Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2004, 10:51
Болтушка
Guest

По умолчанию Наташ, а как вы реагировали, на

ее слова про лиминад и про польскую мебель???
Надеюсь не поддакивали?

Если я не согласна с подругой, я ей так и говорю: не все могут, посторайся и их понять. Привожу примеры (которые она и сама прекрасно знает:-)). У меня тоже есть самая умная, удачливая и богатая на свете подруга:-). У нее муж раскрутился не плохо, сама она безработная..
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 29.01.2004, 11:10
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию Ну уж не скажите! У каждого свое понятие чистоты(-)

Старый 29.01.2004, 11:13
Чака
Guest

А у меня мама :-) Нет она хорошая, просто иногда немножко забывает как деньги зарабатываются. Например спрашивает почему мы с мужем так редко ездим за границу отдыхать, ведь у нас детей нет и так мало забот. А то что одна такая поезда выбьет нас из колеи минимум на полгода как то забывает. Или рассказывает что открылся такой миленький магазинчик одежды, прихожу, а там одна жилеточка трикотажная стоит 9000 руб. Или удивляется почему мы до сих пор не можем себе купить новую мягую мебель и стоит она всего наш двухмесячный семейный бюджет, мне прямо как то неудобно бывает объяснить что нам из этого бюджета еще кушать надо, оплачивать квартиру, машину и т.д... Но я как то не обижаюсь, смеюсь...у меня тоже когда-нибудь все это будет...
Старый 29.01.2004, 11:20
Яна"
Guest

По умолчанию ваша подруга - дура

то богатство - это достоинтство чел-ка само по себе. У всех свой путь. Моя одна знакомая очень хороший детский врач, работает с умственно отсталыми брошеными детьми. Сама она перебивается,
но е считает себя несчастной или ущербной.
Ей предлагали работать частным образом с единичными детьми, но кто тогда будет лечить детей, за которых некому заплатить, кроме нашего гуманного государства. Она это прекрасно понимает и поэтому не уходит. У нее нет богатого мужа, она вообще очнь бедно одевается и бедно живет. Польская мебель для нее недоступная роскошь, как и обычный современный телевизор. Что бы ваша богатая подруга про нее подумала - какой кошмар, какой моветон, ужас...
Мне прямо вашу богатую подругу хочется задушить, извините, конечно.Легче просто не обращать внимание на таких.
Старый 29.01.2004, 11:46
Надоело!
Guest

Ой как я вас понимаю! Мне надоело оправдываться в том, что у меня личное авто, что у меня не деревенский домик под дачу, а огромный коттедж, что у меня дорогая квартира в дорогом районе. Извините, ЗА№ЕБАЛО!:-( Лишний раз ни с кем не хочется общаться. Общаемся только с людьми нашего материального уровня. Бедных не люблю и избегаю.:-(

Собссно, проблемы не вижу в этом. Прекращаются отношения с определенными людьми и все, так как общение должно приносить удовольствие, а если нет, то в жопу такое общение.
Старый 29.01.2004, 12:34
Яна"
Guest

По умолчанию вам стыдно перед бедными или вы все это украли?

Старый 29.01.2004, 13:33
Тринити
Guest

У нас почти такая ситуевина. Но наша семья не такая богатая (даже очень не богатая, все госслужащие), просто мы живем лучше, чем вся наша многочисленная родня. Ну есть еще пара-тройка семей, которые живут лучше нас, но к ним не идут за помощью, т.к. знают, что не откажем МЫ. Я всех родных своих люблю, но все же ничто человеческое мне не чуждо, случается, что зла не хватает: когда нет никакой отдачи (не материальной, а моральной (поддержка, понимание, уважение, прийти в гости просто так, т.е. навестить), а только просьбы, жалобы, приезды и приходы только по нужде. На все 30 человек ведь не напасешься, но они этого никогда не поймут, в случае отказа (ну когда действительно нетю) обиды, сетование, жалобы на то, что нифига не помогаем. Потом удивленно и дружно все спрашивают, почему это мы не поменяем машину (шестерку), ведь она такая беспонтовая и квартиру тоже надо новую приобрести или еще лучше - отдельный дом и мне нужно отделяться, почему это мои родители не могут мне купить 1-шку хотя бы. Смешно просто! Из-за них родители сами не могут даже элементарно одеться, мне помочь, благо брат сам неплохо зарабатывает (так они и ему на шею садятся). На меня это распространяется в какой-то степени (не материально) - дать какой-нибудь наряд (причем мне отказывается), вещь, написать реферат, выискать что-то в инете, напечатать. Обычно я не молчу, прозрачно намекаю, что пора бы и честь знать, но на кого-то вообще не действует, а кто-то до глубины души обижается, что начинаешь чувствовать виноватой себя. Тоже и сравнение подарков, и того, кому мы больше внимания уделяем, любим. Ну ваще!
Старый 29.01.2004, 13:33
Кукуруза
Guest

что могу сказать "Друг познается не только в беде"
Старый 29.01.2004, 13:46
наташа
Guest

Нет, конечно, не поддакивала. Аккуратно говорила, что да, здорово, когда паркет, а не ламинад, но ламинад стоит дешевле,для них, видимо, это сыграло роль. Ну тут начинался монолог о том, что лучше купить подороже, но на всю жизнь, чем через пять лет менять и прочие умные мысли. Спорить бессмысленно, потому что спор бы закончился другим монологом: о том, что значит нужно деньги зарабатывать, а не вздыхать об их отсутствии.
Старый 29.01.2004, 13:51
Ева и дети
Guest

По умолчанию Могу сказть только одно...

Вы не одиноки!Наше положение далеко от идеального,но мы на виду и оттого у многих складывается впечатлние,что не жизнь у нас,а сплошная сказка.Отсюда и отношение.К счастью,некоторые события нашей жизни очень четко разграничили друзей и всех прочих.И хотя события эти были тяжелые и неприятные,нашелся в них и вот такой плюс.Того же самого желать не буду,но помните,что жизнь имеет свойство все расставлять по местам.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра