Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2006, 14:30
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А может она помыла не потому что У ВАС грязно, а потму что решила помыть полы в СВОЕЙ квартире? И заодно облегчить жизнь работающей невестке. Кстати, если бы вы ей сказали. что полы сами вымоете затра - было бы проще. А насчет планов... Да, придется согласовывать.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 20.07.2006, 14:30
mSlava
Guest

Перестаньте чувствовать себя виноватой. Можно начать развивать умение чувствовать благодарность :-) Нагладитесь Вы еще рубашек и полов намоетесь.
Старый 20.07.2006, 14:31
ольга 28
Guest

По умолчанию можно даже проще сказать - представьте

себя на ее месте! вы бы были рады?...сидеть вечером одной на кухне!!! пойти сделать доброе дело-купить помидор-а потом чувствовать себя виноватой-зачем купила?!..продать свою квартиру в обмен на обещание "жить одной семьей", а получить "по сути" "камеру одиночку рядом с собственным сыном и его женой"...ужас!
Старый 20.07.2006, 14:34
аня
Guest

Да мифическая это квартира. Ну может быть лет через пять, по рассчётам автора, как она пишет, им удастся, распорядившись существующей и планирующейся недвижимостью наконец-то жить отдельно. Я вспоминаю слова своей свекрови, которая до 40 лет с родителями жила в двушке. Со СВОИМИ родителями. Мама её обслуживала полностью, пироги шикарные пекла и пылинки с дочки сдувала. При этом дочка теперь говорит:"Всю молодость прожила непонятно кем: полуребёнком полувзрослой женщиной при маме. И хозяйкой не была, разумеется. И ночью, когда мама с папой через стенку спят, скрипнуть кроватью с мужем боялись..." Вот я не знаю, может чего не понимаю, может и правда стоит вот так жить, поставив цель?
Старый 20.07.2006, 14:36
Chuka
Guest

Я Вас очень хорошо понимаю, сама такая. С такой историей как Ваша, жить с чужими людьми категорически запрещено. Я как-то предложила мужу сьехаться с его родным братом. У того был тяжёлый период в жизни: развёлся, был безработным, несчастным, депрессивным. Я тоже аргументировала тем, что и денег за сьём сэкономим, и брату в тяжёлый момент поможем. Брат, как и Ваша свекровь, думал что мы будем жить одной семьёй:вместе ужинать, ходить в кино, ездить в выходные с НАШИМИ друзьями гулять. В реальности же, я терпеть его вечного присутствия больше не могла. Вечно торчит в зале, подсаживается к нашим с мужем "чаёвным" беседам, напрашивается с нами в гости... Через пол года (договор был на год такой жизни) я поняла, что я конечно большое ГОВНО, но говно я несчастное. А быть несчастной по собственной воле я не согласна ни дня, ну... или максимум пол года :-) И как это было не неприятно, я поговорила с его братом, сказала, что ошиблась, что не могу так жить, что нехочу портить наши отношения, но не хочу и быть несчастной. Он очень обидился, конечно, и мы разьехались, правда я старалась максимально компенсировать его в материальном плане. Теперь, по прошетсвии нескольких лет, он уже и думать забыл о тогдашней обиде, у нас хорошие (нормальные) отношения, на брата он обиды не держит. ДА, а умудрилась я с ним тогда не ужиться не в однушке, в ЧЕТЫРЁХКОМНАТНОЙ квартире.
Старый 20.07.2006, 14:49
Лита Александер
Guest

ППКС!!! Хотя обычно я с Еленой не согласная никогда.

Одно уточнение - не "лишился"! А УГОВОРИЛИ отдать все, в обмен обещая горы золотые и что "будем жить одной семьей"

Расчет-то был на то, что старушка заболеет. А она может лет через двадцать не болея ни разу упадет в речку и утонет? И что? И насколько я помню автору в том самом топике не раз и не два предлагали задуматься над тем, что она будет делать, если старушка НИКОГДА так и не заболеет.....
Старый 20.07.2006, 14:51
foxik7 foxik7 вне форума
Писатель

foxik7
По умолчанию Спасибо большое...

Как бы я хотела такую семью... Может из-за этого и перевезли ее...Однозначно, не только из-за жилья. В какой-то момент нам стало очень одиноко, чувтсвовали, что мы совсем одни. А теперь получается, что общение мне в тягость. Никакой радости... Мы слишком разные... Все, что она говорит меня раздражает, все настолько не в кассу... Все советы, просто до наоборот. И все время виню себя, что она такая замечательная, а я ее не люблю. Ну не люблю, ну что сделаешь...Получается, именно с этим человеком у меня не выйдет жить дружно... а может ни с каким, кроме мужа... Как все грустно...
Старый 20.07.2006, 14:53
Лита Александер
Guest

Берет в расчет. Тот кто берет щенка - ЗНАЕТ, что щенок изменит всю жизнь. И ковры зассыт, и гулять потребует. И внезапно в отпускт не уедь. Даже на пару дней с ночевкой к друзьям на дачу не поедешь - некому с собакой остаться. И знает это ЗАРАНЕЕ.

А у вас не щенок. У вас - человек. И да, что бы тут форум не заявлял, но в данной ситуации - вы ей ДОЛЖНЫ! Просто по той причине, что сами В ДОЛГ ВЗЯЛИ!. Уговаривали ВЫ (а не вас даже) И теперь должны: терпеть молчать и улыбаться.

Сумеете грамотно переиграть и выделить свекрови однушку - честь и хвала. Нет - (вырезано цензурой)

(вырезано цензурой)!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот ведь - ну никому верить нельзя!!!!!!!!
Старый 20.07.2006, 14:56
Лита Александер
Guest

"все прекрасно делят кухню со свекровью." А, на минуточку, почему собственно она на кухне? Почему Вам не пожить на кухне?
Старый 20.07.2006, 14:56
mSlava
Guest

Зачем так уж грустить :-) Вам стоит с собой разобраться - эта тоска по семье скорее всего из детства растет. А Вы уже не ребенок (мне тоже в пять лет нравилось, что все живут вместе - чуть постарше - прошло). И пытаясь реализовать странную мечту детства Вас завело в не Вашу жизнь. Мне кажется, исправить ситуацию все же можно. Разъездом в квартиры неподалеку. И раз уж привезли человека - выделять времени на общение (при жизни в разных квартирах) гораздо больше чем Вам бы хотелось. Все равно это будет гораздо меньше, чем хотелось бы ей....
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра