Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2004, 15:38
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести
По умолчанию офф

Дык тут новые книжки так легко могут стоить. Я себе одну не очень большую книжицу по некоммутативной геометрии купила - 120 евро, оппа. А раритеты - угу, и 400, запросто. Да здравствуют библиотеки.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 19.03.2004, 15:44
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Считается младший школьный. Я их перечитывала регулявно, начиная с первого класса и до шестого, примерно. Прелесть в том, что в них есть сюжет, причем довольно увлекательный, в который вплетена математика. В первый раз я воспринимала в основном сюжет, плюс самые элементарные вещи. Дальше - больше.
Старый 19.03.2004, 16:10
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию офф

Тут забавно было. Муж сейчас читает лекции, в том числе несколько слушателей из ЮКОСа. Можешь себе представить сколько стоит послать на несколько месяцев поучиться в UK (это не студенты, а взрослые дядьки на дорогой спецкурс), оплачивать тут жилье и т.д. Муж им дает название книжки - must по этому предмету... Неее, 50 фунтов нам за книжку не оплатят... Странная логика...
Старый 19.03.2004, 16:56
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести
По умолчанию офф

Логика, ага. Странная. Но популярная. Когда я на первом, примерно, курсе училась, мне мама преподавателя английского нашла, с индивидуальной методикой (за ОЧЕНЬ большие, по тем временам, деньги). Десять занятий. Так она тщательнейшим образом скрывала этот факт от всех знакомых и просила меня помалкивать в тряпочку - говорила, не поймут. Решат, что у нее в чулке миллион, потому что поверить, что столько можно заплатить, не имея в загашнике в двадцать раз больше, никто не поверит.

А я дядьку этого вспоминаю добрым словом - вот уже больше десяти лет прошло. Потому что я с тех пор и английский сильно улучшила, и еще два языка выучила, немецкий вообще без всяких курсов-преподавателей, и в большой степени благодаря его советам; он учил не столько английскому (хотя он владели им превосходно), столько тому, как учить язык. И эти "бешеные" деньги окупились десять раз, ибо я бы на преподавателей за эти годы намного больше потратила.
Старый 19.03.2004, 19:26
Мама_Наташа
Guest

Эно Рауд (это пер. с эстонского) - книжка зачитана до дыр еще мною, теперь на откупе у мелких :-)
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)
Старый 19.03.2004, 20:53
Vera
Guest

Скандинавские писатели - это вообще клад: Эгнер(Кариус и Бактериус, про утенка Уле Якопа), Свен Нордквист, у Линдгрен есть редковстречаемые книги типа "Кати в Италии"(ЛОндоне и т.д..)...

в немецкоязычной детской литературе посоветую австрийскую писательницу Нестлингер, у нее супер книги на разный вкус, с мальчишеской, девчоночьей и "смешанной" тематикой. Если подросток, то немецкий писатель Карл Май - он про индейцев тонны книг написал, подростки зачитываются. Если лет на 9-12, то в первую очередь Томас Брецина - вот кто умеет детей к книге притянуть своими увлекательными сюжетами!!!

Из российской? Сложно сказать...Я не сторонница литературы с тимуровско-советской тематикой про пионеров-активистов. Успенский нравится, Айболит в прозе, отдельные рассказы Носова (но они уже не такие современные). Я о том и говорю, что нет новых ярких имен в российской литературе. Чтобы дети всей страной сидели и читали каких-то определенных авторов, как читают Поттера или Брецина в немецкоязычных странах.

Кстати я сама не в России, но новинками интересуюсь.
Старый 19.03.2004, 22:09
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Свен Нордквист - рулез!

Из немцев еще могу посоветовать Walter Moers, "13 1/2 Leben des Kaept'n Blaubaer" - отличная вещь, и другие его книги тоже хороши. Paul Maar - все книжки про Замса.
Старый 20.03.2004, 00:40
Kengu.ru
Guest

А.Бруштейн "Дорога уходит в даль" и еще 2 части трилогии. Издавалось в 50-х годах. Сообщите если будете!!!
Старый 20.03.2004, 02:49
Конька
Guest

Автор Каверин. Книга называется "Городок Немухин". Там еще главный герой - волшебник Нил Сократович. Моя самая любимая сказка оттуда - про современную Снегурочку. а еще очень хорошая - про современного лешего-Сильвана.
Старый 20.03.2004, 02:59
Конька
Guest

Нам недавно подарили книжку сказок Чуковского с иллюстрациями Г.Калиновского. Впервые слышу такую фамилию, но это просто чудо, что за иллюстрации! Совершенно отдельное произведение искусства.

Я, кстати, заметила закономерность: в России продают огромное количество детских книг с неплохими текстами и с чудовищными иллюстрациями (почему-то очень часто эти чудовищные иллюстрации - с какой-то эдакой псевдо-русской-народной тематикой). А в Штатах наоборот - продают очень много книжек с хорошими талантливыми иллюстрациями, прямо глаза разбегаются. И с совершенно идиотскими текстами типа: "Люси вышла на улицу и подумала: хорошо бы подружиться со всеми детьми. Она закричала: "Я вас люблю!" И все дети закричали: ""Мы тебя любим!". Так Люси нашла много друзей". Конец цитаты, конец книжки. Неужели детям интересно это читать?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра