![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Утром 30 декабря 1947 года члены еврейской боевой организации ЭЦЕЛ из проезжающей машины бросили три гранаты в группу арабов, стоявших возле входа на нефтеперегонный завод. В радиозаявлении ЭЦЕЛа подчеркивалось, что эта акция – ответ арабам за убийства евреев в Хайфе и в других городах страны."
Даже в этой части вашего поста видно, что было сначала - курица или яйцо. Так что учите-учите матчасть. :-) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Понимаю, но уже достала эта песня про агрессора-израиль и невинных мирных ливанцев. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А чтоб вам легче было учить матчасть, предлагаю прогуляться по ссылке.
Отрывок-пояснение: "Теоми... создал новую подпольную группу, которая получила название «Иргун цваи леуми» — ЭЦЕЛ. Или еще просто — Иргун. Из соображений секретности новая организация взяла себе и другие названия — «Иргун Бет», или «Национальная оборона». Это была армия ОБОРОНЫ от враждебно-настроенных арабов, учиняющие погромы, а не, как вы написали "британская палестина еврейская боевая организация". Мы никогда не нападали первыми, мы всегда только оборонялись. И не стоит переворачивать историю с ног на голову. http://www.migdal.ru/book-chapter.php?chapid=3197 |
|
|||
|
|||
![]()
"В 1936 году кампания гражданского неповиновения арабов британским властям вылилась во всеобщую забастовку арабов Палестины. К этому времени на сцену выступила новая сила: еврейская боевая организация Иргун-цвай-леуми, устраивавшая нападения на палестинцев и британцев под лозунгом освобождения силой оружия Палестины и Трансиордании (современной Иордании). "
А теперь проанализируем отрывок. Во-первых, первое и второе предложения никак не связаны между собой по смыслу. Во-вторых, поясните мне, ОТ КОГО освобождала якобы боевая организация и КОГО эта организация освобождала? |
|
|||
|
|||
![]()
Кто первый начал - это для детской песочницы аргумент. Тем более, что нигде не сказано, что кто-то начал первым, речь только о том, что и те, и другие не чурались террористических актов. Неважно с какой целью. Данный отрывок лишь иллюстрирует мой тезис, что хороши и те, и другие.
|
|
|||
|
|||
![]()
От британцев, ясен пень. Какой-то там британский лорд пообещал не то в 19-м, не то в 20-м году, что в британской палестине будет создано еврейское государство. Государство создано не было, и начались теракты против британцев как владельцев территории и против арабов, как (на тот момент) коренного населения.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как назвать организацию - это, знаете ли, несущественно. Существенно, чего и какими способами она добивается. Армий обороны всего от всего в мире столько было - караул
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так вот , учите лучше матчасть. Израиль никогда не нападает первым, т.е. не является агрессором. Кто у нас устраивает погромы? Как они называются? А в политике нет такого, нравятся факты - использую, нет - детская песочница. И еще раз подчеркиваю, Израиль занимает ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ позицию. Если на нас не нападают, мы тоже никого не трогаем. А кто, как говорится, к нам с мечем пришел, тот от меча и погибнет. Знакомо?
|
|
|||
|
|||
![]()
Какой то бред вы пишете, не поддающийся никакой логической обработке. Во-первых, мне нравятся эти домыслы: "Какой-то там британский лорд пообещал не то в 19-м, не то в 20-м году". Какой-такой лорд? С чего бы это вдруг? Это все равно , что я завтра пообещаю марсианам , что планета земля отныне будет принадлежать марсианам. Вы сами-то во всю эту пропагандистскую чушь верите? Почитайте историю Израиля, а не европейскую антисемитскую пропаганду. И опять эта заезженная пластинка, которую пора бы уже перевернуть про израильский террор. Ну смешно уже. Неужели вы думаете, что люди НАСТОЛЬКО глупы, чтобы не разобраться who is who? В наш-то век интернета, было бы желание. Так что, не смешите мои тапки со своими выдумками. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, я даже припоминаю одну , оборонялась от нападения Гитлера в 1941-45 годах. Припоминаете? Или тоже не стоило обороняться? Сейчас бы жили все в Германии. Здорово ведь, не правда ли? :-) Только вопрос: в каком качестве бы вы жили, если б мы тогда не оборонялись?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|