Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2004, 09:23
цЫкотуха
Guest

Полина, а как Ваш муж относится к этой ситуации?
Старый 24.09.2004, 11:23
pollly pollly вне форума
Писатель

pollly

Трудно сказать, орет иногда на меня. Мы вообще стараемся на эту тему не говорить, чтобы не ругаться.
Старый 24.09.2004, 09:45
Ко
Guest

Я когда-то рассталась с МЧ именно из-за грязи в его с родителями кв-ре. Он то ходил и не замечал как тараканы по кастрюлькам бегают, посуду тоже привыл мыть методом споласкивания ну и прочие тут описанные прелести. Он мне очень понравился, но у нас еще ничего не было,очевидно не успела сильно влюбиться, одно посещение такого дома отбило напрочь все желание.
Старый 24.09.2004, 10:33
Маринка
Guest

а как вам обратное? Мой муж-иностранец из состоятельной семьи поехал в моем сопровождении знакомиться к моим родителям. А родители мои старые и больные, и дома у них сами понимаете что творится...Когда молодые были, было все нормально, а вот в больной старости сил нет все чистить и полировать...Поэтому у них и посуда грязная, и запах...

Убрать у родителей в квартире я не могла, потому что сама с мужем приехала одновременно. И пригласить к нам не могла - мать больная, а отец без нее не поедет.

Муж ничего не сказал, но я видела его глаза...Он стойко выдержал 2 дня ради приличия, а потом предложил пожить в гостинице. Он привык на белоснежных ароматных простынях спать и есть за хорошо сервированным столом. Привык, что в туалете все благоухает, а в ванной все зеркальным блеском слепит.

Потом он говорил о моих родителях с жалостью (но ни в коем случае не с брезгливостью!).
Старый 24.09.2004, 11:05
pollly pollly вне форума
Писатель

pollly

Тут немножко разные ситуации - у Вас родители болеют и живут одни. Здесь же никто не болеет, оба работают. Зарабатывают + пенсия, здесь на форуме есть люди, которые живут на меньшие деньги. Им помогает сын, дочь, так что - это все не от того, что они одинокие, старые и больные. Они так всегда жили и когда молодые были тоже. Так что здесь не нужно сравнивать с Вашей ситуацией.
Старый 24.09.2004, 11:34
Эсмеральда
Guest

Полина, мы иной раз просто не видим и даже не можем представить себе, что люди, которые всегда были для тебя примером, на старости лет превращаются в злобных, неряшливых, просто неумных и "слепых". Я видела такое на примере своей бабушки, которая из чистюли и отличной кулинарки вдруг (в течение1-2 лет) превратилась в скупердяйку и абсолютную неряху. Можете себе представить - вдруг вместо туалетной бумаги начала подтираться тряпочкой, и потом эту тряпочку класть в карман, чтобы вытереться в следующий раз! Или доставать масло из холодильника, прятать его где-нибудь под шкафом подальше, чтобы никто не съел раньше времени, а потом это прогорклое заплесневевшее масло класть в еду "чтоб не пропало". И это моя родная бабушка, которая сама меня в школьные годы шпыняла за непротёртую пыль и тарелки, которые просле мыться "скрипят не так, как должны"! ничего не поделаешь - это старость начала так проявлять себя. Потом было ещё хуже, я уж не буду описывать. Тут ничего не поделаешь, мне пришлось взять бабушку под опеку полную, следить за её карманами, выкрадывая и выбрасывая эти тряпочки, ежевечерне загонять её в ванную и мыть самой - бабушка не понимала, зачем так часто, раз она "и так чистая".

Точно так же мне пришлось потом поступать со свекровью, приехавшей из другого города, где вода - дефицит. Там она мылась раз в неделю-две в городской бане, а зубы не чистила совсем. Ну мне пришлось как само собой разумеющееся - "ой, а щётку-то Вы позабыли захватить, ничего страшного - вот у меня запасная есть, смотрите, прямо при вас распечатываю упаковку, а вот отличная паста, пожалуйста, пользуйтесь, не стесняйтесь, у нас ещё есть запас, как раз и внучку постом сможете научить, как правильно зубы чистить. А душ принимать - извините, придётся подождать, пока помоются дети - они же раньше нас спать ложатся, так что сначала они, а потом уж - Вы, а уж потом и мы, вода нелимитирована, горячая есть всегда, плескайтесь на здоровье!" И уже вечером перед мытьём - Вам налить ванну с пеной или так, под душем будете? Знаете, очень полезно ванну с ароматизаторами, хорошо расслабляет и спать крепче будете, я сделаю - мне не трудно. Не надо? Ну хорошо, тогда под душем сами, мы тоже для быстроты под душем моемся по вечерам." Приучила...

То же самое наблюдаю сейчас у соседей - там 90-летняя мама и её 70-летний сын, запускавший когда-то ракеты в космос, а сейчас воняющий мочой мужик, который даже не может сам заплатить за квартиру в сберкассе, что-нибудь да напутает. (Запах из их квартиры аж в коридор сквозь дверь просачивается, иногда даже через открытый балкон залетает.) Всё делает его мать, но и она уже дряхлеть начинает. Их бельё я стираю у себя, благо машинка-автомат у меня есть, и иногда приходится готовить для них, когда старушка заболевает. И никуда не денешься... От того, что морщишь нос и фыркаешь, к сожалению, ничего не меняется... А так - хоть как-то приятнее становится, что хоть что-то с твоей помощью в лучшую сторону меняется... Пусть и ненадолго...
Старый 24.09.2004, 13:39
я
Guest

Эсмеральда, Вы Святая! На таких людях белый свет держится.
Старый 24.09.2004, 15:01
Эсмеральда
Guest

Нет, я не святая. Я тоже злилась на свекровь поначалу и имела скандалы с мужем, когда указывала на вещи, которые меня просто в шок повергали. Но если мужа можно было быстро в условиях Москвы приучить мыться каждый день (в том городе вода включалсь на 1 час ночью и надо было успеть хотя бы помыть посуду и постирать, не всегда успеешь вымыться), морща нос и говоря - фу, как пахнет, прям не знаю даже как в постель-то с тобой ложиться, то на свекровь эти приёмы не действовали совершенно. Так что приём проявления суперзаботы, когда ей просто было неудобно отказаться, раз я так стараюсь ради неё и столько сил потратила - сработал. Она потом, перед смертью, говорила, что так здорово, как с нами, не жила никогда в своей жизни, даже когда она была молодая и был жив её муж. Жаль, что слишком поздно поняла и слишком долго не решалась приехать к нам со своего дальнего востока. Но когда я с детьми приезжала летом к ней в её квартиру, первое с чего начиналось - я (пардон, по-другому и не назовёшь) "пидорасила" унитаз, отмывала ванну и стены-пол-потолок в санузле. Иначе меня просто тошнило от запаха и я находиться не могла в этом помещении. Ребята, это со всеми стариками так, если за ними нет регулярного присмотра молодых! Но если бы меня спросили - согласна ли я отмывать каждый день унитазы в обмен на то, чтобы хоть кто-то из бабушек или дедушек были живы, и мои дети не взыхали бы, что у них нет никого, кто назвал бы "внучка" или "внучек" - если бы спросили, я ответила бы "согласна без вопросов"! Несопоставимые вещи совершенно, а любовь - её никогда не бывает слишком много, особенно для детей.
Старый 24.09.2004, 19:27
Exhausted
Guest

Вам просто повезло, но есть другие люди, например, как мой дед. Он просто жутко злился, а потом уходил в обидчивое молчание из-за того, что постирали его полотенца. И никакие объяснения, что это было продиктовано желанием облегчить его быт, не помогали. Зато прекрасно общался, когда мы не лезли к нему со своей помощью. Всегда говорил, что в своем доме он хозяин и будет жить так, как хочет.
Старый 24.09.2004, 13:48
Стерва
Guest

По умолчанию Эсмеральда Вы гений, какая Вы молодец, надо же

столько уловок придумать. Вот это я понимаю - женщина, жена, а не дура набитая Полина. Пишу Полина, а самой даже страшно становится. Мою дочу так зовут. Дай ей бог терпения и таких подруг как Эсмеральда.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид