![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А вы им сейчас ничего и не должны. Доходы ваши сопоставимы. Структура семей - примерно одинакова. Все люди взрослые, вменяемые и материально независимые. Живите своей жизнью и радуйтесь.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да мне обидно. Но мне обидно не из-за того, что у меня родители позаботились, а у него нет. Мне обидно, когда зная наше мат.положение нам предлагают купить самим квартиру.Мне не нравится, что человек очень живо рассуждает о сыновьем долге по отношению к ней не хочет идти на компромисс. "Он ушел (сын) вот пусть и покупает сам квартиру." Мы предлагали также съехаться, учитывая, что родители состарятся, им будет нужна помощь. А по поводу Вашего совета о переезде муж не хочет жить в этой двушке.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот предложила бы мама сама нам помочь. Может быть мы бы и не воспользовались этой помощью. А теперь как мнес ней общаться?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, да. Примерно так. Занять, перезанять, сдать временно, поменяться полюбовно. Это взаимопомощь. Насколько я понимаю, в любой, практически, из описанных вами "договоренностей", если "дающей" стороне срочно понадобится - можно будет решить вопрос иначе. Условно - перезанять в банке и срочно отдать маме. Или снять квартиру сестре и высвободить квартиру мужа. Все полюбовно, временно и, главное, есть место для маневра.
А вот в обсуждаемом автором варианте места для маневра как-то не предусматривается. |
|
|||
|
|||
![]()
"Нет. Старым (55лет) родителям надо помогать. Это Ваш долг."
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда я выходила замуж, мои родители и родители мужа продали имеющееся "лишнее" жилье и купили нам квартиру. Пришлось им еще денег добавить, потому что жилье в Нижегородской области стоит совсем не столько, сколько здесь. При этом мы оказались должны множко брату (поскольку "лишнее" жилье принадлежало как бы и ему) и немножко родителям. Но долг был отложен до сильно лучших времен, паскольку какие у студентов деньги. Потом когда у нас появились "лишние" деньги, нам выдали "нашу" долю имеющейся уже квартиры (она отойдет брату с женой, они у родителей жили), и мы смогли купить трехкомнатную квартиру. Долги отдаем, либо к зиме расплатимся полностью, либо оно зависнет до следующей мужниной поездки. И все довольны.
Что характерно, брат моей мамы не стал претендовать на свою долю в "лишней" жилплощади, хотя и имел на нее право. Потому что у него жилищные условия были значительно лучше, чем у моих родителей (ну и у нас). Бабушка (моя) в процессе покупки квартиры дала в долг денег, которые она собирается оставить в наследство. А могла бы и не давать. Почему оно все так? Наверное, потому, что мы типа семья. |
|
|||
|
|||
![]()
Молодцы. Слава Богу, когда дочке придется замуж выходитьбудут адекватные сватья.)
|
|
|||
|
|||
![]()
Не-а. Имхо - вы не правы. Детей советское государство вроде как учитывало. Но основную РОЛЬ играла РАБОТА родителей.
На одних работах советское государство давало квартиры через пять лет, а на других - через 25. На одних давала квартиры в элитных (по тем временам) домах, а на других в хрущобах на окраине. Одним работникам выдавало квартиры в Москве, а другим - на Магадане. А дети у всех рождались одинаковые. Обычные такие человеческие дети. То есть, дети не "зарабатывали" квартиры у советского государства. Или думаете сын дворника дяди Васи рождался при рождении "работал" сильно меньше сына космонавта дяди Федора? Ведь "цена" равной доли недвижимости, получаемой детьми при приватизации муниципального жилья, родителями Васей и Федором очень различна. Квартира была "заработана" именно родителями в рамках той модели, которую предлагало советское государство. |
|
|||
|
|||
![]()
Имеете все права отказать. В 55 они еще вполне самостоятельные и вменяемые, если возраст не отягощен тяжелыми заболеваниями.
Но это, конечно, вопрос модели. Если и вы, и они придерживаетесь модели "мы одна семья, что мое - то твое, что твое - то мое, среди близких границ быть не должно и т.п.", то можно объединять и имущество и все прочие ресурсы и жить коммуной. Или кланом. |
|
|||
|
|||
![]()
Автор просто слишком коротко написала. А на самом деле там маневров много:
1. заложить двушку, которая сдается, в банк и взять под нее кредит (не продавая квартиру). Взять ипотеку под залог этой двушки. Нужно согласие свекрови на залог ее квартиры. 2. заложить 2 квартиры: двушку, которая сдается, и однушку автора (не продавая ни одной квартиры). Объединить деньги, взятые в банке под залог квартир, и купить себе жилье. 3. надо подумать... но уверена, что есть и 3 и 4... :-) Кстати, напишу-ка я ниже эти 2 варианта для автора. Автор просто обиделась, что свекровь в принципе отказалась участвовать в их проблеме, что она даже не задумалась... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|