Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2004, 03:02
Ируня
Guest

По умолчанию Ой, ну вот как знала, что я вас напугаю :-)

Не бойтесь. Почитайте лучше топик про детей со зверским аппетитом, срвсем недавно был на форуме. Посто для мам детей, которые всегда плохо ели, это меню - шок. А для мам проглотов это нормальные количества :-). Все познается в сравнении. Просто, конечно, я ее ограничиваю и стараюсь организовать. Но когда мы сидим дома, то Юля просто не прекращает есть, она таскает из холодильника все, что плохо лежит. И скандалы именно из-за этого.

PS А мне совсем не понятны рассказы мам, которые говорят, что ребенок это не ест или то не ест, что его надо уговаривать что-то съесть или подсыпать сахар или помазать мясо вареньем и т.п. :-). У нас если выпендреж в еде и случается (ну пару раз было), то через пару часов проходит и Юлька лопает несоленую несладкую рисовую кашу на воде, только треск стоит :-). И в садике я совсем не переживала, что Юля останется голодной.

В общем, у мам детей, которые плохо едят, одни проблемы, а у мам проглотов - другие: как избавится от готовки и как бы ребенку не поплохело от переедания :-).
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 22.05.2004, 03:14
Ируня
Guest

Да, Маш, представляю каково это - вечный кризис :-). Зато Даша знает чего она хочет :-). Это действительно плюс на мой взгляд. Потому что у нас в жизни между кризисами Юля редко проявляет инициативу.
Старый 22.05.2004, 03:57
Ируня
Guest

По умолчанию ты знаешь, говорят, что дети

писаются во время просыпания. Т.е. если Маша спит неспокойно всю ночь, то, скорее всего, она и писается всю ночь. а если она спит спокойно, не просыпаясь, без криков, то, скорее всего, она и писается только утром. Хотя нам проверить эту теорию было легче - у меня Юля рядом спит и утром всегда она просыпалась и тут же слышалось журчание в памперсе :-). так что нам главное было отправить ее в туалет.
Старый 22.05.2004, 04:03
Ируня
Guest

По умолчанию Юлька раскрашивать нормально (учитывая контуры рисунка, а не

просто калякать, как придется) совсем недавно научилась. ПРимерно месяц, как стала стараться красиво раскрашивать.
Старый 22.05.2004, 04:11
Ируня
Guest

По умолчанию Спасибо, Жень, за комплименты :-)

К стриженой Юле привыкли уже :-). Но все равно иногда не узнаю ребенка, особенно, когда из садика забираю, то по привычке ищу хвостики :-).

Жень, если хочешь МНОГО МАКОВ, то действительно нужно ехать в апреле - мае. На первое мая точно маки бывают в огромных количествах. И обязательно в горы ехать. Там иногда бывает, что все горы красные от маков. Едешь и видишь красные горы вдалеке, а подъезжаешь поближе - это маки :-). Кстати, в это же время в горах цветут васильки. И иногда бывает, что одна гора красная, а другая сиреневая от васильков. Это именно предгорья, когда еще не камни, а почва нормальная, вот на них-то буйно цветут цеты. У меня была детская фотография, где я сидела на васильковом поле, жалко мама ее потеряла. Фотка была уникальная - все поле сиреневое до самого горизонта другие цвета не встречаются, только сиреневый :-). И в маках мы тоже валялись подолгу, а потом полупьяные ходили :-). Так что, Жень, очень рекомендую Среднюю Азию в это время - еще не жарко и очень красиво!
Старый 22.05.2004, 04:16
Ируня
Guest

По умолчанию Это точно! Главное - обезьянничанье :-).

Юлька сегодня уже похвасталась своими умениями :-) и получила новое задание на выходные - выучить цифры до 10 :-). Пришла из сада, полная энтузиазма. Так что завтра продолжим обучение :-).
Старый 22.05.2004, 04:50
Ируня
Guest

По умолчанию Наташ, мозаику такую видела в магазине

крафтс - "Mikles". Кстати, там и занятия для детей бесплатные проводятся - учат работать с различной мозаикой, шить учат, рисовать, оформлять фотоальбомы, раскрашивать всякие вазочки и посвечники и многое другое. Мы записались на эти занятия. На следующей неделе пойдем. А я покупала мозаику в маленьком магазинчике детских игрушек, там много европейских игрушек и развивалок. Магазин частный, не сетевой, так что именно таких магазинов в Чикаго нет.

О, так в интеренете же наверняка есть. Сейчас посмотрю. ВОт наша мозаика: http://www.toyscamp.com/viewproduct.asp?productId=AL461

ВОт немного другая:

http://www.toyscamp.com/viewproduct.asp?productId=AL463

А вот перечень игрушек этой фирмы: http://www.toyscamp.com/Search.asp?KeyWord=alex&curpage=1

там аж 22 страницы :-). Вообще мне очень понравились их игрушки, очень качественные, и идеи интересные.
Старый 22.05.2004, 05:03
Ируня
Guest

По умолчанию Вот пособие:

http://www.usillygoose.com/coshsi.html

именно то, которое на фотографиях, по которому мы и занимались. А вообще их много разных бывает, нужно смотреть в обучающих магазинах. У нас такие магазины называются Learning World. а именно это пособие я покупала в том же частном магазинчике, где и мозаику. Вот еще пособия этой фирмы: http://www.galt.co.uk/hlearning/hl01.htm

К сожалению, не все подобные пособия красивые и интересные. Бывают очень некрасочные, Юлька такие не любит - по ним не интересно заниматься. Так что я выбираю по картинкам, а не по содержанию заданий :-).

Наташ, я Юльке только перевожу задания с английского - там на фото можно прочитать какие задания они дают. Т.е. если там было написано: Раскрасьте бабочек в синий цвет, а божьих коровок в красный, то я ей так и говорю. она цвета давно знает, так что ей цвета не надо объяснять. А вот задания посложнее - там, где нужно сначала по цифрам узнать в какой цвет разукрашивать, я ей показываю на одной цифре, а дальше уже только задаю наводящие вопросы. Дальше она сама уже понимает. Больше всего сил и нервов я потратила на объяснение последовательностей - там на фото есть страничка с последовательностями цветовыми. Легкие последовательности с мишками и с красными-синими кружочками она поняла быстро, а вот над последовательностью с сиреневыми-оранжевыми -розовыми квадратиками мы с мужем бились долго. Юлька ее тяжело понимала. Рано еще, наверное. Да и цвета такие сложные, не основные, так что сложно сразу сообразить что делать в этом случае. Хотя мы с ней цветовые последовательности давно изучаем на специальных кубиках. У нас есть кубики разных цветов и карточки к ним с разными последовательностями. Т.е. нужно выстраивать кубики так же, как нарисовано на карточках. Такие задания она уже давно освоила. Но вот самой сообразить как именно строится последовательность ей было сложно пока. Мы ей очень долго объясняли на разных примерах. А поняла она только на слух, т.е. когда я ей раз 50 назвала последовательность "сиреневый-оранжевый-розовый", то на 51 раз она сообразила, что дальше нужно тоже в сиреневый-оранжевый-розовый разукрашивать :-).
Старый 22.05.2004, 06:29
Ируня
Guest

По умолчанию Маш, какие сестренки разные!

Надо же - одна блондинка, а другая брюнетка! Даша очень миленькая, такие обалденные волосы, как у Барби :-). Маленькая она, все-таки, такая (по размерам :-)). Хорошие у тебя дочки!
Старый 22.05.2004, 06:39
Ируня
Guest

По умолчанию Да, впечатляют фотки :-) Какая красота, в тройном экземпляре :-)

Мама, папа и сын. Юль, ну какой же парень красивый у вас получился :-). Да уж, держитесь девчонки! Юль, ты сама тоже просто загляденье! Мне тоже очень ухмылочка Ванина понравилась. А одна из девочек на садовской фотографии, небось, Валентина? Ну-ка признавайся какая! (Обе хорошенькие, ругать не будем :-)) Зайки классные такие получились. Здорово вы мордочки разрисовали. Юль, а у тебя муж военный? Ну очень понравились ваши фотки. Почаще выставлялись бы :-).
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра