Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2003, 11:44
-Нати- -Нати- вне форума
Писатель

-Нати-

Девочки, вопрос не об ЭКО, но о препарате, который там же используется. Диферелин. Мне его назначили для лечения эндометриоза в количестве 4-6 инъекций.
Кто нибудь знает, эффективно ли оно, и нет ли отрицательного его влияние на возможную и желанную после его окончания беременность.
Правильнее выражусь, не могу забеременеть, а после проведенной 3 нед назад лапары, обнаружен эндометриоз тазовой брюшины, мужской фактор тоже, назначен этот препарат, после чего повторная лапара, а потом попытка забеременеть. Поможет ли диферелин вылечиться, и есть после его приема шинсы забеременеть? Не даст ли он сбоя моей эндокринной системе?
Спасибо заранее.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.11.2003, 11:56
Марья*
Guest

Оля, спасибо за ответ. Скажите, а за какое время до протокола Вы делали? Желаю, чтобы следующая попытка была последней без всяких озонотерпий!
Старый 03.11.2003, 12:17
ольга-биб ольга-биб вне форума
Писатель

ольга-биб
По умолчанию рисоединяюсь к вопросу (+)

Не поздно ли определено время возможной имплантации в ановоляторном крио протоколе.

Время от первого приема утрожестана (я правильно понимаю, что это время гипотетической овуляции и время разморозки криошек) до подсадки равно 8 дням (день первого приема утрожестана и день подсадки посчитала в том числе). Переносить планируем бластоцисты.

Спасибо за ликбез :-)
Старый 03.11.2003, 13:37
Ольга Р.
Guest

Марья, первый курс(10 капельниц+ введение тампонов пропитанных озоном+ орашение влагалища+ введение озонированной жидкости через катетор в мочеиспускательный канал) я делала за 4 месяца до протокола, второй курс, более короткий(всего по 5 процедур),в цикле перед протоколом.Я не знаю помогает ли озонотерапия, может быть в комплексном лечении и да,но то, что эта процедура разжижает кровь, это точно.Удачи Вам вовсем, а главное терпения!
Старый 03.11.2003, 18:31
МаМА
Guest

По умолчанию Анна, очень нужен Ваш совет!!!

Начала подготовку к ЭКО. Стимуляция идет по программе 300 Ме( 4х75)ежед-но 9дней + 150мг (3 табл.х50мг)клостилбегит ежедневно 6 дней.
Меня волнует то,что сегодня утром на 4день принятия клостилбегита мне стало плохо( тошнота, головокружение, головная боль, ноги трясутся....).
Я стала читать способы применения и дозы препарата и узнала, что это может быть от передозировки . И общая доза не должна превышать 750 мг, а мне назначили 900 мг. Может доктор ошибся. Посоветоваться с ним не могу, т.к. он в другом городе., если только позвонить.... Хотела бы узнать Ваше мнение. Спасибо.
Старый 03.11.2003, 20:20
Сандра Сандра вне форума
Писатель

Сандра
По умолчанию Вопрос к Анне о первом УЗИ

Анечка! Видела тебя на встрече,но ты сидела на другом краю стола, а я так заболталась с Марусей, что когда хотела подойти- ты уже ушла.
Мой вопрос- сегодня 20 й день после подсадки было УЗИ- и... ничего не увидели, хотя ХГ растет- 3724.
Часто ли такое бывает, это норма или отклонение,может это внематочная. Мне девочки в форуме советуют срочно сделать 2-ое УЗИ, а моя СМ уехала и приедет только через 2 недели,да и я не хочу лишний раз делать датчиком, вдруг частое УЗИ на что-то влияет.
Старый 03.11.2003, 21:16
Гусарева Анна
Guest

Если переносили бластоцисту, уже начавшую хэтчинг (или вообще без блестящей оболочки), то в тот же, максимум - на след. лень. Если до хэтчинга - на след. день наиболее вероятно.
Старый 03.11.2003, 21:23
Гусарева Анна
Guest

Ты путаешь - время гипотетической овуляции - совсем не время разморозки криошек (если у тебя только не неоплодотворенные я/к заморозили, что врядли). Замораживали у тебя скорее всего эмбрионы 3-его дня (6-8) клеток, до бластоцисты им расти 2-3 суток - получается 6 суток (в твоем случае это 7 суток - 8 дней). Однако +/- один день большой роли не сыграет, раз назначают на этот день, значит в среднем так эффективнее (других причин нет и не может быть). Удачи!
Старый 03.11.2003, 21:24
Гусарева Анна
Guest

> я,у меня к Вам несколько вопросов. Мы сделали <BR>
> ескольно безуспешных попыток ЭКО/ИКСИ в <BR>
> московском центре. Качество ооцитов изначально <BR>
> ло не очень хорошее, а в последних попытках стало <BR>
> еще хуже. В следующую попытку врач предлагает <BR>
> использовать донорскую протоплазму для улучшения <BR>
> качества ооцитов ( у нас все остальные факторы - <BR>
> эндометрий, сперма и т.д. в порядке). <BR>
> я,наскольно оправдан этот метод, действительно ли <BR>
> возможна беременность после такого метода?

Возможна, но в мире он практикуется крайне мало, т.к. пока не доказана его безопасность. Основная проблема то, что при таком переносе цитоплазмы от донора к реципиенту переносятся и митохондрии, которые содержат собственный геном. Такая ситуация (смешанный МХ геном) называется гетероплазмией и ее последствия пока не совсем ясны. Насколько мне известно в мире рождено не более 50 детей с применением этого метода.

В каких <BR>
> центрах в России проводят подобные мероприятия <BR>
> спешно?

Вообще не слышала что где-то это практикуется. Официально это не разрешено - нет соответствующего приказа Минздрава (хотя и не запрещено скорее всего). Никто из клиник ЭКО не заявлял о том, что такие работы ведутся. Скорее всего решили "поставить на Вас эксперимент", простите за резкость.

Используется ли такой метод у Корнилова в <BR>
> ВА -Питере?

Насколько я знаю, нет.

И такой еще вопрос, многое слышала о <BR>
> центре ЭКО в Дюссельдорфе. Этот центр <BR>
> действительно лучше наших Российских центров по <BR>
> опыту, материалам и профессионалам?

Не знаю о каком именно центре идет речь, скорее всего в Дюссельдорфе их несколько. У ЭКО в Германии в среднем по Европе не слишком высокий рейтинг, поскольку там есть очень жесткое законодательство, регламентирующее все возможные манипуляции с эмбрионами человека. Врачи и эмбриологи там поставлены в очень жесткие рамки, что в среднем сказывается на эффективности лечения. Хотя уровень врачей там очень высокий.

Может стоит <BR>
> обратиться в этот центр для такой тонкой <BR>
> манипляции как "подмена" цитоплазмы?

Врядли там это разрешено. Точно знаю, что такой методикой занимаются в центре Ю. Верлинского на Кипре (филиал Чикагского ин-та репродуктивной генетики). Спишитесь с ними, если действительно видите в этом Ваш единственный шанс.

Теперь мое личное мнение. НИ ОДИН метод не имеет право использоваться в репродукции человека без предварительно обширного исследования его эффективности и безопасности на животных!!!! (чего не сделано для методики донации ооплазмы).

С уважением, Анна.
PS - напишите мне, если можете (можно по мейлу), название Вашего центра и врача, предложившего Вам эту методику.
Старый 03.11.2003, 22:01
Гусарева Анна
Guest

Метод давно опробован и довольно-таки эффективен (если все отлично с трубами и спермой и есть надежда на естественное зачатие). Еще зависит от степени эндомтриоза, возможно при 1-2 степени и не стоит полгода сидеть на диферелине. Я бы на Вашем место проконсультировалась очно со специалистом-репродуктологом (с той же Смольниковой с Опарина, например, она специализируется по эндометриозу) о целесообразности такого лечения.

А мужской фактор у вас насколько тяжел? Напишите последнюю спермограмму (с указанием места, где Вы ее делали).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра