Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2005, 07:37
MariaN MariaN вне форума
Писатель

MariaN

Это даже очень разные вещи! Любви может давно и не быть, а вот потерять человека может "нехотеться" просто потому, что так привычно и удобно. ИМХО, последнее весьма распространенное мужчинское отношение к семейной жизни
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 27.10.2005, 16:04
Хоха
Guest

Кажется Оскар Уальд написал:"человек должен любить и поэтому не должен вступать в брак"
Все мы любим своих мужей не так, как это было при вступлении в брак и они соответственно. Любовь спустя много лет брака сложно охарактеризовать, кто-то эти отношения уже и любовью не назовет, а кто-то назовет... причем одни и те же отношения по эмоциональной окраске... все настолько по-разному представляют любовь и ее проявления.
Другое дело, что женщинам, и мне , по определению хочется, хоть периодами, видеть эти проявления любви и именно так, как они это представляют. Но надо признать, что мы сами уже не проявляем с таким жаром свою любовь, как это было в начале семейной жизни. И это нормально...
Оживить отношения можно, предже всего сексом, повышением заинтересованности друг в друге, но это опять на период... Нет ничего страшного, что только на период, но он даст вам обоим заряд и придаст интереса к жизни. В браке на людей, особенно в годы пресловутого кризиса среднего возраста, начинают давить их обязанности, т.к. приходит понимание, что именно они мешают поменять в жизни то, что тебя не устраивает... Может человек мечтал писать картины или еще каким творчеством заниматься и реально теперь понимает, что не может себе это позволить т.к. завязан на многое, в т.ч. на семью. Ему дорого то, что он имеет, но он должен сжиться с мыслью, что мечта не сбылась. Или найти в себе силы следовать своей мечте. В любом случае помогите своему мужу.
Многолетний брак - это прежде всего комфортное сосуществование двух людей: мужчины и женщины. Любовь притупилась, и еще некомфортно с этим человеком то все, развод будет скор... и поиски новой любви, с которой несколько лет будешь закрывать глаза на дискамфорт, если он есть, а потом новый виток...
Может новые общие интересы помогут в вашем случае.
Я поняла, что вы не хотите потерять мужа, но текущее положение дел вас унижает. Может не так все плохо в его отношении к вам, ведь все-таки он с вами, вабрал вас. Дайте ему уверенность в его выборе, чтоб он его не тяготил. Покажите ему вашу радость оттого, что он рядом. Я думаю он это оценит, почувствует что в жизни сделал правильный шаг. Как знать может может вы приподнимете его дух и вас ждет новый виток отношений, но другой, не как у юных влюбленных... ничто не повторимо, об этом надо помнить и не строить напрасных ожиданий.
Если нет дешевных сил, желания или считаете, что это он(муж) должен попытаться вывести вас из текущего положения, тут уж придется выбирать:или ждать и попытаться радоваться тому, что этот человек с вами или ставить вопрос ребром вплоть до развода. Но представьте, что этот человек ушел, может сам окончательно не желая этого ухода, а просто видя, что он не только сам мучается(могут быть разные причины этому, может чувствует, что несостоялся в жизни), но и мучает вас(дорогого ему человека!). Подумайте, что вы предпочтете. Может его самого мучает ощущение уходящей любви... он же тоже не видит ваших проявлений любви...он то хоть через силу, но пытается что-то предпринять. Аутотренинг это неплохо
А вы такие близкие люди по вашим словам. поддержите друг друга. Сериалы - это сериалы, их потому и снимают, чтоб у нас слюни текли а в жизни...
Нам с мужем только 7лет, вроде выкарабкались из кризиса, следующий в 14 по статистике-самый тяжелый. А вообще надо ценить то, что имеешь и реально представлять пути возможных изменений и выбирать из них. Может быть больно, но лучше что-то решить для себя самой, чем мучить и сябя и других...
Старый 28.10.2005, 09:17
суперМЭН
Guest

Это у вас заблуждения, про равноправие полов. У женщин свои сильные стороны у мужчин свои, и не надо тут... Вобщем абнаглели вы, я бы вас за дверь выставил с вещами
Старый 28.10.2005, 11:21
Жозефина
Guest

По умолчанию Эгоизм

Очень трудно признаться себе в простых вещах. Жить с ним вам удобно. Но вот все остальное - чувства прошли. Выход простой: либо мириться и ждать, когда он решиться уйти или найдет кого-то, либо решиться на что-то самой.
А чувства не возвращаются, увы. Печально, но факт.
На моих глазах пример успешной, благополучной семьи, а мужчина - вдруг решился, спокойно объяснил жене, что поживет отдельно, и ушел. И кажется, уже не вернеться. Просто время вышло.
А вообще, оглядываясь назад, понимаю, что жить надо соблюдая принцип собственного душевного равновесия. Как только оно нарушается - организм начинает рушиться и болеть. Оно вам надо?
Старый 28.10.2005, 15:48
911
Guest

Вы хотите доказательств или любви.

Любовь, бывает, по-разному протекает. Он может Вас не бояться потерять, но любить при этом(понимаете?). ТО есть, например, Вы заявляете, милый друг, я долго-долго думала, размышляла и пригла к такому выводу, что ты меня не любишь больше(я это чувствую или мне так кажется, те, Вы сомневаеесь), тогда как я тебя люблю и не хочу с тобой расставаться, но я ьебя отпускаю, потому что не хочу держать любимого человека в зависимости от своей любви. Скажи мне, пожалуйста, что это бред моего сумашествия или уйди.

Даже в таком случае можно потерять человека, который на самом деле тебя любит, потому что он любит, но не показывает(доказывает). Любит как может. И Вы этого боитесь.

Таким образом Вам, вероятно, нужны доказательства его нелюбви к Вам, так же как и любви.

Далее, его можно немного подучить любить себя так как самой хочется. Это может быть трудоемко(а хочется уже сразу и легко, правда?).
Старый 29.10.2005, 13:59
Не важно
Guest

Да наверное он меня все-таки любит, но не так как до всей этой истории, поэтому контраст уж слишком заметен.
Старый 29.10.2005, 14:00
Не важно
Guest

По умолчанию хех, мне много чего надо :)

хотеть можно разного, но от этого ничего не изменится
Старый 29.10.2005, 22:02
Dekabrina Dekabrina вне форума
Banned

Dekabrina

А вот восстановится ли душевное равновесие после расхода - тоже вопрос. Вдруг хуже станет.
Старый 29.10.2005, 22:08
Dekabrina Dekabrina вне форума
Banned

Dekabrina

Наверное, от ощущения дискомфорта при жизни с нелюбимым человеком ссоры возникают сами. Приходится в себе давить что-то (надо ли?). Так и заболеть можно.
Старый 31.10.2005, 07:17
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Коненчно нет

Будет чувство что не справился... Бросить легче всего.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра