![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я брезгую когда готовят слишком жирную
и неприятного вида пищу, когда ложку из-под борща (непромытую) кладут в сметану, отчего сметана становится непрятного вида и не подлежит хранению. Я это не ем - вежливо отказываюсь. А свою свекровь не то что люблю, я ее обожаю. У нее мне ничем брезговать не приходится. Она у меня сверхчистюля. Это совсем не значит, что у нас на все одинаковое мнение и одинаковый взгляд на все и вкус. У нее свой и свои привычки, у меня свои и навыки. Иногда мы друг у друга перенимаем, если это облегчает жизнь. Может быть, если бы "еда не по вкусу" была бы единственной проблемой в отношениях, то ненависти не бы прозвучало, это-то как раз, имхо, легче всего преодолеть. Ho когда с неуважением относятся к тебе, давая недвусмысленно понять, что лучше уже есть то что не хочется и помалкивать, иначе худо будет. Есть люди, способные к приготовлению пищи, есть не очень, есть совсем неспособные, но обязанные этим заниматься, а поскольку они это дело не любят, то еще больше раздражаются оттого, что кто-то еще и не ест. ![]() Нужно искать наименее стрессовый вариант решения проблемы, а не копить раздражение. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ах, какая самокритика!
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А по поводу базара, вы название дерева употребили всуе. Если вам что-то кажется простым, не обязательно на самом деле это именно так, и того, кто с вашим мнением не знаком, можно считать невеждой. В этом была ваша невежливость.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и я свою свекровь на таком же ловлю регулярно. Она еще и из нашего холодильника любит что-нить такое выудить, типа просроченного йогурта
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Юль, выкидывать ужасно неприятно, но иногда приходится
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если Вас это интересует профессионально, попробую ответить, ессно ИМХО.1."...У человека с детства закладывается понятие еды...Может быть очень много критериев..." У чел-ка, выросшего в большом городе такие проблемы вряд ли возникают(семья-ясли-садик-школа-институт-работы-прочий общепит-друзья-родственники), но и всеядных я в своей жизни мало встречала: обязательно кто-то что-то где-то не ест
![]() 2.*Второй вариант не связан непосредственно с едой, а может быть связан с сознательным или бессознательным отношением к человеку, который приготовил "проблемную" еду*. И опять же, по личному опыту знаю мильон случаев, когда человек прекрасный, но у НЕГО в доме даже чаю не хочется. И наоборот,... человека не очень любят, но покушать у него не откажутся (вкусно!)... "..так как в каждом конкретном случае может быть что-то свое..." - согласна, но для нервно-и-психически здоровых людей (ИМХО) все-таки главный критерий привлекательность и вкус пищи. И насиловать себя в этом вопросе - маразм. Ой, перечитала, чувствую мЫслю не донесла. Спать хочу. Насчет "липовый", после "Полосатого рейса" на это как-то давно никто не обижается ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
:-) :-) - про кефир
|