![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня большие сомнения в этой теории. Ваня говорит просто отлично, а три пальца научился показывать (вернее, я его научила) ближе к трем годам, в ответ на вопрос сколько ему лет (сейчас два, а скоро будет три).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мое мнение - ни в коем случае. Переросток в группе с шгораздо большей вероятностью может стать мишенью для насмешек.
|
|
|||
|
|||
![]()
Пытаясь подражать родителям, показывающим большой палец, ребенок загибает большой и показывает четыре остальных (последнее время четыре превратились в три, потом в два - видит ребенок, что что-то не то) :-).
Но тут есть ограничение. Отсутствие речи может быть вызвано рядом причин, и та, в которой идут параллельно речь и мелкая моторика - одна из них. А вот, например, глухота (вообще проблемы со слухом) сюда не относятся - посмотрите на моторику оживленно болтающих глухонемых, которые совсем не говорят :-). Я, пианистка с десятилетним стажем, с позором удаляюсь в сад... |
|
|||
|
|||
![]()
Тоже это недавно прочитала, сомневаюсь, что это так. У Ленки получается показывать 2 пальца (что ей два годика) с трудом, хотя говорит много, практически все, что ей требуется :-), может повторить практически любое слово, строит фразы (недавно поразила нас фразой, я в Веснушках даже об этом написала, "Мяса больше нет, папа съел" :-)). Вообще Ленка почему-то не любит, когда с ее пальчиками возятся, даже в "Сороку" не всегда играет.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Моя хорошо говорящая для своего возраста, но умеет показывать только 1 палец или 3 вместе. А два никак не получается. И вообще с моторикой есть некоторые проблемы. Т.е. моторика не настолько хорошо развита, насколько развит язык :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
:-) Миха в ответ на вопрос "как живешь" гордо показывает указательный палец заместо большого. И его аж прямо распирает всего от гордости, что он "как папа" показывает.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
И я опровергну.
Мой еще почти не говорящий в 3 года прекрасно показывал столько пальцев сколько попросишь. И в 2 с хвостиком показывал на пальцах что ему 2 года, хотя тогда он не говорил совсем. Светлана и Саня (31.03.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. Моя говорит сложноподчиненными предложениями с 2,5 точно, запас словарный огромный, рот ни на минуту не закрывается, а пальцами показывать с трудом получается, нам 2.10.
|
|
|||
|
|||
![]()
Чушь пишет.
связь между речью и развитием мелкой моторики, конечно, есть, но не до такой же степени. У моего ребенка, который более-менее загорорил к 3 годам, мелкая моторика была отлично развите еще месяцев с 3. |
|
|||
|
|||
![]()
Мой тоже -- при, мягко говоря, слабо развитой мелкой моторике рта не закрывает, фразами говорит с года и девяти месяцев. Уж тогда он явно не мог ничего показывать -- у него и сейчас с этим так себе.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|