Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2007, 22:39
Rijik Rijik вне форума
Писатель

Rijik

А теперь вместо того, чтоб жалеть себя-горемычную, подумайте и ответьте себе на вопросы, которые я вам выше написала. Заодно и эмоции направите в нужное русло.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 17.09.2007, 22:43
Золотая рыбка Золотая рыбка вне форума
Писатель

Золотая рыбка

Деньги он будет давать,минимум,но будет.Тем более мы останемся жить в этой квартире.Счёт наш совместный будет оплачивать страховку и квартиру.
Надо срочно искать работу.Ну и сразу идти к адвокату.Завтра же записываться на приём и дату ему под нос.
Старый 17.09.2007, 22:49
Rijik Rijik вне форума
Писатель

Rijik

Вот поэтому вам и нужно получить местное образование. Я тоже когда-то была художницей, но поняв, что в этой стране и без меня таких "великих" художников завались, быстренько переучилась ( быстренько вылилось в 2,5 года).
Рыбка, мужу развод пока не давать, детей няне, самой на курсы. Потом разберетесь. Будьте умнее/хитрее и более практичной.
Старый 17.09.2007, 22:52
Писатель

Золотая рыбка

Спасибо большое.Ваш положительный опыт доказывает,что всё в наших руках.
И ваши добрые слова поднимают дух.
Я буду очень стараться для себя и дочек.Ещё б придумать,куда свою энергию кинуть.Даже не знаю с чего начать.все социальные организации начнут со мной работать только тогда,когда я предъявлю бумагу о разводе.Да и в контракте у меня кафе есть и типа работа.Тоже надо официально подтвердить отсутствие,что б мне помогли искать работу.
Ой,не знаю куда идти и что делать?Желание есть,но неуверенности в себе ещё больше.
Старый 17.09.2007, 22:54
Rijik Rijik вне форума
Писатель

Rijik

Это он сказал, что будет деньги давать? Аха. А еще он говорил, что вы сможете на курсы ходить, а он будет с детьми сидеть. А еще он говорил, что вы не будете в кафе его подменять, когда ему хочется футбол посмотреть. Рыбка, откройте глаза. Вы все еще верите в то, что он говорит? Кстати, за адвоката вы чем платить будете?
Старый 17.09.2007, 22:55
Писатель

Золотая рыбка

А на кого вы переучивались?Я себя найти не могу.Бумажная работа меня не прельщает,творческая,но опять таки,таких вейзажистов и дизайнеров полно,всех не обустроить.
В компьютеры с нуля?Пока доберусь до вершины,состарюсь.Даже не представляю куда.
Старый 17.09.2007, 22:59
Писатель

Золотая рыбка

Адвоката я брала от госсударства.А он будет платить.
Талдычит как заведённый,что расходиться без ссор и грязи.И содержать он нас будет.Ну у адвоката потребую подписаться,что будет финансово нам помогать.Ну приведу ему девчёнок и уеду на недельку.Посмотрим,что ему больше понравится.
Старый 17.09.2007, 23:02
Rijik Rijik вне форума
Писатель

Rijik

Вот и не ходите никуда, пока. Направьте свою энергию на учебу. Параллельно подтвердите, что у вас нет ни работы , ни кафе. Подготовьте все бумаги, которые вам понадобятся в случае развода. Откладывайте по чуть-чуть на свой счет деньги вместо того, чтоб их растрачивать. Продумайте ходы наперед. А не обрубайте сук, на котором вы сидите. Удачи вам!
Старый 17.09.2007, 23:18
Rijik Rijik вне форума
Писатель

Rijik

Вы будете смеяться. История такая: у нас в Израиле до 1,5 лет в стране, если начинаешь учиться, то министерство Абсорбции оплачивает 3 года учебы. А так как я уже была год с плюсом в стране, а узнала я про это совершенно случайно от рядом стоящей на конвеере тетки, у которой дочка собиралась учиться, то мне срочно нужно было где-то начать учиться и не важно где. Приезжаю я в студенческий центр и говорю: " Хочу учиться, не знаю на кого. А дело было уже глубоким августом. И все экзамены давно закончились. И вообще набор тоже закрылся. Говорю, что люблю математику, физику. т.п. ( художница, блин :-) ) Она говорит: " Езжай в такой-то колледж, там уже две недели идут интенсивные подготовительные курсы. Я позвоню, чтоб тебе сделали сейчас экзамен. Сдашь - учись. " Ну я ноги в руки и туда. Прошла тест психометрический. Но вы бы видели как я писала языковой экзамен... Практически наугад. Хорошо, что набрала минимальные 65 баллов и ура ! , я студентка. А профессия мне попалась - младший инженер электроники и электричества. Я про диоды и тому подобную муру там впервые узнала. Мои представления о компьютере сводились к дисплею. :-) Потом отучилась , защитилась...
Старый 17.09.2007, 23:28
ежонок
Guest

Рыбк, я очень люблю фразу, которую мне сказали в не самый легкий момент жизни. "Если не знаешь, что делать, начни делать что-нибудь полезное, а потом поймешь, зачем это было нужно". Я, собсно, к чему это. Условия, когда можно работать и 75% отдавать няне - это уже хорошая ситуация, правда когда я уходила от мужа и искала работу первый раз (вааще без всякого опыта, без специальности, разве что с хорошей корочкой) - у меня не было возможности оплатить няню, зарплаты бы не хватило. И моя свобода была завязана на то, что родные по очереди сидели с детьми, чтобы я могла работать. А сидеть постоянно они не хотели ,и я постоянно слышала "прекрати работать, толку никакого, а бедные дети брошенные". И я сотый раз объясняла, что работа - это будущее, даже если сейчас от нее "толку нет". Ну вот сколько-то мы так прожили, сейчас я уже могу оплатить няню)) и мне уже жить в общем-то спокойнее)

Что бы я делала на твоем месте - не дергалась, в плане развода прям сейчас и немедленно. потому как по ситуации тебе сейчас другие вопросы решать нужно, а именно - самореализация, прежде всего работа, но возможны варианты). Работу нужно искать планомерно, с использованием помощи мужа - не может временем помочь, пусть помогает финансами на няню. отношения у вас вполне вменяемые, поставь на повестку дня вопрос о том, что тебе необходимо работать ,и это данность, и дальше вы решаете вопрос о тот, как это организуется. Девочки у тебя далеко не грудные, няня им нужна отвести-привести с занятий, посидеть вечером, правильно? ну и ищите уже такую няню ,чес слово, это решаемо! Ну и в каникулы посидят с няней, ничего криминального не случится. Когда ты будешь на собеседовании говорить "с детьми у меня сидит няня, дети не маленькие, и я могу работать спокойно, все варианты у меня предусмотрены" - это уже совсем другая картинка получается. У тебя сейчас сплошные метания, а надо начать вставать на ноги. Пытаться решать глобальные вопросы "что же мне делать, чтобы стать счастливой" - довольно неблагодарное занятие решать надо конкретные вопросы, по одному - выбери что-то, что ты можешь начать решать сейчас - няня, учеба или работа, и начти что-то делать. дальше лучше пойдет) и вопрос со счастьем потом решится.

С мужем - тут все сложнее... разводиться тоже не самый лучший вариант, когда дети к нему привязаны... в другой стороны, может, он будет гораздо лучшим "воскресным папой", чем "постоянный папа" сейчас. но это сложный вопрос, для меня до сих пор достаточно больной... вроде как найти кого-то в европе "после 30" все-таки проще, чем в россии - ну или я заблуждаюсь. Но прям рассчитывать на то, что твоя половинка ждет тебя за углом и подхватит на руки, как только ты освободишься - явно не стоит и разводиться стоит, если ты хорошо представляешь, как будешь жить одна, и готова именно к этому (а это совсем далеко от "быть любимой" ,это прям таки "быть совсем одной" и часто полное отсутствие секса) Мне кажется, что пока у тебя в голове разброд, принимать серьезных решений не стоит. Надо просто делом заняться

надеюсь, ничем не обидела. Удачи!)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра