![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
да, кстати, да, у них какая-то новая, как они пишут, система защиты...а про такие штучки с кредитками в России здесь уже кто-то рассказывал: что именно когда платишь кредитной, зачем-то магазины замораживают вдвое большую сумму.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да система-то, в принципе, разумная. У французов в несколько раз frauds снизились. Но терминалы мне не нравятся.. Вчера в computerworld платила - там он совсем как большой плоский калькулятор - любой человек в радиусе нескольких метров видел, что я набрала. (Дядька сзади так с любопытством смотрел и причитал - да, вон как все видно, безобразие какое
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Они, должно быть, закладываются на свои правила стояния в очередях, которые на зубок знает каждый местный (стоять не меньше метра от первого в очереди) :-) Мне на почте один раз влетело за то, что я якобы подсматриваю и подслушиваю :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Нам бы такие правила, Эхх. Я сегодня чуть не умерла в Сбере. За мной дядька стоял с таким , прошу прощения, запахом пота, причем в сантиметрах 10 от меня и никак не хотел двигаться... Если бы мне не надо было срочно оплатить перевод, я бы ушла конечно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно было бы вежливо сказать дядьке: "Не стойте, пожалуйста, у меня за спиной". Обычно работает. Но это если вы уже подошли к операционистке и что-то такое делаете. Хотя в Сбере... Может, там само отделение тесное было... Ну и если до вас ещё очередь не дошла, а просто он близко стоит, то да. Но тогда можно отойти в сторону и подождать в этой стороне, пока ваша очередь подойдёт. Можно бороться, можно.
|
|
|||
|
|||
![]()
За ним еще 20 человек стоит, а справа и слева очереди в другие окошки. Чтобы подвинуться ему надо подвинуть всю очередь, что он ест-но делать не будет. А мне можно уйти только на улицу.
Конечно так бывает не всегда, но часто. Я не про то какой плохой Сбербанк что не может посадить 3 операционисток вместо 1 или сделать попросторнее отделения. А то что человек считает вполне нормальным стоять и дышать тебе в спину. И ему не только в голову не приходит что тебе это не нравится, но он еще и возмущается если ты просишь отодвинуться. В общем про менталитет я. |
|
|||
|
|||
![]()
Да пусть возмущается, это его проблемы, а не ваши. Лишь бы отодвинулся.
|
|
|||
|
|||
![]()
В Испании и Италии , по крайней мере в курортных городах, еще 5 лет назад были терминалы во многих крупных магазинах. Обязательно нужен был пин и для дебетовой и для кредитной. Только в ресторанах можно было под подпись. Я всегда боюсь пины перепутать разных своих картЮ, так что знаю их наизусть, ночью разбуди-расскажу.
А я всегда другой рукой прикрываюсь. А то у нас если очередь стоит к ьанкомату( что частенько бывает кстати), то стоящий за тобой дышит тебе в затылок |
|
|||
|
|||
![]()
да, в Германии у меня тоже пару раз прсили пин ввести в крупных магазинах. О. а один раз даже ID попросили :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Жалко не сфотографировали
![]() Банкомат как обычно вделан в стену дома. Над ним прибита черная тряпочка - как у фотографов с допотопными аппаратами. И рядом повешено руководство - во избежании ограбления, прикройтесь тряпочкой и снимайте потом свои деньги. Выглядело просто отпадно ![]() А про пины - да, я вспомнила, и в Бельгии и еще раньше где-то видела. Как всегда консервативные британцы последними оказались ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|