![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему же по Канаве?По-моему,с Сенной сейчас наконец-то всё в порядке..
|
|
|||
|
|||
![]()
а мы как раз сюда из Киева. Наверное, поэтому так непривычно
|
|
|||
|
|||
![]()
Лен, я просто не так выразилась, может быть. Я совсем не воспринимаю некоторые районы и для жизни тоже, а в некоторых жила бы с удовольствием. Я жила в Питере полгода, поэтому примерно представляю свое отнощение к этому городу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Представляю, как сложно перестроиться с "холмистого" Киева на равнинный Питер. Вот если бы выбирать место жительства в России (или Украине), то после родного СПб я бы выбрала Нижний, а затем Киев. Вам, наверное, тоже понравился бы Нижний Новгород. Питерцам он,обычно, нравиться. Думаю, что и пожившим в Киеве понравился бы тоже. Все, что выше сказано о том, что человеку, который не родился и вырос здесь сложно "подружиться", "быть принятым" и "стать родным" - верно. Многие говорят, что он "сам по себе." И то, что "запущен" город - тоже верно. Перед страной стыдно:-))) Ищите в городе то, что будет близко и приятно Вам. Те места, в которых Вы будете чувствовать себя комфортно. Я, например, не люблю ВО. Вот хоть убей. Но опять же не весь. Набережные нравятся и даже очень. А разве Вам может быть неуютно в Летнем саду? Попробуйте! Только не толпой и быстрым шагом, а вдвоем и медленно или одной с книгой на скамье. А люди? Они разные. Удачи!
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо!
А в Нижнем я провела почти половину детсва - у меня там бабушка с дедушкой, моя мама оттуда и меня с этим городом многое связывает. один мой знакомый сказал недавно, что у меня "вакуум родины", а я не согласна. Может, наоборот - избыток "родин"? Я такие нежные чувства испытываю к местам, где мы жили, даже недолго, теперь это проявляется особенно заметно. |
|
|||
|
|||
![]()
На этом форуме так мало нижегородцев, приятно встретить человека, которого что-то связывает с моим любимым городом, и которому он нравится
![]() А по теме. Мне кажется, что существует у городов и людей что-то типа ауры, и они могут совпадать или не совпадать - и тогда человек чувствует себя в городе комфортно, или нет. Независимо от причин, просто хорошо или плохо. Ну или никак - равнодушно. У меня так. Я немало поездила, правда, туристом. И пока мне встретилось два города с "моей аурой" - мой Нижний и Прага. В Москве вообще находиться не могу, она на меня давит, слишком шебутная. В Питере была один раз и давно, но он мне кажется каким-то немного депрессивным. А в Праге ощущаю легкость и восторг, я чувствую там себя как дома, не смотря на иностранную речь вокруг. Была там раз шесть, еще хочу ![]() Может, у вас тоже просто ауры не совпадают? Оля и Санька 06.12.2000г. |
|
|||
|
|||
![]()
мы жили на Пушкина (недалеко от университета на пр. Гагарина), я даже полтора года отучилась в 47 школе, вот.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я сормовичка (82-я школа), а в универе проучилась 5 лет
![]() Оля и Санька 06.12.2000г. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня тоже в Нижнем бабушка с дедушкой. у меня папа оттуда и вообще мои родители там познакомились и поженились и я там родилась :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот это да! Сразу сколько земляков!
![]() Оля и Санька 06.12.2000г. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |