Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2004, 19:53
Просто я
Guest

Алиска молодец! Уже с детства знает чего она хочет. А мы вот с легкостью поддаемся чужому влиянию :-). Мама может на нас повлиять и даже очень, особено когда ей что-то не нравится. Теперь мы маршеруем по журнальному столу и на окне :-(. Стол перевернут, т.к. подпирает "забор", окно зановешено жалюзями, которые треплются незнамо как. Спасает мало, находим другие ужастные штуки. А с окна мы уже слетели, в первый же день когда забрались. Вот. Так что записывайте нас в летчики :-).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 01.04.2004, 11:02
Sophie
Guest

Нет, мы встаем с 7 до 8 утра. Но до 9 мы все в полном неглиже умываемся, кофе пьем, папу на работу провожаем. А с 9 мы свободные как мухи, как говорит Ксения. У нас теперь новый режим. До 10ч30 играем, потом часок гуляем, потом в 12ч кушаем и спать. Я тоже стараюсь прикорнуть хоть на несколько минут, а то меня по весне обессиленность одолевает. Потом опять играем, гуляем, кушаем и в 20ч отбой.
Старый 01.04.2004, 11:03
Sophie
Guest

Все просто ленивые, как мы. Хотим все готовое.
Старый 01.04.2004, 20:26
Просто я
Guest

По умолчанию А в вас вся спина белая!

Хоть и к вечеру, но все равно с 1 апреля! :-)

Мы только от педиатора. Нас прививками всякими накололи :-(, мы плакали на этот раз.
Зато знаем наш рост и вес. Рост -83 см., вес 12.120. Вот так. Растем значит.
Старый 02.04.2004, 11:07
Sophie
Guest

Большие малыши. Это ж у вас параметры уже 1,5 лет.

Мы тоже дней 10 назад последнюю прививку от гепатита В сделали. И тоже плакали. И как всегда, именно на эту прививку у нас была температура и капризность повышенная
Старый 02.04.2004, 11:38
Sophie
Guest

По причине холода /-10 утром/ и ветра + у меня болит горло, сидим дома. С 10 до 11 утра у Алиски трудный период. Это время бывшего первого сна, видно спать хочет. Но уложить нет никакой возможности, не помогают ни укачивание, ни езда в коляске по улице, сопротивляется изо всех сил. Мы этот час гуляем теперь. Сегодня играли дома. Сама она в этот час играть отказывается и вообще от всего отказывается, только на руки просится. Я уже который день ищу какую нибудь развивалку в пределах пешей доступности. Ничего пока для детей до 2 лет не обнаружено. Стали развиваться сами.

1. Играли с тазиком с водой и разными емкастями и водоплавающими. Лиса воду любит очень. Пыталась научить переливать из стакана в стакан. Нулевой процент успеха. Промокла с ног до головы, поменяли 2 бодика.

2. Играли с тестом. Пыталась научить лепить шарики и колбаски крутить. Процент успеха тот же. Но научились рвать большой кусок и собирать мелкие кусочки в большой. ИзвАзюкалась с ног до головы, но поскольку приближалось время обедать, переодеваться не стали.

Если бы вы знали с каким изумлением я, уже порядком измученная воспитательной деятельностью, обнаружила, что все это заняло всего лишь 50 мин!!! Причем в обоих случаях убирались минут по 5. Правда кризис миновал, потом ребенок сам играл минут 30 и еще со мной минут 40. Потом поел и спит теперь.

3. Ели мы тоже с нововведениями. Дала отдельную ложку+тарелку с едой, параллельно кормила из другой тарелки. Тут выяснилось, что Алиска достаточно ловко умеет подносить ложку ко рту, и + еще фрукты слопала, хотя, последние дни не удавалось впихнуть.

Все это я вам написала, чтобы

1. похвастаться

2. спросить, КАК И ВО ЧТО ВЫ ИГРАЕТЕ, когда ребенок капризничает?

Фоты прилагаю
Изображения
Тип файла: gif ACFD39F.gif (141.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: gif ACFD3A1.gif (139.2 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: gif ACFD3A3.gif (119.0 Кб, 0 просмотров)
Старый 02.04.2004, 15:51
Просто я
Guest

Не знаю даст ли мне Данька ответить... Лезет к клавиатуре.

Во-первых, по поводу твоего горла. Сонь, я лечу всю семью маслом чайного дерева. Штука очь хорошая! Надо всего пару капель на стакан воды и прополоскать горло несколько раз. И все, как рукой снимет!

Про воды и теста :-). Ну это просто прелесть! Особенно с тестом :-). Мы пока тесто не лепим, т.к. все пойдет в рот и очень быстро. Нет такой штуки дома, которая бы не побывала во рту!

По поводу занятий. Мне кажется у них период такой, им важно что бы с ними занимались какое-то время. Одним словом, массовик-затейник нужен! Одному поиграть можно немного, но хорошо бы в компании. ВОт поэтому и нужно иметь братика, либо сестренку ;-).

Орем мы тоже с периодичностью, требуя внимания, от зубной боли и по другим разным причинам. Вчера после прививок даже баланс потеряли и падали СТОЛЬКО раз за вечер! Какаул!

Спать продолжает два раза. Пробовали в выходной не спать, т.к. папа в воскресенье не работал (он у нас сейчас работает по субботам и вечерам :-(, очень важный прокт на работе) и Данька носился как угорелый. К 11 часам он был "готовченко", прочто брыкнулся и все. Спать лег не вовремя, а если после обеду его не уложить, то он вообще в 7 часов вечера спать завалится. Сейчас он ложится в 20.30, а встает в 5 утра! КАЖДЫЙ день. Ну а если он в 7 ляжет, так он наверное в 3 встанет. Вообщем тут все так непросто. Хочу перевести его на одноразовый сон, но не получается пока. Вот может в Москве перейдем.

А мы рисовали тут на днях опять. И ТАК увлеклись! Но все быстро надоедает, поэтому занятия приходится менять очень часто. То книжки (спасибо Соне и Алисе) читать, то расладывать детскую лотошку, вернее вынимать картинки, а назад все как-то не получается положить (вернее не хочется), то в мячик поиграть. Мяч - это вообще вещь!!!!! Особенно большой.
Старый 02.04.2004, 18:57
Sophie
Guest

Фотку по ящику получили. Спасибо.

Мне кажется, Марин, вам еще не стоит на один сон переходить. В нашем возрасте надо в сутки спать 12 часов. Данька набирает недостаток ночного сна. Без второго сна ему не продержаться весь день. Алиска ночью без перерыва спит 10-11 часов, бывает даже 12. Везет вам, книжки читаете. У Лисенка просто повышенная непоседливость. Немного трудно маме от такой неуемной энергии. + Лисе последнее время во всех игрищах нужен напарник, одна не любит совсем.
Старый 02.04.2004, 19:49
Машулик
Guest

Соня, какая ты молодец, новые игры придумываешь :-)А в том, что Алиска не стала тесто катать и переливать воду, нет ничего удивительного, ей же всего год, скоро начнет :-) Василию я тесто, точно бы, не дала, он бы его в рот отправил, как и все остальное, что попадает ему в руки. Сегодня дала ему пластиковую миску и положила туда кубики, чтобы клал и вынимал, так он кубики вытряхнул и стал ходить с миской по комнате, используя ее, как бубен (придется настоящий приобрести) :-). Фотки классные, особенно мне с тестом понравилось, можно отправлять на конкурс юных маминых помощников :-)
А когда Вася ноет, я его беру на руки, понимаю, что это плохо, что надо чем-то отвлечь, но мне почему-то хочется его пожалеть. Любимые игрушки у него сейчас мячики, их у нас много, разных калибров. Сегодня начал хорошо ходить, уже, почти, на четвереньки не опускается, может пройти от комнаты до кухни. Сегодня была на складе, покупала одежду деткам, вот только с размером панамок не рассчитала, фотографию Василия в панаме прилагаю. ;-) Вася очень любит фотографироваться, позирует, его даже не надо просить улыбаться, как только видит фотоаппарат, сразу светится от счастья. :-)

Арина (5,12,98) и Василий (23,03,03)
Изображения
Тип файла: jpg v-paname.jpg (76.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2004.01.04-001_1.jpg (112.4 Кб, 0 просмотров)
Старый 02.04.2004, 19:59
Машулик
Guest

ВАся тоже мячики обожает! Скорей бы лето, будем в футбол гонять ;-) Арина ждет-не дождется, когда же она увидит, как братик ходит, она просто мечтает с ним побегать или за ручку походить. Кстати, она, действительно, может сейчас с ним играть, если захочет, конечно. ;-) Эх, я так соскучилась по своей доченьке, а она только через месяц вернется :-(, завтра поедем ее навещать.
По поводу сна, у нас 2 дневных сна, если очень рано проснется, то может и 3, но он спит недолго, максимум 1-1,5, а чаще всего минут 40... мне было бы лучше, если бы он ложился один раз, но на 2-2,5 часа, чтобы все успевать сделать.
Арина (5,12,98) и Василий (23,03,03)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра