![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Пожалуйста, напишите здесь что вам скажут! А то у нас в садике логопед свой есть, но в ясельной группе детей он даже не смотрит. А мы в ясельной на второй год остались :-(, потому как в садовской группе с трехлетками и языками занимаются, и азбукой-математикой, наша не потянет просто... Мы в Эстонии. Педиатрица тоже не чешется (видимо, не говорит ребенок по-русски - и хорошо!)
|
|
|
|||
|
|||
|
Ничего себе!
И вы позволили? |
|
|
|||
|
|||
|
Что вы имеете в виду? (-)
|
|
|
|||
|
|||
|
На второй год оставить?
Я б весь садик разнесла. Хотя моего никто б и не осмелился на второй год оставлять. |
|
|
|||
|
|||
|
Вообще-то нас спрашивали. Я написала "мы остались" а не "нас оставили". Ребенок осенний. Ноябрь-декабрь идет обычно с младшими (как в школе). Мы родились 1 ноября, я попросила оставить в яслях. Хотя другая девочка на неделю нас младше пошла в младшую садовскую группу - но она говорит на двух языках и пишет цифры. В яслях лучше уход, нянечки и воспитательницы таскают детей на руках, сажают себе на колени, одевают, если надо кормят с ложки, и не зациклены на развитии, предпочитают групповые занятия и игры. В саду особенности моего ребенка будут мешать процессу, зачем ей быть изгоем или белой вороной?
|
|
|
|||
|
|||
|
Какой может быть "учебный процесс" у детей 3-4 лет? Это смешно.
Ребенок пока всего лишь не желает развивать речь. Это не значит, что ее надо помещать в обстановку, где она не будет развиваться во всем остальном. Изгоем ребенок не будет, если не будет комплексовать мама. У меня та же самая ситуация была. ну так что - принимали его таким, какой он есть. Когда приходил, обниматься к нему бросались. |
|
|
|||
|
|||
|
Кстати, прочитайте мой ответ вам ниже - это похоже на вашу дочь?
|
|
|
|||
|
|||
|
Кстати, прочитайте мой ответ вам ниже - это похоже на вашу дочь?
|
|
|
|||
|
|||
|
Видимо, какой-то "процесс" все же идет, если в следующей средней группе у 4-5-леток (где сейчас моя первая дочь) имеется что-то типа прописей, дети уже читают по слогам и изображают картины с "фоном" и "деталями" (честно говоря, я сама рисую хуже). И все это с удовольствием и без напряга для детей, то есть система грамотная (именуется "доброе начало" в переводе с эстонского). Младшую дочь за прописью представляю себе с трудом.
|
|
|
|||
|
|||
|
К 4-5 годам она скорее всего это егко освоит.
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|