Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2006, 10:54
Тата
Guest

И мне не понравилось. Какой-то он как танк, рвётся всех встреченных осчастливить насильно. Бе-е...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.08.2006, 10:57
Тата
Guest

"Ирония" вообще ни разу не смешная. Трагическая история. Ипполита жалко... он ушёл в мокром пальто на мороз, а эти хоть бы почесались.

Сочувствие вызывают только мама главного героя и подружки главной героини. Все остальные - бе-е...
Старый 02.08.2006, 11:00
Тата
Guest

Так там и герой вообще-то немолодой, 42 года в 1806 году -- это весьма и весьма преклонный возраст. Поэтому, на мой взгляд, в поздних версиях история звучит как раз так, как и должна была звучать с самого начала.
Старый 02.08.2006, 11:01
Тата
Guest

Голсуорси "Сага о Форсайтах" и её продолжение "Конец главы". На меня весьма умиротворяюще действует. Хотя я тоже только раза с пятого въехала во все родственные связи, кто кому кем приходится.
Старый 02.08.2006, 11:20
опа
Guest

ну, не уверена, из всей литературы следует, вроде, что женщины да, значительно раньше переходили в разряд "старух", да и то, весьма условных старух, как бы социальных, но для мужчины 42 года - и тогда не было прямо уж возрастом, что там, Кутузов почти до 70 дожил, при этом в принципе долгожителем нигде не назван. дело же не в средней продолжительности жизни, люди же не от старости тогда рано умирали, а цикл взросления организма не так чтобы изменился, так что дрожащий голос и отсутствие уверенности в движениях для мужчины в 42 года - несколько противоестественно. в принципе, пара супругов 16 и 42 лет в то время была полнейшей нормой, а в поздней версии это выглядит несколько патологично, имхо.
Старый 02.08.2006, 12:56
Зай
Guest

А мне вот жутко нравится вникать, кто там кому и кого И Форсайтов, и в 100 лет одиночества до конца книги практически сразу ухитрилась не забыть и не перепутать, хотя на меня с моей памятью это не похоже ))
Старый 02.08.2006, 13:11
Мальвина
Guest

А мне в Саге о Форсайтах нравится про бизнес, про недвижимость и про акции.
Старый 02.08.2006, 13:11
Kriska
Guest

Вот. А мне наоборот Санаев показался очень депрессивным...Плакать не плакала, но читала с тяжелым сердцем.
Старый 02.08.2006, 14:57
Василиса
Guest

А мне там страшно нравится все, кроме ее размеров носить с собой нельзя
Старый 02.08.2006, 15:26
Мама_Наташа
Guest

Вот тут я подпишусь...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема