Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2004, 10:56
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Страховая "Приоритетное страхование", врач наша - Пронина Светлана Викторовна. Мы страховую искали по врачу. Там на Яшу стоило 1000, по-моему, и включае в себя все массажи, прикрепление к поликлинике, врачи на дом - все, как всегда. Скорая - есть более дешевая программа, там ограниченно число вызов скорой. Еще нет госпитализации - за больницы платить отдельно, надеюсь, не понадобиться. Если интересно - могу выдать телефон нашего агента, письмом. Толкьо у меня твой адрес потерялся - я на новый мылер перешла, старый болел много.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 10.02.2004, 10:58
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Автор одного из священных писаний :-). Очень хороший педиатр и отзывчивый дядя. Который не только пишет умные и полезные книги, но и не ленится отвечать на тысячу писем всяким мамочкам, привычным делать из мухи слона. Эх, дала б я ссылку на Озон - но, боюсь, к вам-то точно не доставят книжку...

Старый 10.02.2004, 11:03
Ришка Ришка вне форума
Писатель

До последней капли? По-мооему, это во-пе6рвых, невозможно -подожди минуту, и опять будут капли - это ж не кувшин, куда сколько налили, столько есть. В груди молоко вырабатывается постоянно, по-моему. А во0втроых, именно так и увеличивают кол-во молока - сцеживая после кормления. Вот расцедить до мягкости, что б не было болезненных уплотнений, а лучше - не прикасаясь к соску, просто дать молоку стеч - под теплой струей, например - это точно полезно. А вот сцеживать... Говорила мне акушерка на курсах - самое опасное - перед сном, в дремотном состоянии сцеживаться. И потом еще водички попить - после кормления часто пить хочется. Тогда молоко придет во сне, и когда проснешься - будет уже нефиговый лактостаз... Так что на ночь - осторожнее.

Старый 10.02.2004, 11:30
Pilgrim
Guest

не растраивайся, Риш... на его сайте же есть его книги, так что там можно почитать...
и все же не все в нем так лучезарно...

Мария
Старый 10.02.2004, 12:40
Ришка Ришка вне форума
Писатель

По умолчанию Фигня с молоком?

Девочки, помогите разобраться. Фигня происходит. Вечером или днем, на ребенка нападает жор. Или не жор, а животик крутит - трудно сказать. Симптомы такие - деть сосет сонно, мурлычит довольно, засыпает... на 10 минут. Просыпается с ревом, сосет, пытается прокакаться - тужится и кряхтит. Но сосет. Потом опять засыпает на 10 минут. Просыпается с плачем, с ревом, пукает, сосет. И так - 4-5-6 часов. Счастье, что не ночью. При этом - грудь к третьему часу сосания не просто мягкая, а такое впечатление, что сухая - молоко не капает вообще, как не дави. Я вчера не выдержала - дала 40 гр. сцеженного... Не лечит. То есть съел, и продалжал сосать.

Вряд ли не хватат молока. Судя по литру замороженного - оно есть. На болящий животик тоже не похоже - Яшка не успокаивается после того, как прокакается и пропукается, газоотводка ничего не лечит. То есть имеем нормальное количество молока, и чуть приболевшего адски голодного ребенка? И что делать? есть мысль докармливать вечером сцеженным с утра - утром Яшка отсыпается, а я хожу мокрая по пояс...

Или это уже классические колики?

Старый 10.02.2004, 12:49
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Да, по поводу грудного вскармливания он не очень авторитет, по-моему. Да все ж на порядок лучше, не к ночи будь помянут, Спока :-)

Старый 10.02.2004, 16:23
Тойчи
Guest

По умолчанию Риш, я поняла так - деть по любому поводу бежит к

сиське и сосанием пытается решить все свои проблемы. У нас тоже плачет, пукает и хватается за сиську, делает пару чмоков, понимает, что не помогает, злится, бросает, ревет, затем снова хватается за сиську и по кругу. Я понаблюдала и поняла, что возможно, лично моему даже хуже, когда он начинает сосать. Еще ведь не только проблемы с кишечником могут быть. У Митьки как будто что-то в горле неприятное происходит - тоже злится. Я это поняла, когда вместе его бега по кругу с измывательством над сиськой, стала совать ему соску. С соской он почти успокаивался, жадно ее сосал. То есть я делаю так - хватает он грудь, бросает, плачет... я вытаскиваю грудь и даю соску, он ее сосет, немного успокаивается, я вынимаю соску и даю грудь. Бывает, что этого достаточно, а бывает - надо несколько таких подходов. Или вообще пытаюсь его успокоить с соской (когда совсем плохо) - хожу с ним по квартире, он засыпает (бывает, что не скоро) - и потом, уже сонному даю грудь и сосет он ее уже спокойно. Мне кажется, что он так себя разволновывает, что добавляет себе проблем. А когда успокаивается - все лучше проходит. Но в одном убеждена, все свои решения проблем он видит в сосании, что просит грудь не только, когда голодный, а и когда у него другие неприятности))
Старый 10.02.2004, 16:25
Марина М.
Guest

Я маманька неопытная, ничё посоветовать не могу ( А что,сцеженным молоком плохо кормить? Я уже второй день уезжаю в загулы,а папанька детку сцеженным молоком кормит. Эт чё,плохо?
Старый 10.02.2004, 16:36
Марина М.
Guest

Вот моя, например,второй день засыпает, вися на плече вертикально. Горизонтально ей не нравится. Подожду со слингом.
Старый 10.02.2004, 16:44
Марина М.
Guest

По умолчанию Одуванчик!

Расскажи,как там Мишка. Вроде все перечитала, нету информации за последние пару недель (( Когда домой? Или вы уже?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра