Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2003, 23:04
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA

Саша, я абсолютно согласна с КМ. Когда Вы в полной мере испытаете ВСЕ радости материнства(счастье, умиление, ответственность, волнение, заботу, страх(за ребенка), усталость от постоянного нахождения в этом тесном мирке "маленький ребенок", одиночество, непонимание и много еще чего,все конечно у разных людей в разной степени), в том числе обиду, копящуюся на мужа, что он может куда-то пойти, а Вы вынуждены сидеть дома, а оставаться с Вами все время не может, он хочет развеяться, он пашет по 12-14 часов, чтоб обеспечить жизнь нормальную...., то тогда и у Вас может появится мысль сходить с ним и взять ребенка, если не с кем будет оставить. У меня это было и есть так, как написала. А Вам искренне желаю здоровья, удачи, чтоб все хорошо.
Старый 25.12.2003, 15:54
S.Vas
Guest

По умолчанию "Никогда не говори никогда" (+)

Я как-то припоминала, сколько иллюзий у меня развеялось после рождения ребенка. Одним из "никогда", кстати, тоже был пункт про нехождение с ребенком во "взрослые" гости.

Другие пункты (далеко не полный перечень:-)): 2) ребенок с рождения должен спать в своей кроватке; 3) до 2-х лет кормят только фанатички из "Рожаны":-); 4) воспитанный 10-месячный ребенок всегда слушается слова "нельзя":-); 5) кидание на пол полуторагодовасика – это вообще верх педагогической распущенности.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 25.12.2003, 16:03
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию ага, а еще ребенок никогда не визжит дурным голосом,

ему достаточно одного запрета и не надо повторять, ребенок с радостью учится сам есть и одеваться, ребенок с 2-х лет умеет играть один, с полутора лет гарантированно ходит на горок и максимум с 2.5 спит без памперсов.... читает в 3 года.... не дерется, если его дома не бьют.... а еще на ребенка можно не повышать голос.... и ни разу в жизни не шлепнуть...
Старый 25.12.2003, 16:30
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Хотела написать практически то же самое :-)))

Как родила Аньку, зареклась не зарекаться :-)

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 26.12.2003, 00:42
Лика
Guest

А ещё - верх падения человека - тихая ненависть к орущему 2 часа дитяти. Детей надо только любить, не раздражаясь. А раздражение говорит о том, что ребёнка - не любят.
Старый 26.12.2003, 00:51
Ришка
Guest

Вот и еще одно заблуждение. Дети, даже самые свои, даже самые любимые - раздражают. И это нормально. Мама, которая не признается сама себе, что ее дитя может ее взбесить - потенциальный клиент психолога... И ее ребенок - тоже. Ибо скрыть свои чувства она не сможет, и они будут прорываться истериками, чувством вины, кошмарами, сверхзаботой о ребенке... И кому это все надо? Да, на собственное дитя, орущее 2-3 часа к ряду, запросто можно осатанеть. И верх "непадения" - признать себе, что ты сейчас осатанел, и заняться собой - успокоиться, переключиться.

Кстати, на своего ребенка сатанеешь больше, по-моему... Чужой никогда так не доведет, как родная кровиночка, пусть хоть всю ночь орет - проверенно...

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Старый 25.12.2003, 14:34
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Так надо уметь отказывать...

Вы могли им прямо сказать, что у вас новые обои и собака и вы готовы пустить их ребенка только на условиях, что он их (обои и собаку) не попортят. Честно. Вы же действительно так думаете. И, наверное, готовы услышать то же через год, решая идти ли в гости со своим ребенком.

Вам все равно с появлением ребенка придется фильтровать гостей. Я честно предупреждала, что с 9 до 10 мы с мужем будем купать и укладывать - можете приходить раньше или позже, но в это время придется сидеть читать книжку. Я честно отказывала вирусоносителям. Я пускала в дом гостей младше 3 лет только, когда у меня малыш не спит - ребенок 2-3х лет не очень еще понимает, что такое не шуметь (особенно, если у него нет своих младших).

Чем пестовать обиды в себе или друзьях проще все проговаривать.
Старый 25.12.2003, 15:02
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Кстати, а как быть с детскими праздниками...

> Пусть ИХ ребенок пачкает у НИХ дома, даже когда у меня будет свой ребенок.

Уверяю вас, что 10-месячный не может сотворить и десятой доли того, что сотворит тройка четырехлеток ), возбужденных присутствием друг друга, как бы подробно родители не продумали культурную программу - в ней всегда будет пункт "просто немного побеситься" - в их возрасте иначе очень сложно. Или вы не планируете никогда устраивать дома детских гостей?
Старый 25.12.2003, 15:10
Саша
Guest

В настоящий момент не планирую, так как у нас пока нет отдельной детской комнаты.
Старый 25.12.2003, 15:17
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Саша, не сочтите за резкость или пожелание вам неприятностей

- ни в коем случае!!!! пусть будет все хорошо. правда!

Но если не сложится с отдельной комнатой для ребенка - неужели его (ее) дни ролждения и просто праздники будут лишены веселья и детского шума-гама?

У моей дочки, наверное. своей комнаты не будет. На растерзание отдаю гостиную, которая по совместительству кабинет и наша с мужем спальня :-) Кухне тоже достается :-)

Знаете... это такой кайф, смотреть на счастливых детей!
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид