Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2004, 16:05
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka
По умолчанию Это уже офф :)

Есть тут на форуме такая привычка, на чуть что, пророчить развод Разным моделям семей тоже удивляюсь, и мне тоже сложно представить, чтобы мой муж поступил так, как муж автора. Или чтобы я сама сделала нечто подобное. А для других это мелочь, дай же мужу позабавиться и сделать хоть что-то без жены. Или машина - личная вещь из разряда зубной щетки. Или идея, что муж даже и не подумал обсуждать с женой покупку потому что жена деньги не зарабатывает. Даа, читаю и дивлюсь
Старый 14.04.2004, 01:20
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию если будем пользоваться совместно - то согласовывает.

если покупает исключительно для личного использования - ставит меня в известность
Старый 14.04.2004, 02:00
Лягушка
Guest

Я тоже сижу дома, и не знаю, буду ли когда-нибудь работать. Детей пока нет, но что это меняет? Мы согласовываем друг с другом все покупки дороже 100 долларов. Муж пытается согласовывать все свои покупки абсолютно, но мне просто лень входить во все тонкости его личных расходов. Поэтому мне трудно представить ситуацию покупки машины тайком от меня.
Старый 14.04.2004, 02:55
ВВ
Guest

кажется у Паркинсона .. "американки подчеркивают, что их мужья во всем с ними советуются .. испанки же на такие разговоры пожимаю плечами - мужчин типа "да, дорогая" они за мужчин не считают .."
Старый 14.04.2004, 03:41
Лягушка
Guest

А причем тут "да, дорогая" и финансы? Или это самое главное в семейной жизни?
Старый 14.04.2004, 05:24
ВВ
Guest

Вы спрашиваете у меня, что главное в ВАШЕЙ семейной жизни? Я не знаю. Со своей точки зрения могу сказать - секс, финансы, отношение к детям и отношения к личности друг друга. Покупка товаров личного - интимного потребления (а машину я отношу к личным вещам) лежит в сфере только отдельного человека. Он може по желанию вовлечь в обсуждение другого, а может и не вовлкеать. Покупка вещей общего пользования - независимо от цены желательна к обсуждению, но при этом мелочь на то и мелочь, чтобы не тратить на нее время, а квартира, мебель (в общем пространтсве) - это как раз хорошо бы обсудить. Если ему приспичила покупать себе свой личный письменный стол и к нему личный стул я не считаю необходимым обсуждения со мной данного вопроса.
Старый 14.04.2004, 07:25
Кимберли
Guest

ППКС! (-)
Старый 14.04.2004, 10:27
Banned

kaschtanka

Значит сытый голодного не поймет Если Вы машину считаете личной вещью, то Вы в других масштабах мыслите, чем большенство,наверно. А если вы вдвоем куда-то поехали, то каждый на своей машине? Даже если деньги на покупку из общего кармана, тоже не считаете нужным обсуждать куда вложить Ваши деньги? Интересно живете. Как и личный писменный стол. У нас с мужем тоже у каждого свой стол в кабинете, но стоят они в нашей общей квартире, и мне на него тоже смотреть (а иногда и посидеть сяду). И я не представляю как это я не буду иметь право голоса при покупке стола! А место он займет в моей квартире! Мне об него запинаться и пыль протирать! Под прочий интерьер должен подходить! Не говоря уж о финансовой стороне дела. А покупка машины это вообще как ... не знаю с чем сравнить... как покупка собаки. Купить собаку относительно не дорого, но ВСЕ члены семьи должны потом ее любить, об нее запинаться (кто не любит), терпеть шерсть, тратиться на еду, здоровье и обучение, перешагивать через лужи первое время. Тут не прокатит теория "Я купила на СВОИ деньги СЕБЕ собаку, поэтому не считаю нужным тебя спрашивать"
Старый 14.04.2004, 11:31
DD
Guest

Дело не в цене покупки, а в ее хозяине. Для меня машина - это не ботинки с точки зрения цены, но зубаня щетка с точки зрения хозяина. Машина - личная собственность. Собака независимо от цены не должна покупаться без общего согласия. Собака - не личная собственность. А личный стол .. да я могу за него присесть. Но это не мой стол. Я за его столом не работаю. Дело не в том имеете вы право или нет. Я могу посоветовать стол, стул .. половину мебели я выбирала. Но , если он купит стол, не советуясь, я не увижу в этом ничего, что стоило бы обсуждать.
Старый 14.04.2004, 12:40
Banned

kaschtanka

для меня машина - вещь семейная. Не зависимо от того, кто на ней ездит, для каких целей она куплена, и кто ее обслуживает. Машина равнозначна квартире, как с точки зрения цены, так и с точки зрения собственности. Даже если муж будет пользоваться ею только для работы и жена эту машину сроду не увидит, то муж в любом случае обязан был предварительно сообщить как минимут "Я тут подумал, не купить ли мне машину? Нужна по таким-то причинам, стоить будет столько-то, ты не против?". Потом чуть позже: "я тут присмотрел такую-то, хочешь взглянуть? ну что, берем?" Вам не кажется, что это ход событий был бы естественнее для семьи?

Кстати, о столе вспомнилось. Мне мой стол муж купил без меня и без предупреждения Но я до этого больше года ныла "хочу отдельный стол!" Но он был ознакомлен с критериями, мы до этого много раз ходили по магазинам вместе и ничего не могли выбрать. И место в комнате было для него подготовлено, и все спланировано. Т.е. все было уже обговорено, оставалось только найти подходящий и купить. Купил на свой страх и риск за копейки обосновав это тем, что дешевый, не понравится - выбросим
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид