![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
не расписаны. Мне кажется, это и есть основная причина недовольства автора. Почему не расписаны? Непонятно. Ребенок есть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Но,если честно,ничего ненормального в такой реакции я не вижу.Человек явно не отнесся к ней равнодушно,скорее всего тоже варил ее в своей голове,мысль о возможном аборте просто была самой простой,решающей сразу все проблемы.Если Вы категорически против абортов-так это надо было раньше обсуждать,кстати,и теперь неплохой повод расставить все точки над и.Но обвинять мужчину во всех грехах в данном случае,ИМХО,глупо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я недавно читала топик на похожую тему, только там позиции супругов были наоборот: жена не хотела так быстро второго (случайная бер-ть), а муж говорил: рожай, не вопрос, дети - это замечательно! Так та женщина высказывалась в таком духе: ему на меня наплевать, рожать-то не ему, беременность, роды - это так тяжело, говорить-то легко, а поди роди, да ещё бессоные ночи, кормление грудью, целую вечность потом буду выглядеть, как старая вешалка, пытаться похудеть и блистать в топиках про целлюлит и т.д. И аудитория её поддержала! Вот, мол, мужики какие! Женщина - это ЖЕНЩИНА, а не инкубатор и молокозавод в одном флаконе!
Ввиду вышесказанного, знаете ли, я воздержусь от участия в данной дискуссии. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется дело даже не в том, кто за аборт, а кто против. Просто когда по итогам внутрисемейного обсуждения такой деликатной темы человек заводит полные обиды топики в форумах, для меня это признак того, что наступил кризис отношений.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы описываете семью с партнерскими неэмоциональными отношениями. Его ответ соответствует таким отношениям. Если вас устраивают такие отношения, то ожидайте и в будущем похожих ответов. Относитесь к мужу проще, в его же духе...
|
|
|||
|
|||
![]()
Что Вы имеете ввиду под проверкой на вшивость?.Простите, если я буду немножко невежлива.Девушка, в жизни все случается, смерти, перезды, предательства, войны, кризисы,это не крайноости, это то с чем конкретно я встретилась.И я, на своем месте, НИКОГДА не решилась бы на второго ребенка и сделала бы аборт, знай я 16 лет назад, что предстоит мне пережить.Поймите, что один ребенок и два, это две большие разницы, как сказал один сатирик.Я предвижу вопли многодетных здесь.Но, то, что мы называли раньше катаклизмами, сейчас являются нашей обыденностью.Поэтому, если честно, я полность на стороне Вашего молчела.И, много раз говорила, я это без конца повторяю своим детям.Прежде, чем принять такое решение , как рождение даже одного ребенка, надо очень долго и хорошо все просчитать.Это не кошечка и не хомяк.Ребенку надо отдать часть своей души, ему надо обеспечить достойное существовавние, не хочу даже слышать про то, что и бедность не препятсвие для рождения детей, неправда,что где один, там и двое, неправда!Мой бывший муж, который, кстати, хотел и третьего, сказал, что один ребенок-не ребенок, а два-это толпа.И это- истинная правда.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так ить и я уже давно не парниковое растение, и я это все пережила, ну разве что кроме войн.
И все-таки мне остался не очень ясен смысл Вашего постинга, чем же так разительно отличается один ребенок от 2-х. Просто с моей точки зрения, есть большая разница в ситуации "давай заведем второго" и "второй, собсн-но, уже "в пути"". И реакция со стороны мужчины в таких ситуциях должна быть разная все-таки, имхо. |
|
|||
|
|||
![]()
С чего бы ей быть разной? Особенно если вариант о "втором" вообще не обсуждался никогда?
тем более, что конкретно в вашем варианте это звучит так: "знаешь, тебе предстоит кормить еще одного ребенка". |
|
|||
|
|||
![]()
Где Вы все эти утверждения прочитали? Это исключительно Ваша интерпретация.
|
|
|||
|
|||
![]()
как это выглядит заграницей не представляю.Напишу какая разница была для меня.
1.Первого ребенка я не ощущала, ну подумаешь плохо спит ночью, я досыпала в то время, когда она хорошо спала.С рождением второго-разный режим, о нормальном сне я забыла на многие годы, рази что сейчас отсыпаюсь. 2.Передвижение.Я хватала в охапку одного ребенка и двигалась в нужном мне направлении, когда мне хотелось, ребенок хорошо спал в дороге.С двумя я засела на площади ограниченной 2кв км года на 1,5, пока не пошла работать(у меня дети -погодки). 3.ограничение для самих детей.Пока Вы кормите грудью одного, второму именно в этот момент нужно , чтоб мама почитала сказку, на горшочек, много чего еще.Если между детьми меньше 6-7 лет разница, то это неизбежно.Одного надо отвести в школу, у другого-бассейн.И как бы Вы не пытались скоорденировать их режим,жизнь неизбежно внесет свои коррективы. 4.Здоровье детей.Они оба с рождения у меня плавали, закаливались, но я продержалась на таком режиме их до садика-работы.В результате,через 2-3 месяца после начала хождения садика первые бронхиты, и, если старшая к этому моменту 5.пока дети маленькие материальная сторона не столь существенна.Позже начинаются затраты на спорт-танцы.Плата+экипировка.Для бассейна 3 купалника из хорошей->дорогой ткани в год+очки + шапка по штуке в год.Кружки, курсы для поступления.И не забывайте об одежде. И самое главное.Сколько не старайтесь они будут недополучать Вашего внимание.Тем более, если Вы работаете и следите за собой. Дети, даже у одних и тех же родителей часто получаются очень разные, с раными вкусами в еде, увлечениях, одежде и с разными способностями. УФ, надеюсь ничего не забыла. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|