![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Кира, а можно,, я тоже отвечу? Не за себя, а словами тех, кому я задавала этот вопрос.
За нас - имеется в виду, что если поверишь в Иисуса, то все твои грехи - будут прощены. Иисус - дверь в небеса. И ещё потому что страдания Живого Бога не могут быть соизмерены со страданиями простых смертных на том же - кресте. (к которому не прибивали гвоздями, а привязывали).Примерно, так. Думаю, что Вы, уважаемая Кира, это и так слышали, и знаете. Но это лишь - объяснение, которое говорили мне. Увы, у меня самой куча вопросов по этому же поводу. Тоже - бесконечных. И не только по конкретно этому поводу. И не только - религиозных, а просто исторических. ;-) зы. Кир, а давайте с Вами топик откроем и вопросы будем задавать такие, а?;-)) |
|
|||
|
|||
![]()
> ас - имеется в виду, что если поверишь в Иисуса, <BR>
> то все твои грехи - будут прощены. Иисус - дверь <BR> > в небеса. И ещё потому что страдания Живого Бога <BR> Даже если я серийный убийца и насильник малолетних и после поимки искренне уверую? Мило и очень удобно. <BR> |
|
|||
|
|||
![]()
Допустим, что кто то сделал Вам что то обидное (не дай Бог), а по прошествии времени пал перед Вами на колени и слёзно и искренне молил простить его. Неужели бы Ваше сердце не дрогнуло и Вы не простили бы человека?
Или неужели бы Вы не хотели, чтобы Вас простили, если Вы оступились или Вас ввели во искушение и Вы поддались? Неужели бы не было справедливым простить Вас после покаяния? |
|
|||
|
|||
![]()
не очень удобно, ибо с этого момента жизнь ваша превратится в бесконечную душевную муку, в покаянии проведете вы свои оставшиеся дни и будете молить о смерти, способной избавить вас от душевных мук, потому что будете постоянно чувствовать, что раскаянье ваше не полно и нет способа искупить столь тяжкие грехи, кроме постоянного переживания раскаянья. искренне уверовать - это вам не кот начхал, а покаяние - не произнесенные слова.
|
|
|||
|
|||
![]()
так закидают помидорами
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
> но разговор в итоге неизбежно заканчивался - надо ВЕРИТЬ а не понимать. Удобно, блин
![]() Но ведь так оно и есть! :-) Умом это не понять, к сожалению. |
|
|||
|
|||
![]()
Кто-то вон в Кашпировского так верил, что швы разглаживались
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
каких-либо конфессий. Вот например исторически так сложилось что на нашей территории принято католичество (Литва). Ну вот как язык, например. Язык, которым мы обращаемся к Богу.
А по поводу верить или убеждаться. Просто Вы подходите с оценочным суждением. А нужно просто принимать и все (=верить). :-) Мы не всё можем понять и не всё способны проконтролировать сами. Для меня это был первый шаг к пониманию. |
|
|||
|
|||
![]()
Муня, ИМХО - дело в том - что вера отвечает внутренней потребности человека в некоей "защищенности" и "осмысленности". Ну отказывается разум признавать - что-таки да, ТАМ ничего нет, и как себя ни веди - награды тебе не будет, и никакой загробной жизни
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В религии существует масса положительных (утилитарно положительных) моментов для человека и общества в целом. Психотерапевтический эффект службы, исповеди, медитация молитвы - все это очень позитивно может воздействовать на душевное и физическое состояние человека. Только этих же эффектов можно добиться и другими способами - техниками релаксации, медитации, тем, что иметь группу близких хороших друзей и близких людей, и т.д. и т.п. В еврейских релизигозных книгах сказано - сколько раз мыть руки при приготовлении пищи, когда мыть тело, КАК должна быть приготовлена еда. Т.е. - это обеспечивало соблюдение определенных правил гигиены в те времена, когда о санитарии как науке понятия не имели. Но был опыт, облеченный вот в такую вот форму и обязательный для выполнения верующим людям. Для общества - особенно в более примитивные времена - религия перечисляет плохие поступки и поведение, которые являются "ГРЕХОМ" - а проще говоря, могут нанести вред обществу и его членам, особенно если это небольшая тесная группа людей.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|