![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да неважно, какой город... Все это могло случиться где угодно.
Что-нибудь придумаем. Спасибо за идеи. (Надо же, готовность питерцев помочь и пресловутая интеллигентность - вовсе не миф. Но это к слову.) |
|
|||
|
|||
![]()
Если найдете приют для псины и для этого понадобятся деньги я могу помочь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемые защитники прав животных. Ваши стремления прекрасны и гуманны. Кролик - милое прекрасное безобидное существо. Но когда море кроликов атакует поля в Австралии - что предлагаете делать? свернуть сельское хозяйство? Или все-таки уменьшать численность популяции (иными словами - о ужас - истреблять часть кроликов?). Кроты подрывающие растения на даче? Крысы заплодившие подвал? как Вы предлагаете разбираться с ними? Когда животное живет дома, любимо и т.д. - жутко представить его смерть. А вот когда животные того же вида начинают за счет своего количества и места обитания просто представлять опасность - уже вступают в дело немножко другие правила. И это не я так устроила, извините. И увы к собакам это тоже относится. Когда вон дома хомячок в клетке - приболел - тут естественно переживаешь. А в то же время хомяков и прочих грызунов массово в соседнем совхозе элиминируют. И что теперь? на кого обижаться-то?
|
|
|||
|
|||
![]()
Митинги на тему: "Любите ли вы собак так, как люблю их я?" тут вспыхивали уже не раз. Не надо расстраиваться. Собаколюбам ничего не объяснишь и к рассудку их взывать бесполезно. Пожалейте время и нервы.
|
|
|||
|
|||
![]()
жалко, но уж больно интересно понять логику тех, кто приравнивает животных к людям, в то же время кушает животных, и при этом других обвиняет в живодерстве тех, кто просто не считает, что животные обладают равными правами с людьми
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тут же одни эмоции сплошные. Кстати, я когда-то в одном довольно тупом романе ("Поющие в терновнике") вычитала дивную фразу, точно не воспроизведу, но попробую общий смысл передать. Речь шла о том, некий журналист наваял статью о том, что австралийские фермеры жестоко обращаются с овцами. На это сам фермер сказал примерно следующее: "Никто не ценит того, чего слишком много. В городе слишком много людей, а деревне овец. Поэтому фермеры не церемонятся с овцами, а в городе упавшему человеку даже встать не помогут."
|
|
|||
|
|||
![]()
Кира, проблема в том, что есть такое понятие: "животное-партнер". Это животное, которое состоит с человеком в отношениях. Прирученное животное, зависимое от человека. Массовый отстрел диких кроликов - увы, необходимость. Но когда человек усыпляет своего личного кролика, потому что надоело кормить и ухаживать - мне кажется, это жестокость. Прикормленая бродячая собака - уже животное-партнер. И усыплять ее как-то неправильно, на мой взгляд. Тем более, что есть другие пути решения, такие как стерилизация и привод в дом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Животное - партнер для хозяина. А для людей, которые не соглашались быть хозяевами этой собаки, но на территории которых она почему-то оказалась (соседи по подъезду в данном случае, житель двора, по которому бегают бездомные собаки) - эта собака - абсолютно никакой не партнер а точно такой же кролик-вредитель посевов. Еще и с опасностью для жизни. Кролики вроде никого насмерть еще не загрызали даже в миллионных количествах
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, что если бы мы вели дебаты по поводу тем, которые я там чуть выше для Дашустик привела, это был бы разговор именно о том, о чем говорите Вы. А в этом конкретном случае с прикормленной собакой речь идет о том, что собаку могут усыпить соседи и о том, как мама автора могла бы избежать этого, при этом удовлетворив пожелания соседей об избавлении их от стаи кобелей. Просто действительно, эмоционально собачку жалко, за нее страшно, а Вы тут про то, что усыплять - нормально, вот и реакция такая.
|
|
|||
|
|||
![]()
озиции-то у нападавших на меня определенные. И с ними я и не согласна - хоть в этом топике, хоть в любом другом. Особенно изумляют проблемы с логическим мышлением. И отрицание очевидных фактов.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|