Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2003, 22:52
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Это верно.

В целом, наверное, мы так и живем. Про положительные стороны я все понимаю иначе не жила бы с этим типом десять лет.

Проблема в том, что:

а. Периодически достает до печенок его халявство в плане хозяйства/детей.
Ну, ладно, плюнем на детей, здесь можно еще посчитаться кто этих детей больше хотел. Но хозяйство выбора не оставляет.

б. Переодически достает до печенок бардак в доме.
Причем, спасибо мужу, не все из этого бардака я могу убрать своими силами.

Как-то у меня не получается заниматься всем хозяйством в одиночку "как само собой разумеющееся". Вот и бунтую периодически.

С посудой у нас классика. Оба ненавидели ее мыть. Но я мыла чаще "через нехочу" (куда денешься - на прошлых квартирах были тараканы, еще кормить их!). А муж откладывал "на потом". То есть соглашался помыть, но "потом". И ведь честно мыл "потом", но это "потом" наступало не раньше, чем заканчивалась ВСЯ посуда в доме. Тогда он с чувством толком и расстановкой мыл ее ВСЮ. Раз в три-пять дней!

Ныне у нас посуду моет машинка. Причем загружаю и разгружаю ее всегда я. Мужу некогда и он не умеет. Этот технарь/системщик/компьютерщик два года не мог научиться программировать посудомойку и стиральную машину. Феномен! Надо было жене уехать на месяц чтоб научился. С тех пор регулярно пытается разучиться. Блин!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 25.08.2003, 22:56
Маша Вин
Guest

По умолчанию :-)

В свое время я физтехов отличала в толпе по выражению лица. В незнакомой компании удивляла собеседников, спрашивая -- а вы из физтеха? И всегда в точку. Правда, сейчас, подозреваю, навык утратила -- давно не общалась. Муж у меня не оттуда :-). В чем есть свои плюсы и минусы :-)
Старый 25.08.2003, 23:06
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Не может/ не умеет или не хочет?

Вот вечная проблема с мужем-программистом. Трудно понять, когда он гундосит, что что-то сделать не может - ему действительно трудно или он прикидывается.

С одной стороны "бинколь", о котором пишет мама Насти, явно существует. Регулярно происходят следующие диалоги:

"А где у нас ...?"

"На столе!"

"Его там нет!"

"Оно там есть!"

"Его там нет!"

"Смотри на стол! Открой глаза!"

"А! И правда, вот оно."

Это клиника? Или прикидывается?

С другой стороны, в экстремальных условиях (в отсутствие жены) проявляет чудеса выживаемости. Способен обиходить себя и даже детей. Хотя красоту наводить, конечно, не будет.

И что, так всю жизнь и обеспечивать ему эти экстремальные?
Старый 25.08.2003, 23:14
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Ха, технари...

Я уже давно поняла, что чтение мэньюала, ладно к такому сложному прибору, как стиральная машина, но даже к какой-нибудь примитивной пароварке - это абсолютно непосильная задача для кандидата физ-мат наук...

(Кстати, у топика намечается очевидно физ-мат-супружеская направленность... Похоже, жены филологов с такими проблемами не сталкиваются ))).
Старый 25.08.2003, 23:56
Лина
Guest

О ужас! И у меня физтех. И в этот топик забрела я неслучайно ...
Старый 26.08.2003, 00:41
Flicka
Guest

а если у обоих физ-мат направленность? порядка нам не видать... бедный наш деть :-(
Старый 26.08.2003, 02:56
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию ну взрослый человек отвечает сам перед собой, в первую

очередь. И пусть бы одевал, что угодно, рано или поздно все равно бы стыдно стало.. Мне все-таки кажется, что у Вас функция "мамочки" во многом.. а у него - капризного ребенка..
Старый 26.08.2003, 02:59
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Шалтай, думаю не сознательно прикидывается.. ленится просто..

а экстрим, на мой взгляд, не нужен постоянный.. нужно просто меньше опекать по мелочам.
Старый 26.08.2003, 04:45
Rim
Guest

"""Если я занята, и не участвую в этом, он бегает ко мне чуть ли не с каждой деревяшкой. ))"""

"""Тоже самое, один в один. Только без моего присутствия процесс почти сразу прерывается. А в моем присутствии - тоже прерывается, но чуть позже. Но НИКОГДА не доходит до завершения с первого раза!"""

тоже самое...БЫЛО:-). Я время зря не теряла и на мозги капала(очень осторожно).

Помню прекрасно, как сломался ободок верхний(тот что функцию красоты несет у хорошей мебели) от бесконечного снятия и воодружения аппаратуры и муж решил - таки его отремонтировать собственноручно(не то чтобы он в первый раз молоток взял в руки - нет..он и дома помогал строить, но здесь он проявил инициативу). Что он сделал??? Да ничего особенного - отпилил кусочек крышки у ящика для инструментов(!) и приклеил с обратной стороны(да, еще гвоздик один прибил). Я чуть в обморок не свалилась(у меня папа на досуге мебель своими руками мастерил - любитель:-).

И ничего, сейчас муж понемножку(когда время есть и когда вдохновение находит(и я ессно навожу), но приобщается-

Считаю, это полезно для мужиков - физическая и немного творческая работа - ((на основную работу плохо не влияет - наоборот, пока что-то там себе стучит - надумает что-нибудь серьезное))

да и мозг отвлекается от постоянного напряжения,
ну и отдых на природе, конечно - рыбалка там и что-то спортивное - а так сидеть у компьютера да и вообще чем-то одним и тем же заниматься -свихнешься - однозначно - до навязчивых состояний можно докатиться, имхо.
Старый 26.08.2003, 06:13
Олей
Guest

У моих родителей знакомые - супружеская пара физиков-теоретиков... Порядка их дочь не видела, зато сама тоже МГУ (мехмат кажется) закончила. Во всем свои плюсы :-) Готовьте ребенка для науки :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра