Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2004, 10:02
Таня Вл.
Guest

Я не предлагаю корректировать поведение, я предлагаю путь, по которому эти взрослые люди могут пойти (кстати, могут и не пойти - это будет ИХ выбор). Это вот как аспирин - Вы знаете, что он может помочь, но человек может и не принять лекарство. Но ведь посоветовать все равно можно? Снежка может поговорить с папой, посоветовать маме - а они уже будут решать, как им поступать.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 12.01.2004, 10:05
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

ПОлагаю, что все, что можно, уже не по разу сказано и посоветовано. А результата нет, д аи ждать его не стоит. Менять можно и нужно себя
Старый 12.01.2004, 10:12
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию да я и не требую, чтобы она занималась..Сейчас, как бы сформулир

сформулировать. Мне не хочется ее переделать, мне хочется, чтобы она хотя бы слушала ответы на вопросы, ею же заданные:-) Не очень мудрено?:-) То есть, если я в ответ на ее вопрос "Ну как съездили на выходные, отдохнули?" начинаю рассказывать, делиться впечатлениями, она никогда не дослушивает и не особо слушает, вот. То есть перебивает всякими замечаниями типа "отдохнула бы":-) или какими-то еще замечаниями, не относящимися к делу. И охота рассказывать что-либо пропадает, абсолютно, чесс слово. В этом смысле - да, мне жаль, что она не такая, как хотелось бы, это Вы верно заметили:-)

Удачи,
Снежка
Старый 12.01.2004, 10:16
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию помощь они принимают, то есть на путевки

с радостью согласятся, и деньги если я дарю, или покупаю что-то из одежды и пр.- это у нас в семье не зазорно совсем. Они от всего этого наоборот обрадуются, и гордятся тем, что что-то дочь купила/привезла/направила/прислала.

Удачи,
Снежка
Старый 12.01.2004, 10:22
Писатель

Елена Д-ова

Значит так. Быстренько понимаем, что фраза "мне хочется" по отношению к другому человеку как бы помягче сказать... непродуктивна, вот:-) Вопросы мама задает для того, чтобы услышать ответы, колторые ее устраивают, неужели непонятно:-)? Ну, из этого и исходите. Или говорите только то, что от вас хотят слышать, или выдавайте информацию независимо от того, как на нее реагируют.

Ваша мама, совершенно очевидно, делает все, чтобы дать вам понять, что "никто тебя никогда не будет любить так, как я". И почему она это делает - тоже понятно, правда? Потихонечку, не словами, а поведением убеждать маму, что а) у вас все хорошо; б) вы ее никогда одну не оставите.
Старый 12.01.2004, 10:24
Таня Вл.
Guest

Еще продолжение. И еще одна проблема - разница в распределении ролевых функций. Фактически Вы считаете себя замужней самостоятельной женщиной. Для Ваших же родителей - Вы еще НЕЗАМУЖНЯЯ (ну установки у них такие). Следовательно, они несут за Вас ответственность. Ну и переживают и выражают они это переживание соответственно своим установкам. Теперь, чтО делать. Все мамины-папины установки Вам не поменять. Я бы стала считать, что всё - они остались в своем времени, а я живу в своем - но от этого я не перестану их любить, и они не перестанут быть моими папой-мамой.
Старый 12.01.2004, 10:27
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию так, а если на все советы она соглашается (ну на

бОльшую их часть), но потом сценарий все равно повторяется? Ведь если она невыдержанная очень (а это точно, срывается и может либо пилить нудно, думая, что это выходит легко и типа в шутку, либо собрать всех чертей на голову отца или меня), то эту невыдержанность не изменишь никакими советами. Я представляю, что она может пытаться как-то по-другому себя повести, но это буквально первые 15 секунд. Потом она снова срывается на обвинения и пиления, отец бесится, отвечает тем же, потом просто уходит спать или в лес с собакой, а я в таких случаях заканчиваю разговор и все.

Удачи,
Снежка
Старый 12.01.2004, 10:40
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию вторую часть поняла, она очевидна уже для меня теперь, а

первую- про выдачу информации. Представьте себе, как тяжело разговаривать с человеком, который спрашивает, например "Ну как, как Вы были в Австрии?", начинаешь с энтузиазмом рассказывать, тут же через минуту, она перебивает чем-то обыденным, или делает вставки типа "Ну когда же ты себе на голове что-нить другое сделаешь, ну сходи, а, ну сделай", тут же следует рассказ, какой хаер:-) сделала себе дочь той коллеги, которая.. и т д., потом она спрашивает сНОВА "Ну так как ты говоришь, погода была там?", пытаешься снова рассказать хоть что-то, тут же перебивается снова, и снова задается вопрос, касаемый того, чего я ТОЛЬКО ЧТО рассказала, плюс попутно говорится, а помнишь, когда мы 15 лет назад на Кубе были, там было также то-то и то-то. Типа этого.Поэтому создается ощущение, что твой рассказ и впечатления ей особо не нужны. Потому что только что-то интересное захватывающее говоришь, мама тут же перебивает. Или на самом интересном месте на видео, она может встать и повернувшись спиной к экрану, наливать кофе, когда я прошу- "Мам, ну подожди, не хочется кофе никому, 2 минуты подожди, смотри лучше- вот же оно, вот, на видео!", на что она может сказать, "ух ты, да-а, действительно". А я вижу, что это говорится неискренне.И будто неинтересно ей.
Я почему так долго пишу, из всего этого мне естетвенно подспудно приходит в голову настрой, что маме особо ничего не расскажешь, она либо пропустит мимо ушей, а потом будет сто раз переспрашивать снова, либо перебьет и разговор уйдет в другую сторону. То етсь для такого человека посидеть и ВЫСЛУШАТЬ другого хотя бы 10-15 минут -ОЧЕНЬ тяжкая задача:-( Естественно, что я прихожу к такому типу выдачи информации, когда только отвечаешь коротко на вопросы. А потом следует ее реакция- Почему ты со мной не делишься?
Удачи,
Снежка
Старый 12.01.2004, 10:46
Писатель

Елена Д-ова

Снеж, ну большая же девочка уже:-), неужели непонятно, что происходит? Мама хочет внимания и всякими способами его к себе привлекает:-) Почему хочет и почему ей его не хватает -- это уже совсем другая история.

А на мамины "перебивки" реагировать можно по-разному. Например, прямо сказать "Я не буду ничего больше рассказывапть про Австралию, тебе не интересно, ты же все время перебиваешь" (помните, Борна "игру можно сломать"?). А можно выслушать замечание про прическу и продолжить с того места, на котором остановились. Или поддержать воспоминания о Кубе. Много чего можно, чес слово:-)
Старый 12.01.2004, 10:47
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию :-))) спасиб, мудрый чел!(-)

Удачи,
Снежка
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра