Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2004, 13:09
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Яблочко от вишенки..

Риш, на самом деле, поверь, куда хуже было бы, если бы он вернулся с обратным настроем. Как было с моим - когда он шалел после приезда в россию от того, что вдруг на него стали бросаться на улице чужие люди с советами и замечаниями, что в саду надо делать то, что говорит воспитатель, а не то, что тебе интересно самому, что твое мнение никто из взрослых (кроме родителей) не спрашивает и т.д. Доложу тебе, планировать жить дальше в России с проникшимся буржуйским отношением к детям ребенком, куда сложнее. Так что может быть и хорошо, что Гарька был с таким настроем.

А по поводу квасного.. Я пока верю в некое влияние семьи. Если родители не вешают по стенам портреты путина/ленина/стаалина, и ура-патриотизмом не страдают, то, думаю, переключит он свою энергию на что-нибудь другое. Все мы, даже не столь впечатлительные, приносили из школ и дворов какие-нибудь идеи - от битья жидов до уважения к коммунистической партии. Ничего, с вменяемыми родителями, вся эта шумиха не прижилась.. Может сейчас немного попробовать переключить на природу/музеи и т.д. - вот, действительно, много всего красивого в России, только флагами махать не надо...
Старый 23.09.2004, 09:58
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Задумалась. У нас на стенах висят - кольчуга - она там чистилалсь, мечи - в количестве, но я их стараюсь убрать от Яшки, кельтский флаг с дрокончиком, вьюнок (между прочим, символ супружеской верности. Его муж за энто поливает), Гарькины рисунки, наши фотки, дохлые мыщи (в смысле, манипулятор типа мышь), старый микрофон, около десятка дискет...

Неее, коммунист в таких стенах вряд ли вырастет :-). Успокоилась.

Ришка и Сыновья.
Старый 22.09.2004, 13:30
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Риш, вот тебе ссылка: http://www.sengifted.org/

И тряси своих американских родственников, чтоб они тебе прикупили их книжечек. Мне одна (на немецком) попадалась в местной библиотеке, откуда я, собственно, о существовании этого SENG и узнала, - есть там, что почерпнуть.

И вообще поиск в нете по "Emotional needs of gifted" много чего выдает, покопайся, что-нибудь да найдешь полезное обязательно.
Старый 22.09.2004, 15:17
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

очень интересно! зачитываюсь.
Старый 22.09.2004, 16:37
Agрипина
Guest

Vse pravelno malysh govorit. Vy b tyt sami pogili, esho ne tak zapeli. A vse skandaly i izlishnuu imozionalnost mojno prosto otnesti na otriv ot semi i mami, on skychal tak prosto.
Старый 22.09.2004, 16:55
Nona Nona вне форума
Banned

Nona

Ну и что?? Вам ещё повезло. Мой пятилетний-спайдермэн уже не первый год. Он даже гулять в костюме ходит. ОО, а если бы вы видели позы которые он показывает..Да он на голове пол дня стоит. И в саду все знают кто он!! И учителя в него сеткой запускают ( Это определённое движение рукой). А ваш патриот, это же классно! Мой вот мечтает , чтобы его паук укусил :-) А в России пару раз в очереди стояли, так он ныл, что в Корею хочет..Ну совсем не патриот уродился. Даже обидно..Вот!
Старый 22.09.2004, 17:44
зебра
Guest

Прикольный:-)
Старый 22.09.2004, 19:35
Пума
Guest

Ришка, ну неужели вы думаете, что у ребенка такие истерики на основе его патриотизма к России?
Он по ВАС скучал, по вашей семье, по братику, по маме с папой. Не нравилось ему новое место и бабушки с их едой и увеселениями тоже не нравились. Домой парню хотелось, не в какую-ту загадочкую Россию, а просто к маме!

Думаю, если бы вы все вместе смогли поехать всей семьей в Америку или еще куда-то, он бы *о солдатах с президентами* даже бы не вспомнил! И в саду никого убивать не надо, они тут не при чем.

Кстати,ребенок там посещал сад , куда его бабушки хотели устроить? И почему так сложно в *америк. условиях* приготовить русскую привычную для него еду или теже пельмени купить в русском магазине?
Старый 23.09.2004, 02:25
Аушки
Guest

ППКС! Единственный здравый ответ, на мой взгляд. Удивительно что все обсуждают что угодно, только не то что ребёнку ВСЕГО 5 лет, а его чуть ли не на совсем отправили "в далёкие Америки" к бабушкам.
Почему вам не приходит в голову что ваш "особо впечатлительный ребёнок" просто страдает без мамы и папы?!

И мне тоже хочется спросить: почему бабушка водит его в садик, почему с ребёнком на полном серьёзе спорят о политике, и почему так сложно сделать ребёнку пельмени?
Старый 23.09.2004, 09:35
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Бабушка его в садик не водит. Водила я. Последний раз аж в июне :-). С первого числа опять буду водить. Там я его водить не дала - слишком это сложно и напряжно для мальчонки.

Пельмени сделат сложно - я выше объяснила.

Ришка и Сыновья.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид