Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2004, 10:08
зебра
Guest

Попробую.а что,хорошая?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 17.03.2004, 10:20
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Она директор центра, у нее много психологов, они различаются по специализации и возрастам. К нам приходила оттуда нейропсихолог, последняя как раз. Ничего, адекватная вполне тетка. Кстати, про религию Вспоминая Пиотровского. Она спросила меня, вожу ли я ребенка в церковь, я ответила, что нет, потому что сама неверующая. Ну она отстала сразу. Попыталась так мягко, а вот хорошо бы, я сразу - НЕТ. Ну, как вам удобнее НА этом разговор окончился. Но мы с ней не занимались.. я не могу сказать, о какой степени она профи. Тут же самое главное - найти контакт с ребенком.
Старый 17.03.2004, 10:40
зебра
Guest

Я Федора причащаю. Не так часто как хотелось бы.Ходим в храм.Ему там нравится.Только вот крестик одевать не хочет.Попозже еще попробую.Я не против религиозных бесед,но на консультации невролога мне все-таки хотелось бы другой инфы.
Старый 17.03.2004, 10:46
зебра
Guest

Сейчас посмотрела,а я оказывается с ними связывалась,они просили на мыло подробно нашу историю,не забывая анекдоты,все то,чем нас пичкали,вообщем всю историю.У меня все сил не было.Длинная ведь история,все вспомнить надо...Напишу им обязательно,после наших результатов с обследованиями.
Старый 17.03.2004, 13:56
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

Тамар, я просто поддакну, ладно?

Точно-точно, не узнаете. Как я не узнаЮ.

И ведь мне даже нельзя возразить )))

Мы почти ничего не пили.
Последний более-менее внятный курс когитума был в 10-11 мес.

Мы пытались, честно. И "что-то" (сонапакс, фенибут, когитум, глицин), и гомеопатию, хелевскую и НЕхелевскую.

На что нет парадоксальной реакции, на то аллергия.

Я вообще ехидна. При том что в 2 года Сашке можно было РДА прилепить "на раз" (отсутствие контакта, регресс речи и мелкой моторики, неуправляемость, нарушение сна) я сидела тихо и не отсвечивала. Иногда даже жалею что не огребли диагнозов. Мальчик все-таки...

Прогресс пошел с 2.3. После того как из-за диатеза мы ввели жесткую диету.

Я честно НЕ ЗНАЮ связано ли это и как. На 7-е некоторые считают что связь есть. Мне несказанно (ну... как известно кое-кому всегда) повезло - я "попала" в нужнуюю диету с первого тыка, без анализов, просто так.

Но факт остается фактом. От неподходящих продуктов у него "срывает крышу".

Занятий у нас нет. Сада нет. Логопед нас послал лесом - "давить" с речью сейчас только в заикание сталкивать.

ОФФ. Тамар, фотку СВОЮ пришли, плиз. У меня почта только на прием, надеюсь что временно. Я когда Васины фотографии открыла, услышала ТАКОЕ, что аж застенографировала. По мере того как открывались фотки:

"Ой, девочка.. Ваааася... ПОЧЕМУ рот открыт? Девочка Вася кричит?... Ааа, понятно! Вася кричит "УРА!", у Васи подарки!... Вот, Вася играет в подарок... что это, чем она играет?... у Васи кошка, пушиистая, свернулась, спит, храпит...
Воот, Вася сидит... сидит тихо, ждет маму, мама придет... ГДЕ Васина мама? Хочу смотреть Васину маму!".

Так что.. жАлает смотреть...

Смешно радоваться в 4 года ТАКОМУ... но я радуюсь и гордюсь .

Светлана и Саня (31.03.2000)
Старый 17.03.2004, 14:04
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

Везет.

Что только после 30.

Я всю жизнь как лягушка - живой барометр.
Обычнейшая история - гестоз у мамы, нелеченое ВЧД у меня ("колики" до 9 мес, ага... при том что не орала только "столбиком" и при интенсивном качании). Первые сильные приступы головной боли - лет с 6-7, до этого было не так сильно.

К окулисту обязательно. Если ВЧД есть - его увидят.

Еще есть косвенный признак. Но лучше его не проверять специально, это противно. При повышенном ВЧД если от головной боли выпить цитрамон - будет тошнить.

Светлана и Саня (31.03.2000)
Старый 17.03.2004, 14:15
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Чего это смешно-то???????? САмое оно ) Нормальная реакция ребенка ) И, кстати, речево - вполне многозначная)) Чего ваще к дитю пристала я не знаю Свою фотку? С этим сложнее, сейчас найду - пришлю
Старый 17.03.2004, 14:34
Lora
Guest

По умолчанию Дык я по этому поводу и не напрягалась. Понятно,

что это логопедическая тематика. Я протсо поразилась легкости постановки диагноза (хоть и со знаком вопроса, видимо все-таки были у него некоторые угрызения совести без элементарного разговора с ребенком. У нее сейчас нет проблем с произношением, дислексические проявления (тьфу***) тоже ушли. Тамар, ну, блин, 700 рэ за 5 минут осмотра, без разговора с ребенком (а это, как ты понимаешь при всех Томкиных невр. проблемах очень важно для диагностики)!

Знаешь, мы последние 2 года к врачам вообще не обащались (не считая прививок), я уже забыла, что цены на мед.услуги могут расти с такой фантастической скоростью и вовсе не гарантировать результата и, по меншей мере, внимательного, штучного подхода к пациентам. Мы тут ортодонта посетили (я топик завела тут), выложила за осмотр и рентген 100 долл., и это только начало. К окулисту ткуналсь в ЗП - 800 рэ.! А Дашке бы еще УЗИ брюшн. полости сделать и к лору сходить. Начинаю тихо фигеть от всего этого. Уже решилась было в районку сходить - глазное дно посмотреть, думаю, и там могут, да и ЛОР посмотрит (на самом деле хотела неск. сеансво тубусного кварца выпросить) - не тут-то было, со спецами в районке боооольшая засада. ЛОР на больничном, очередном (с рождения старшей мы так и не попали к ней, как сунемся, все на больничном), окулист тоже в неопределенности завился, т.к. не из этой поликлиники. В общем, придется опять суммы вываливать.
Старый 17.03.2004, 14:58
Lora
Guest

По умолчанию Про цитрамон интересно. Кстати, во время этого

приступа гол. боли Дашку подташнивало и голова кружилсь, когда она вставала, даже в туалет ходила, держась за бабушку.

А что с ВЧД в принципе можно делать кроме того, что мочегонные сборы попить?
Старый 17.03.2004, 15:33
зебра
Guest

А нас вот логопед тоже не взяла,сказала нельзя элементы заикания его тормошить,вообще создайте ему информационный голод,а буквы поставите потом.(Р говорит,зато нет свистящих,шипящими тоже особо не блещет).Мне кажется права она. Еще к неврологу отправила.А последняя доктор,и в сад его можно,и к логопеду неплохо,и спросила пили ли назначенный когитум.,который полгода назад был рекомендуем как регулятор системы газ-тормоз. Я вообще не представляю своего ребенка на когитуме.По потолку ходить научится.С диетой очень хорошая идея,а как ее подобрать?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра