Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2004, 13:55
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию И по поводу скорости..

Не знаю, возможен ли такой вариант в канаде, в uk вы можете найти контракт, приехать сюда в статусе work permit holder и уже в стране подавать на hsmp. Насколько это эффективно - пока не скажу - нам пока ответа не пришло.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 03.06.2004, 14:02
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

эффективно-эффективно, говорят, для таких это вообще все формальность.
Старый 03.06.2004, 16:00
Канадка
Guest

А зачем вашему мужу подаваться с рабочие, если у него есть язык и образование и опыт работы, даже в России? не поняла.

Если он честолюбивый, целеустремленный и вообще *золотой*, все у него получится. Может не сразу найдет то, что он хочет на все сто. Может придется подучиться или поработать для опыта, но в рабочие подаваться вовсе не обязательно. :-)
Или вы думаете, что все иммигранты работают в рабочих специальностях? Могу сказать, что ошибаетесь. :-)

А какая специальность у вашего мужа?
Старый 03.06.2004, 16:10
Канадка
Guest

:-) Ну в 4 года начинается не такая *школа*, которую мы представляем себе в России. Это подготовительная группа дет. сада - прискул, т.к. киндергарден - сад для дошкольников. Просто это бесплатно ( если не частная школа) и очень помогает адаптироваться детям уже к настоящей школе и иностранным детям выучить английский.Но обязательным это не является.

А иммигрируют с детьми в любом возрасте. Дети сразу попадают в среду - анг. у них чаще лучше становится чем у родителей. И есть программы для иностр. школьников и учителями ESL, которые помогают им с языком индивидуально. ( Это о Канаде опять, в Англии , думаю, тоже такое есть).

Ждать , конечно, 3-4 года - очень долго. Если вы очень хотите уехать, лучше, наверное, все-таки рассмотреть вариант с Англией. Может можно одновременно подать документы, а через 3 года уже выбрать где больше устривает, при этом живя эти годы в Англии.

Ну просто мои мысли такие. Может я чего-то упускаю.
Старый 03.06.2004, 16:15
Deff
Guest

Была мысль подать документы в оба консульства, единственное плохо, что за рассмотрение документов нужно деньги платить, накладно.
По поводу школы, я так себе и представлял, а вот как быть со вторым ребенком? С маленьким не поедещь, тем более я жену по этой программе проталкивать буду, у самого с языком проблемы.
Думаю, что с малышом она вообще откажется куда либо ехать, а потом квартиру нужно покупать, родители состарятся, нужно помогать, да и лень будет. Хочется сейчас уехать, пока силы и деньги, а главное желание у обоих есть.
Старый 03.06.2004, 16:32
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

знакомых да друзей у меня тоже порядком там - знаю практически в первую руку. Во первых, те кто имел там работу-контракты до падения экономики - тем выйти на контракт сейчас нет проблем. Те кто не имел - в пролете. У тебя муж устроился когда - как минимум года 3 назад , правильно ?

Причем, программисты это одно (им трудно устоится без наличия предыдущих контрактов). А вот не программистом устроится - так вообще война и немцы.
Старый 03.06.2004, 16:33
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

В uk в 4-4.5 именно школа начинается - 1й класс primary school (всего их 7). Подготовительный nursery class (pre-school) с 3-3.5 лет.
Старый 03.06.2004, 16:38
Banned

tasha_ab

Как не оплачивается ??!! Конечно оплачивается. И не мало. Программистом (в зависимости от курса) можно порядка 40 тыс в год.

Можно учится вечером. Можно вообще на лекции не ходить, если 7м пядей во лбу имеется. Но я бы не советовала - у них экзамены и контрольные в течение всего семестра, а не только в сессию. Расписание ты сам себе составляешь - нужно ориентрироваться на системы пререквизитов, курсов предписанных программой, предлагаемость курса (осень/зима/лето - иногда предлагается все сезоны, а иной только в один-два из них). Можно брать курсы параллельно работе.
Старый 03.06.2004, 16:41
Banned

tasha_ab

На учебу вам дадут ссуду. На нее и будете жить. Когда войдете в кооп - будете работать и деньги пойдут от работы. Я бы не советовала совмещать работу и учебу. Учится тут трудно. Я пару раз брала 1 (! лишь) курс (вечером) паралалльно работе - очень трудно. И это я была тогда бездетная.
Старый 03.06.2004, 17:33
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Во-первых, если вы осядете в Англии, то с английским паспортом (точно надо узнать, именно с паспортом (гражданством) или с неограниченным видом на жит-во) в любую из стран Common Wealth, куда входит и Канада, уехать будет несложно, если вам здесь не понравится. Во-вторых, если все же решитесь пробовать с англией, то, поскольку все же не так долго рассматривают документы, я бы посоветовала обождать с дитем - просто потому, что жене-то (если она подает) нужно будь хоть какое-то время проработать в течение первого года. Но вообще с детьми любого возраста, а уж тем более с совсем мелкими, здесь всяко проще, чем в Москве (в бытовом плане), не надо никаких бабушек, это как раз не должно вас пугать.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра