![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Пишет и рисует, читает, успевает по точным предметам...Вы с ним все обсуждаете, доверие есть...Быт? Ну и что? Мой - поросенок редкостный, и ничем-ничем не интересуется, кроме компа и книг (когда доступ к компу закрыт) :-) Школа запущена, не смотря на мои усилия.
Короче, все познается в сравнении, и все дети разные. Я, видите, ценю. что мой сын читает много и что добрый душой. А у Вас вон сколько поводов гордиться сыном! Не просто любить, как все мамы, а еще и радоваться "экстра" талантам :-) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
им горжусь. Меня реально беспокоит, что он очень эмоционально неуравновешенный, у него бывают всплески очень плохого настроения, когда он злится или плачет и т.п. И еще мне кажется, что он такой разгильдяй, неприспособленный. Что без моего контроля и участия он ничего не достигнет, сдуется, деградирует. Способный, но нет в нем целеустремленности, упорства, ему все легко дается и так же легко он все профукает. Вот чего боюсь. Не упустить бы его. У нас тут все родственники вокруг уже жесткие меры предлагают -кадетcкое училище, а потом в армию. Чтоб сделали из него мужика. Но следовать таким советам значит очень сильно его ломать. Это совсем не его. Вот и думаю, может я его таким сделала тем, что всю жизнь ношусь с ним как с писаной торбой, может, правда, надо снизить опеку. А разрешаешь больше самостоятельности - начинается фиг знает что, опоздания в школу, замечания, успеваемость падает, там что-то забыл, там не записал, вызовы в школу на разбор полетов, ходит весь обляпанный. Для меня, похоже, слишком сложная задачка - его воспитание. И я как-то не вижу, чтобы у других были такие проблемы с детьми, у всех дети как дети. А вас почитала, действительно, все так, ребенок хороший, добрый, умный, доверие есть, даже как-то легче стало. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже :-) Удачи вашему сыну, каким бы путем он ен шел :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
которые ведут к погружению в мир чистых чисел и т.п. у мужа в школе был мальчик - очень похож на вашего по неадаптивности к социуму. учились они в самой отстойной дворовой школе. задружились на почве литературных игр - сочиняли что-то. но в 7 классе мальчика буквально пинками погнали в 57. уникальные мат. способности. закончил 4\57 чуть ли не экстерном. в 9 классе занял 2 место ан мат. олимпиаде на Кубе. и взяли его на мехмат без экзаменов. правда, в результате все закончилось плохо
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
есть хорошее умение складывать слова, грамотность, начитанность, правда очень узкая, желание выразить опыт прочитанного. нужен жизненный опыт, чтобы писать. а любой чисто литературный - это так, фитюльки.
|
|
|||
|
|||
![]()
интересныеи антиутопии. Еще думаю ребенку такогг возраста может быть интересен Генри Каттнер - таже ам. НФ., сага о семье "нестандартных" людей периода после взрыва ядерной бомбы. с отличным юмором.
очень хороший фантаст (бывший сотрудник ЦРУ если не путаю) Силверберг. У него есть чудесные яркие короткие рассказы, с очень неожиданными развязками. |
|
|||
|
|||
![]()
простых чисел". Да нет у него ничего подобного:-) C математикой дружит, но ничего сверхъестественного :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
нравится. И за другие имена спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
В 12 лет невозможно определить литературный талант. Потому что главное не умение хорошо писать (это необходимое, но не главное), главное - содержание произведений, есть ли человеку что сказать. А в 12 лет опыт ничтожно мал. Возможно можно написать что-то вполне гармоничное, изящное, красивое, но вряд-ли что-то очень содержательное (с взрослой точки зрения). Поэтому, конечно, оценки все даются с учетом возраста. Для своего возраста он пишет хорошо ИМХО, для своего же возраста и достаточно содержательно ИМХО. А как он будет писать во взрослом возрасте - неизвестно. Это зависит в меньшей мере от навыков, а в большей мере от того, в какую личность он сформируется.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, Силверберг тоже классик. Их много, на самом деле, классиков фантастического жанра. В книжном магазине, если зайти в раздел фантастики, можно поискать именно классиков - сейчас есть целые серии таких изданий.
Лема лучше попозже читать... в раннем возрасте он плоховато идет. Шекли, Гаррисона, Азимова, Урсулу Ле Гуин - тоже можно отложить на потом. По мне они несколько "грузноваты", хотя в сборниках из коротких рассказов идут на "ура" Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" - пронзительный рассказ. Очень стоит прочесть. А еще, как любитель фантастики любителю фантастики: поищите в сети рассказы, повести. романы, которые получили премии "Хьюго" и "Небьюла". Это как бы условные "оскары" фантастической литературы. Можно названия повыписывать или распечатать, потом эти книги найти. Среди этих вещей очень много действительно хороших: написанных отличным языком, с замечательными философскими и фантастическими идеями. Уж если знакомиться с этим жанром - почему бы тогда не прочесть лучшее из уже написанного. http://rusf.ru/sfbooks/awards/nebula/nebula1.htm |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|