Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2003, 23:54
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

У меня нет того единственного ответа, в который я верю и который меня не пугает. Понимания я не просила.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 18.02.2004, 12:05
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Неожиданная реакция..

Вчера слушает песню Ивасей "я жил" (эээ... стеб про реинкарнации) и вдруг начинает смеяться - мааа, смотри какие тут сказки поют, что после смерти другая жизнь начинается. Ха, вот глупость-то...

Я обалдела - вроде мы так уж материалистический вариант не обсуждали и мне казалось, что как раз вариант реинкарнаций должен детям нравится больше... Вот и угадай.. Думаю, просто он еще толкой не задумывался серьезно..
Старый 18.02.2004, 13:00
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

А у нас новый виток темы. "Мама, мы (дети) вас (родителей) будем сильно-сильно любить, и вы никогда не умрете!". Все это с плачем и надрывом... И чего делать?

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Старый 18.02.2004, 13:31
Ева и дети
Guest

По умолчанию Верующим,наверное легче...

даже таким условно-верующим,как я.Честно( потому что я в это верю)я отвечаю,что душа бессмертна,а значит до конца мы никогда не умрем.Умрет только наше тело-это как одежда.И ее ,одежку эту,закопают.А вот мы обязательно снова встетимся и будем всесло жить на небе.Вторая часть-скорее,сказка.Но она мне нравится.И вообще такая версия хоть немного,но примиряет меня с утратами.
Старый 18.02.2004, 13:37
Ева и дети
Guest

По умолчанию Вера на 100%...

это уже знание.А знаний в этой области у нас пока нет.Вот и остается просто вера-маленькая или большая,но все равно вера:-)Приятнее верить,что весь ты не умрешь,чем ВЕРИТЬ же,что ничего от тебя не останется.
Старый 18.02.2004, 14:22
Акулина
Guest

То есть, люди умирают, потому что их мало любят?
Старый 18.02.2004, 14:28
Акулина
Guest

Жутко иногда. Недавно Настька играет с подружкой, я их кухню слушаю. Она предлагает своей ровеснице: Давай будем играть. Ты будешь мамой, я папой, а это наш ребенок. И он у нас умер!

Жуть :-( Но кажется я поняла, откуда ноги растут. У мужа старшая сестра умерла, когда ей был 21 год. Его мама до сих пор каждый день плачет, и как оказалось, Настьке показывает ее фотографии и рассказывает, что у нее была дочка, но умерла.
Старый 18.02.2004, 14:52
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Получается, так... И еще - мама и папа умереть могут, но это так страшно, что при одной мысли надо немедленно реветь и за маму всеми руками хвататься. Безобидны вроде бы мультик "Король лев" к таким вот последствиям привел...

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Старый 18.02.2004, 16:25
Lora
Guest

По умолчанию не, моим вариант реинкарнации совсем не нравится.

Они только за идею "продолженной жизни" но именно одного и того же человека в его прежнем обличьи - пусть в ином мире (параллельном или нечто подобном), но с полным сохранением личности.
Старый 18.02.2004, 16:38
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

Да, слишкомрано ребенок о смерти задумался. Спасибо бабушке! Обычно это все-таки годам к 6 происходит.
Я помню, как я боялась смерти в детстве. Мне уже было лет 6-7, я ложилась спать, закрывала глаза в темной комнате и пыталась представить, как это - меня не будет. Представить было невозможно, и это было самое страшное.
Потом я нашла на даче обрывок старой книге. Это была статья о реинкарнации. И она стала для меня огромным облегчением: я умру, но потом рожусь сноваб кем-нибудь другим! Так ушел страх, хотя потом я выросла и перестала верить в переселение душ.

Я бы в этом возрасте вообще не стала бы говорить ребенку правду. Сказала бы, что люди не умирают, они уходят жить на небо. Или, что они потом могут вновь родиться кошечкой, пчелкой. Я считаю, что страшная правда непосильна для такого малыша и может спровоцировать развитие невроза.
И я бы перестала оставлять ребенка у бабушки, на время.

Елена В. и дети (Кирилл-19, Иван-16, Толя-15, Ксюша -3г.)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра