![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть тут на форуме такая привычка, на чуть что, пророчить развод
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
если покупает исключительно для личного использования - ставит меня в известность
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже сижу дома, и не знаю, буду ли когда-нибудь работать. Детей пока нет, но что это меняет? Мы согласовываем друг с другом все покупки дороже 100 долларов. Муж пытается согласовывать все свои покупки абсолютно, но мне просто лень входить во все тонкости его личных расходов. Поэтому мне трудно представить ситуацию покупки машины тайком от меня.
|
|
|||
|
|||
![]()
кажется у Паркинсона .. "американки подчеркивают, что их мужья во всем с ними советуются .. испанки же на такие разговоры пожимаю плечами - мужчин типа "да, дорогая" они за мужчин не считают .."
|
|
|||
|
|||
![]()
А причем тут "да, дорогая" и финансы? Или это самое главное в семейной жизни?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы спрашиваете у меня, что главное в ВАШЕЙ семейной жизни? Я не знаю. Со своей точки зрения могу сказать - секс, финансы, отношение к детям и отношения к личности друг друга. Покупка товаров личного - интимного потребления (а машину я отношу к личным вещам) лежит в сфере только отдельного человека. Он може по желанию вовлечь в обсуждение другого, а может и не вовлкеать. Покупка вещей общего пользования - независимо от цены желательна к обсуждению, но при этом мелочь на то и мелочь, чтобы не тратить на нее время, а квартира, мебель (в общем пространтсве) - это как раз хорошо бы обсудить. Если ему приспичила покупать себе свой личный письменный стол и к нему личный стул я не считаю необходимым обсуждения со мной данного вопроса.
|
|
|||
|
|||
![]()
ППКС! (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Значит сытый голодного не поймет
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Дело не в цене покупки, а в ее хозяине. Для меня машина - это не ботинки с точки зрения цены, но зубаня щетка с точки зрения хозяина. Машина - личная собственность. Собака независимо от цены не должна покупаться без общего согласия. Собака - не личная собственность. А личный стол .. да я могу за него присесть. Но это не мой стол. Я за его столом не работаю. Дело не в том имеете вы право или нет. Я могу посоветовать стол, стул .. половину мебели я выбирала. Но , если он купит стол, не советуясь, я не увижу в этом ничего, что стоило бы обсуждать.
|
|
|||
|
|||
![]()
для меня машина - вещь семейная. Не зависимо от того, кто на ней ездит, для каких целей она куплена, и кто ее обслуживает. Машина равнозначна квартире, как с точки зрения цены, так и с точки зрения собственности. Даже если муж будет пользоваться ею только для работы и жена эту машину сроду не увидит, то муж в любом случае обязан был предварительно сообщить как минимут "Я тут подумал, не купить ли мне машину? Нужна по таким-то причинам, стоить будет столько-то, ты не против?". Потом чуть позже: "я тут присмотрел такую-то, хочешь взглянуть? ну что, берем?" Вам не кажется, что это ход событий был бы естественнее для семьи?
Кстати, о столе вспомнилось. Мне мой стол муж купил без меня и без предупреждения ![]() ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|