![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Там еще семейные проблемы, мама пытается устроить свою личную жизнь и тоже часто поздно задерживается, много работает, а девченка привыкла врать безбожно, да и что говорить, попустительство родителей налицо, дочь говорит мы только попробовали пиво и бегом спать, что бы не заметили старшие, что она на ногах не держиться, а мама уставшая, не вникает, потом как-то мне сказала, что мы же все выпиваем и курим и уродами не стали, но само курение и выпивание это не самый страшный ужас важно то, что в их компании самым крутым считается человек, который много курит много пьет и т. д., это в их глазах самые взрослые и достойные поступки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть у нас одна девочка во дворе (замечу – не в России, Европа тут вроде) – постоянно ошивается во дворе. Постоянно просто торчит там! Мне иногда кажется, что у неё вообще родителей нет… Как только её вижу – сразу нарекаю себе: найти как можно больше занятий, интересов, секций для моего ребенка, что бы не он не превратился в такое… Все зависит от нас. И нечего пенять на компанию если ребенок к 11 годам не имеет интересов. Это прежде всего недосмотр родителей. Мой случай наверное вообще крайность: но во дворе я вообще не гуляла. Я разрывалась бегая на бальные танцы (позднее ушу), программирование, изостудия, плаванье, так же много читала. Конечно это заслуга родителей, которые помогали мне развиваться во всех направлениях и я им благодарна за это.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все советы сводятся к загрузке ребенка по самые не хочу... Наверное дествительно действенный способ, но мне кажется подходит не всем. Я вижу по крайней мере 2 причины.
1. Не все могут водить 6-10 летнего ребенка на секции каждый день (работа, отсутсвие бабушек, наличие более маленьких детей, отсутсвие средств...) 2. Мне например будет просто жалко ребенка который встает с утра, а вечером падает без сил. Где же тогда счастливое детсво? Поэтому интересы конечно надо прививать, но в меру. 2 раза в неделю вполне достаточно. А для снижения негативных влияний двора, друзей, школы необходимо просто уделять ребенку внимание, а не отмахиваться от него по выходным и по вечерам. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот согласна абсолютно.(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Хочу добавить, что всегда можно найти для ребенка то, что ему интересно и то чем он будет заниматься с удовольствием.
|
|
|||
|
|||
![]()
секций у нас нет
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не говорите мне о нем ( о скейборде ). Когда они выходят, я жду, когда наконец эта проклятая доска сломается... Мои занимаются таэквондо, у старшего черный пояс. Старший - музыкой ( 7 лет фортепьяно ), потом пересел за гитару и барабаны. На музыке он помешан, но профессионально заниматься не хочет. А хочет идти в полицию.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
16,13 и ма-аленькая девочка(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Частично согласна. Не согласна вот с чем. Когда здесь мамочки обсуждают самые лучшие школы, и совершенно спокойно рассчитывают что их ребёнок будет делать уроки по 2-3 часа в день в первом классе, вот тогда я в шоке, и ребёнка мне ужасно жаль - у него действительно отнимают счастливое детство. Но когда ребёнок занимается тем, что ЕМУ нравится, что она сам выбрал, то это ребёнку в радость и усталость в конце дня приятная. Моя Анжелочка сама записалась в спортивную секцию при школе, я уговаривала её не делать этого (именно потому что не представляла как она будет всё успевать и вообще когда делать уроки). Но это её выбор и она счастлива. Есть пара кружков/классов в которые я её записала и которые ей не особо интересны, но они занимают мало времени и для меня они важны (я, вообще-то, тоже человек
![]() Вот сын у меня лентяй, всё свободное время проводит с друзьями и/или на компъютере/телевизоре. Мне это кажется просто пустой тратой времени. У него занятия только 3 раза в неделю, этого явно недостаточно. А сколько лет Вашим детям? Оля |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|