Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2004, 18:40
Masha Medvedeva
Guest

У меня большие сомнения в этой теории. Ваня говорит просто отлично, а три пальца научился показывать (вернее, я его научила) ближе к трем годам, в ответ на вопрос сколько ему лет (сейчас два, а скоро будет три).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.04.2004, 21:25
Artemis
Guest

Мое мнение - ни в коем случае. Переросток в группе с шгораздо большей вероятностью может стать мишенью для насмешек.
Старый 04.04.2004, 03:31
Теоретик
Guest

По умолчанию У нас похоже

Пытаясь подражать родителям, показывающим большой палец, ребенок загибает большой и показывает четыре остальных (последнее время четыре превратились в три, потом в два - видит ребенок, что что-то не то) :-).

Но тут есть ограничение. Отсутствие речи может быть вызвано рядом причин, и та, в которой идут параллельно речь и мелкая моторика - одна из них. А вот, например, глухота (вообще проблемы со слухом) сюда не относятся - посмотрите на моторику оживленно болтающих глухонемых, которые совсем не говорят :-). Я, пианистка с десятилетним стажем, с позором удаляюсь в сад...
Старый 04.04.2004, 04:42
S.Vas
Guest

Тоже это недавно прочитала, сомневаюсь, что это так. У Ленки получается показывать 2 пальца (что ей два годика) с трудом, хотя говорит много, практически все, что ей требуется :-), может повторить практически любое слово, строит фразы (недавно поразила нас фразой, я в Веснушках даже об этом написала, "Мяса больше нет, папа съел" :-)). Вообще Ленка почему-то не любит, когда с ее пальчиками возятся, даже в "Сороку" не всегда играет.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 04.04.2004, 07:58
Ируня
Guest

По умолчанию Наверное, опровергну эту теорию

Моя хорошо говорящая для своего возраста, но умеет показывать только 1 палец или 3 вместе. А два никак не получается. И вообще с моторикой есть некоторые проблемы. Т.е. моторика не настолько хорошо развита, насколько развит язык :-).
Старый 05.04.2004, 15:44
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

:-) Миха в ответ на вопрос "как живешь" гордо показывает указательный палец заместо большого. И его аж прямо распирает всего от гордости, что он "как папа" показывает.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 05.04.2004, 18:45
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

И я опровергну.

Мой еще почти не говорящий в 3 года прекрасно показывал столько пальцев сколько попросишь.

И в 2 с хвостиком показывал на пальцах что ему 2 года, хотя тогда он не говорил совсем.

Светлана и Саня (31.03.2000)
Старый 06.04.2004, 21:01
РыбаКит
Guest

Согласна. Моя говорит сложноподчиненными предложениями с 2,5 точно, запас словарный огромный, рот ни на минуту не закрывается, а пальцами показывать с трудом получается, нам 2.10.
Старый 06.04.2004, 23:13
Artemis
Guest

Чушь пишет.
связь между речью и развитием мелкой моторики, конечно, есть, но не до такой же степени.

У моего ребенка, который более-менее загорорил к 3 годам, мелкая моторика была отлично развите еще месяцев с 3.
Старый 07.04.2004, 15:10
Маша Вин
Guest

Мой тоже -- при, мягко говоря, слабо развитой мелкой моторике рта не закрывает, фразами говорит с года и девяти месяцев. Уж тогда он явно не мог ничего показывать -- у него и сейчас с этим так себе.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра