Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2004, 15:43
Обычная мама
Guest

По умолчанию А может это или дано или не дано?

Или это закладывается внутриутробно и сейчас уже поздно что либо пытаться изменить?

У меня ребенок-школьник и мне чтото совсем не нравится состояние его письменного стола - содержимое ящиков, особенно первого (верхнего), и того, что творится под ним, имеется ввиду под столом. С детства я его приучала к утреннему туалету, но все равно, до сих пор, если я не напомню пойти умыться и почистить зубы, он может не зайти в ванную. Я не хочу, чтоб вы подумали, что он у меня грязнуля, вовсе нет. За его вещами пока слежу я и считаю это нормальным. Он может и сам погладить себе брюки или кофту, хотя это и не входит в его обязаности. Но вот у нас никак не войдет в привычку прийти из школы и переодеться в домашнюю одежду, сложить аккуратно школьную одежду, так чтоб завтра можно было её опять одеть. Сколько я ему не напоминаю - как об стенку горохом. Уберем вместе ящики в столе (сам он не убирает), а через некоторое время я туда загляну и за голову хватаюсь. Не умеет он поддерживать порядок. А верхний ящик стола вообще держит как мусорный ящик. Я спрашивала у знакомых мам, как у них. И уж не знаю, может они меня просто успокаивали, но они мне сказали, что у них точно также. Даже мама девочки сказала, что у неё такая же проблема. Вот я и хочу у вас спросить - как у ваших детей обстоят дела в этом плане?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 24.02.2004, 15:57
Кира
Guest

По умолчанию хм.. может, расстрою.. у меня ребенок

содержит свой стол, полки, ящики, и компьютерное место - в ИДЕАЛЬНОМ порядке. ручки отдельно, карандаши - отдельно.. Журналы Electronic gaming - в одной стопочке.. книги для чтения - в другой стопочке.. компакт-диски в третьей фотокамера в своей ячейке, телефон с зарядником - в другой..Дистанционники отдельно лежат У него больше организованности в этом плане, чем во всей остальной квартире Т.е. пример явно не с меня. Зато: горизонтальные поверхности могут покрыться метровым слоем пыли, вытираю и пылесосю - я ..и одежда валяется на полу регулярно.. Ему скоро 12.. зубы чистит сам, но приходится зудеть, чтобы не полминуты..
Старый 24.02.2004, 16:17
Обычная мама
Guest

По умолчанию Что вы, вы меня совсем не расстроили

Наоброт, я думаю, что все таки надо учить, напоминать, заставлять, приучать к аккуратности. Но у меня это почему то плохо получается. Может я не умею это делать или просто аккуратность она не приучается? У вас всегда был такой ребенок, с детства?
Старый 24.02.2004, 16:43
Antonova Nataly Antonova Nataly вне форума
Писатель

Antonova Nataly
По умолчанию А вы сами в этом плане как?

Вас к этому приучали или у вас это было врожденное?
Старый 24.02.2004, 16:44
Lora
Guest

По умолчанию Я сколняюсь к мысли, что аккуратность все-таки

больше врожденное свойство характера. У меня дочки-погодки - старшая с дества была склонна к аккуратности, периодически разбирает свой стол, полки с одеждой. Младшая может по примеру старшей, но никогда по собственной инициативе!, начать разбирать свои завалы ... и через минуту забыть про уборку
Старый 24.02.2004, 16:44
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Вы знаете, я тоже не умею поддерживать порядок) И на столе, впрочем как и в столе у меня обычно слона можно найти. Так было всегда. Нет, ну иногда я делаю над собой усилие и разбираюсь) Во взрослом возрасте усилие дается легче, чем в школе)
Но в принципе, я живу, не жалуюсь) Мне это не мешает
Старый 24.02.2004, 16:47
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Да, по поводу врожденности - у меня мама очень аккуратная и старательная всегда была. Я точно не в нее )) И пилили меня и воспитывали со страшной силой по этому поводу.
Старый 24.02.2004, 16:58
Обычная мама
Guest

Не могу о себе сказать, что у меня всюду идеальная чистота, но все таки я стараюсь поддерживать порядок.

Я почему то не помню сам процесс приучения меня к порядку, но моя мама говорит, что некоторые слова, которыми мой сын мне отвечает, когда я его прошу убраться, это мои слова в детстве.
Старый 24.02.2004, 17:00
Кира
Guest

По умолчанию нет, не с детства. Это точно.

игрушки всегда я собирала.. а появилось это тогда, когда у него ЧЕТКО очень образовалось свое пространство, где стояли вещи, от которых он тащился, которые выбирали вместе, т.е. он сам участвовал в создании своей комнаты. Он всякие штучки любит, и когда ему что-нить покупаешь (приставку там, тумбочку под принтер на колесиках) он сразу все устанавливает, расставляет по собственному вкусу и балдеет и еще - я никогда не пыталась разбираться у него в комнате. только вытираю пыль и собираю с пола одежду, если иду стирать Они с папой раз в полгода перетряхивали все ящики. У меня муж это любит. В смысле - сам бардачник жуткий, а вот периодически все из ящиков вывалить на пол, через это ходить два дня переступая, а потом загрузить обратно в новом порядке ИМХО - должно быть удовольствие от того, что он сам что-то делает.
Старый 24.02.2004, 17:01
Обычная мама
Guest

То есть вы согласны с тем, что аккуратность - она или есть или её нет.

Кстати, моего сына тоже не напрягает его беспорядок.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра