Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2004, 20:36
Lassy
Guest

Да неважно, какой город... Все это могло случиться где угодно.

Что-нибудь придумаем. Спасибо за идеи.

(Надо же, готовность питерцев помочь и пресловутая интеллигентность - вовсе не миф. Но это к слову.)
Старый 14.03.2004, 22:57
Дашустик
Guest

По умолчанию Кстати

Если найдете приют для псины и для этого понадобятся деньги я могу помочь.
Старый 14.03.2004, 19:51
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию меня тут уже обвинили в живодерстве.. мда..

Уважаемые защитники прав животных. Ваши стремления прекрасны и гуманны. Кролик - милое прекрасное безобидное существо. Но когда море кроликов атакует поля в Австралии - что предлагаете делать? свернуть сельское хозяйство? Или все-таки уменьшать численность популяции (иными словами - о ужас - истреблять часть кроликов?). Кроты подрывающие растения на даче? Крысы заплодившие подвал? как Вы предлагаете разбираться с ними? Когда животное живет дома, любимо и т.д. - жутко представить его смерть. А вот когда животные того же вида начинают за счет своего количества и места обитания просто представлять опасность - уже вступают в дело немножко другие правила. И это не я так устроила, извините. И увы к собакам это тоже относится. Когда вон дома хомячок в клетке - приболел - тут естественно переживаешь. А в то же время хомяков и прочих грызунов массово в соседнем совхозе элиминируют. И что теперь? на кого обижаться-то?
Старый 14.03.2004, 22:13
Ордынка
Guest

По умолчанию Спокойствие, только спокойствие ;-)

Митинги на тему: "Любите ли вы собак так, как люблю их я?" тут вспыхивали уже не раз. Не надо расстраиваться. Собаколюбам ничего не объяснишь и к рассудку их взывать бесполезно. Пожалейте время и нервы.
Старый 15.03.2004, 15:43
Кира
Guest

По умолчанию Ордынка, времени, конечно,

жалко, но уж больно интересно понять логику тех, кто приравнивает животных к людям, в то же время кушает животных, и при этом других обвиняет в живодерстве тех, кто просто не считает, что животные обладают равными правами с людьми пока не поняла. Вроде бы никто из них пока не сказал - "все, прекращаем опылять от грызунов посевы.. перестаем морить крыс в городах и отстреливать хищников, когда их численность начинает угрожать животным на пастбищах".. значит, необходимость таких мер принимается? почему же в случае бесхозных опасных животных мера безопасности приравнивается к убийству человека?
Старый 16.03.2004, 08:05
Ордынка
Guest

По умолчанию Не ищите логику там, где ее нет ;-)

Тут же одни эмоции сплошные. Кстати, я когда-то в одном довольно тупом романе ("Поющие в терновнике") вычитала дивную фразу, точно не воспроизведу, но попробую общий смысл передать. Речь шла о том, некий журналист наваял статью о том, что австралийские фермеры жестоко обращаются с овцами. На это сам фермер сказал примерно следующее: "Никто не ценит того, чего слишком много. В городе слишком много людей, а деревне овец. Поэтому фермеры не церемонятся с овцами, а в городе упавшему человеку даже встать не помогут."
Старый 14.03.2004, 23:38
Маша Машкина
Guest

Кира, проблема в том, что есть такое понятие: "животное-партнер". Это животное, которое состоит с человеком в отношениях. Прирученное животное, зависимое от человека. Массовый отстрел диких кроликов - увы, необходимость. Но когда человек усыпляет своего личного кролика, потому что надоело кормить и ухаживать - мне кажется, это жестокость. Прикормленая бродячая собака - уже животное-партнер. И усыплять ее как-то неправильно, на мой взгляд. Тем более, что есть другие пути решения, такие как стерилизация и привод в дом.
Старый 14.03.2004, 23:42
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Маша, разумеется.

Животное - партнер для хозяина. А для людей, которые не соглашались быть хозяевами этой собаки, но на территории которых она почему-то оказалась (соседи по подъезду в данном случае, житель двора, по которому бегают бездомные собаки) - эта собака - абсолютно никакой не партнер а точно такой же кролик-вредитель посевов. Еще и с опасностью для жизни. Кролики вроде никого насмерть еще не загрызали даже в миллионных количествах и то с ними борются. Одно дело любовь к животным - другое - отказ от здравого смысла.
Старый 15.03.2004, 00:00
Маша Машкина
Guest

Я думаю, что если бы мы вели дебаты по поводу тем, которые я там чуть выше для Дашустик привела, это был бы разговор именно о том, о чем говорите Вы. А в этом конкретном случае с прикормленной собакой речь идет о том, что собаку могут усыпить соседи и о том, как мама автора могла бы избежать этого, при этом удовлетворив пожелания соседей об избавлении их от стаи кобелей. Просто действительно, эмоционально собачку жалко, за нее страшно, а Вы тут про то, что усыплять - нормально, вот и реакция такая.
Старый 15.03.2004, 00:05
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию да уже не имеет значение, с чего началось -

озиции-то у нападавших на меня определенные. И с ними я и не согласна - хоть в этом топике, хоть в любом другом. Особенно изумляют проблемы с логическим мышлением. И отрицание очевидных фактов.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид