![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ЖК и плазма буквально за последний год очень сильно упали в цене (раза в 2 как минимум) и тенденция такова, что цена будет продолжать падать и дальше, поскльку технология их производства уже не так дорога, как раньше.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот что я нашла: "Ведущий поставщик телевизоров на японский рынок компания Sharp уже заявила, что с 2005 года она вообще прекратит выпуск моделей с традиционными кинескопами".
|
|
|||
|
|||
![]()
ну, а какая цена у последнего поколения плазмы и жк? пока есть люди, которые могут себе позволить только ЭЛТ, они с рынка никуда не денутся. это просто фирмам невыгодно. Что касается Ирландии, возможно там ситуация как раз такая, что ЭЛТ никто не покупает - вот и предложения нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, возможно постепенно они отходят. Но все-таки соотношение качество/цена у ЭЛТ пока(!) остается впереди. С ростом технологии ЖК их догонит.
А что касается японии, так у них и унитазы уже давно электронные ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оно понятно, что плазма и ЖК пока дороже, хотя не так разительно. Я за качество изображения вступилась :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
стоял 36 дюймовый ЭЛТ СОНИ за 1,500 евро... За эти деньги уже можно купить 42 дюймовые ЖК и плазму. По крайней мере цена начинается от 1,200-1500 для плазмы-ЖК и выше...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну не знаю... мы не так давно покупали 29 дюймов Сони за 800 долларов, такого же размера ЖК были в минимум в 1,5 раза дороже. Про плазму вообще молчу, там в превышение начиналось в 2,5 раза и выше (но они и побольше). Это в России. В Ирландии другой рынок, другие цены...
|
|
|||
|
|||
![]()
На больших телевизорах разница между плазмой и ЖК видна невооруженным глазом :-).
И не в пользу ЖК, кстати. У ЖК очень резкие очертания. Вообще картинка очень резкая, нереальная, в жизни такого нет. Мне объясняли физику этого процесса (как устроено ЖК и плазма для обывателя) - почему картинка резче, но я не решусь здесь воспроизвести. Посмотрите еще лица (особенно крупным планом) на ЖК и плазме. На ЖК они растекаются. Посмотрите показатели контрастности и яркости у плазмы и ЖК. У плазмы гораздо лучше. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Но если Сони (или кто еще) прекратило производство ЭЛТ, то это не только для ирландского рынка :-).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|