![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"я считаю твоё недовольство - пустое, это фигня, сама потом поймёшь" (ну например), а я "но это мои чувства! мои недовольства!" - вот до этого места согласна. А вот это: "и если я тебе дорога, то почему ты плюёшь на мои слёзы, чем бы ни были они вызваны?" - содержит Вашу трактовку "плюешь". Надо стараться воздержаться. Типа: "Может, потом и пойму, а может и нет, но мне это несчастное ведро прям нож в сердце, а вот когда оно вынесено - казалось бы, какая фигня! - я прям такой щастливой себя чувствую, мне так приятно, что это забота обо мне такая. Я прихожу домой как королева: ведро пустое, пакетик чистый заправлен, я готовлю себе кофе, не общаясь с мусоропроводом, и кайфую, отдыхаю, весь вечер хорошее настроение. А как увижу мусор - фууу... Батрачкой себя чувствую, хотя казалось бы, какая фигня - мусор вынести... Конечно для меня вынести ведро не трудно, но настроение совсем не то..."
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, я аж взвизгнула! Ну то же самое!!! У меня это "тебе бы трибуну ещё" или "ну ты как в кино", а это равно - брехня... Не могут люди страдать такими словами... (вот видимо на х.. послать - это реальные переживания! по-человечески.. народ зряне пошлёёёт).
|
|
|||
|
|||
![]()
А так ли уж надо доказывать? Вы ведь сами-то точно знаете, что это не спектакль. Придется ограничиться проявлениями "Чуйств" типа "Я очень расстроилась, что ты не пришел в семь". А улыбается он возможно, надеясь вас отвлечь - во всяком случае, не от злорадства.
|
|
|||
|
|||
![]()
"А вот это: "и если я тебе дорога, то почему ты плюёшь на мои слёзы, чем бы ни были они вызваны?" - содержит Вашу трактовку "плюешь". " - ой, а поподробнее, Весён... Вот в этой-то фразе у меня собака и порылась... (далее рассуждения про ведро и настроение в стиле солоконцерта поняла).
|
|
|||
|
|||
![]()
Великий актер тоже не в один момент возникает. А зритель - он такой. Он ваще-то рыдать не обязан, может и помидорами закидать.
|
|
|||
|
|||
![]()
В этом месте заканчиваются Я-высказывания и появляется запрещенное местоимение "Ты" :-). И домысливание за другого человека обидного действия "плюешь" (плюнуть - это вообще-то унизить). А человек заявил только, что не понимает глубины переживаний, не может постичь их значения, он видит, вопринимает их как пустяк. Но унизить, обидить, перечеркнуть - он этого может и вовсе не хотел. Мало ли чего он хотел. Выяснять это "хотел" - прямая дорога к скандалу (если выяснение происходит не в кабинете психолога, а на семейной кухне). Безопасными и правильными являются только Я-высказывания: я все-таки не считаю это ерундой, я по-прежнему переживаю и т.д.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хм.. я возможно уже хожу по кругу, но как отделить "это МОЙ МУЖ и его поступки я принимаю заранее потому что люблю" и "это МОЙ МУЖ и его поступок без оглядки на мои чувства, ранит меня, именно потому что люблю (=хочу быть любима тоже, вкладываю свои чувства)". Как научиться отделять мух от котлет? Он делает так, потому что имеет на это право, он личность и именно за это я и люблю его. И - он делает именно то что мне не нравится, т.е. не считается с моей личностью. Запуталась.. (Сразу обговорю, что речь идёт именно о бытовухе, не о изменах).
|
|
|||
|
|||
![]()
Поняла. Да, вы правы... Это наезд, а от наездов можно только защищаться, а не объясняться...
|
|
|||
|
|||
![]()
"когда кто-то замечает что-то "неправильное" в партнёре, зачастую сто раз обговоренное и оставленное без внимания партнёра. Следует реакция." Потому что кто-то никак не желает смириться с тем, что партнер продолжает поступать по-своему и оставляет без внимания. Но это его право, только и всего. Вы недовольны уже не поступком партнера (хотя быть недовольным каким-то поступком или фактом - совершенно нормально), а тем, что партнер "не исправился". А ведь он может и не исправляться. И все что тут по большому счету можно показать - "я по-прежнему переживаю, когда такое происходит, потому что мне это не нравится и никогда не понравится". ИМХО, "ядро ссоры" не в том, "что он ТАК реагирует на мои вопросы и мои недовольства", а в том, что мы априори считаем, что все наши недовольства должны быть учтены.
|
|
|||
|
|||
![]()
Причем приходится признать, что та самая глухая блокировка, которая так раздражает - самый экономный для "наезжаемого" и самый щадящий для "ездока" вариант (т.к. хотя бы одна сторона воздерживается от "сказанного сгоряча")...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|