Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2003, 07:20
Мега
Guest

Кстати, если любите японских писателей - Рюноскэ Акутагава, Кензабуро Оэ, Ясунари Кавабата, Кобо Абэ - не оторваться.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.08.2003, 07:26
Ордынка
Guest

По умолчанию Гм, ну вот если нам в магазине тухлую колбасу подсунут

мы обижаемся. А если продавщица нам заявит, что, мол, не нравится, не ешь, обижаемся еще сильнее. А вот тухлую литературу бурно защищаем почему-то...
Старый 09.08.2003, 10:09
Золотая рыбка
Guest

Дорогая Элен,не пошли б вы в ТД учить девушку ехидствам.Она очень там просит,а у вас просто талант.Топик называется" Научите говорить ехидности".Вот там вы себя реализуете полностью.
Старый 09.08.2003, 11:26
Дашустик
Guest

По умолчанию Любят не за чтО, а вопреки:-)

Действительно, симпатии и антипатии объективными не бывают , а вот отношение наперекор им может быть объективным. Но это редкая черта характера:-)
ЗЫ: "За что ее любят и восхваляют?!"-вопрос автора топика:-)
Старый 09.08.2003, 11:36
Дашустик
Guest

Какие сами, такие и сани:-)
Старый 09.08.2003, 12:30
Бриз
Guest

совсем неудачное сравнение. Тухлая колбаса - она однозначно тухлая и никому не по вкусу. А литература не может быть тухлой. Она может просто разных жанров и на разные вкусы. Для одних она "тухлая", а для других "свежайшая и вкуснейшая".
Старый 09.08.2003, 13:49
Ордынка
Guest

По умолчанию Ну конечно, большого вреда организму она не нанесет

Под словом "тухлая", я подразумевала "некачественная", т.е. недоделанная, с ошибками и помарками. К жанру и вкусу у меня претензий нет - это, действительно, кому нравится, кому нет. Но я считаю, что писателю так же недопустимо в своих произведениях оставлять ошибки, ляпы и откровенный плагиат, как продавцу торговать тухлой колбасой.
Старый 09.08.2003, 15:02
Anneke
Guest

По умолчанию Донцова точно соответствует выбранному жанру

И жанр этот - именно "иронический детектив". С ударением на первом слове... Поэтому мне до сих пор был совершенно понятно, почему я люблю и Донцову, и братьев Карамазовы Достоевского - жанр разный. А тут еще была у родителей в Москве и с удовольствием посмотрела Школу Злословия по каналу Культура. Татьяна Толстая (с Дуней Смирновой на пару) - как раз с Донцовой. Запомнилось, как Донцова несколько раз объясняла, что не надо ее идентифицировать с главыми персонажами ее книг. А Толстая, эта рафинированная правнучка того самого Толстого, преподававшая в Америке, рассказывала, как она взахлеб читает книги Донцовой и как они с приятельницами обмениваются прочитанными экземплярами. При этом не преминула заметить, что де и Маринина лучше фактологически, и что Устинова лучше синтаксически, и еще что-то...
Старый 09.08.2003, 18:22
ray
Guest

Мы - это в смысле Екатерина Великая, или вы за весь форум?:-) За весь форум не стоит. Форум не просил вас о такой работе:-) Тем более говорить за всех дело не благодарное и не благородное:-) Ну а теперь, пожалуйста, ознакомте нас со всем списком того о чем вы наслышаны. А то эко как вы так ехидненько бросили и прошли мимо. "Ах, мол, да я выше этого, я такая тонкая и ироничная, но с другой стороны не могу не сказать пакость походя, ну вот такая я загадочная. И вообще я не только от себя, но и от лица своих товарищей, наш трудовой коллектив наслышан и осуждает вкусы товарища золотой Рыбки".

Товарищ Золотая Рыбка форум тебя в лице Элин осудил!!! Выговор:-) экая ты бяка, золотая рыбка:-)
Старый 09.08.2003, 20:34
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию О "литературной жвачке" и "высоком интеллекте" ;-)

Не могу не выступить в защиту "низкого жанра". :-) В моей жизни было несколько периодов, когда я в больших количествах читала дешевые любовные романы. Самое большое удовольствие от них, помню, получала в период подготовки к сдаче канд.минимумов по философии и психологии. Вынырнешь из ранних схоластов и нео-позитивистов, прогрызешься через экзистенциальную психологию и классический бихевиоризм и... О, счастье! Можно понежиться в бездумном удовольствии от писаний Аманды Квик или Бертис Смолл. ;-)

Вот Донцова в последнее время "не пошла". Видимо, жизнь веду сейчас недостаточно интеллектуальную. ;-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра