Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2004, 01:35
не важно
Guest

По умолчанию Ч1.

В общем расскажу свою историю, хотя руки трясутся и поныне. Не под своим ником, а то люди пальцем показывать будут. В общем решили на кухне повесить полку, в углу, муж привез с работы перфоратор, поскольку стены бетонные, дабы быстрее сделать и соседей долго шумом не мучать. Была у меня мысль, что не надо этим инструментом в том углу работать, но почему, мужу объяснить не смогла. Прикинули место. Обратила внимание что у края стены неровность (бетонная плита она обычно очень ровная), решила именно там не сверлить, ну мало ли там что внутри, отметки сделала левее. Ушла в комнату, муж стал сверлить. ЧЕрез несколько мин. странный шипящий звук, потом звук падающего перфоратора, ну думаю искалечил себя не дай Бог. Сляава Богу нет, но попал по трубе отопления, соответственно сделав в ней дырку. Далее картина маслом, вода хлещет фонтаном от стены до стены, конечно никаких вентилей. Волосы встали дыбом, живем высоко, сколько квартир залили бы не скажу, но очень много. До ДЭЗ не дозвониться занято, МЧС послали, по другому тел. тоже. Благо муж смог забить в отверстие деревяшку, поток остановили. Дозвонились до ДЭЗа, через час приехала аварийка, отопление отключить отказались, сказали, мол ваша деревяшка долго простоит, утром все сделаем, ночью отопление нельзя отключать. На негнущихся ногах пошла к соседке снизу.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 04.03.2004, 01:49
не важно
Guest

По умолчанию Ч2

Поскольку труба закрыта бетоном, то я себе никак не представляла ка поведет себя вода. У соседки на кухне слава Богу на потолке ничего, а вот пол теплый, у меня дрожь усиливается, ну думаю вода идет дальше и миновав нас нашла выход у нее и пошла под кафелем на полу. Но по ее бегающему взгляду понимаю не, что-то не то. Оказалось проложила дама себе теплый пол, соответственно противозаконно сделав врезку либо в стояк с горячей водой, либо в то же отопление. Про себя я порадовалась, что живу над ней. Потому как про то, что она смастерила себе еще и в ванной и в других комнатах, даже думать не хочется.
В общем в нашем случае обошлось без сильных потерь, заплатили ребятам-слясарям, трубу заварили. Труба оказалась вопреки всей моей логике тем где по моему мнению делать ей нечего, залитой на заводе в бетонный блок, т.е. если с ней чего случиться без постороннего участия, откапывать ее можно долго, благо залита в бетон плотно, посему вода никуда не ушла.
Теперь про Т@ню. В Вашем случае авария может быть и в перекрытиях из-за ошибки проектировки или как говорят программисты фичи (ну не знаю кто посоветовал проектировщикам нашего дома залить аккуратно трубу в бетон и не оставить ни одного намека, что там коммуникации) или из-за пресловутых теплых полов. А разобраться можно, достаточно достать жалобами все инстанции, лучше дойти до префектуры, мерии, когда Вы им всем надоедите и намекнете на нарушение закона при ремонте, придет комиссия, удивительно нудные и несговорчивые ребата, и причину найдут и виноватому по самое ... достанется. Это мне ребята-сантехники намекали, когда я их слезно просила-таки отключить на ночь отопление, боялась нашу деревяшку давлением выбьет, когда спать будем.
Про шумы при ремонте. Лужков нынче сердится что нарушают закон при евроремонте. Есть у меня после этого случая подозрение, что ни один евроремонт не обходится без нарушений. Уж коли соседи надоедают шумом и несговорчивые, намекните на комиссию, если не поможет, вызывайте, думаю после станет тихо и надолго.
Старый 04.03.2004, 03:12
Joh Joh вне форума
Писатель

Joh

Ой, не бейте по большому про шумных соседей. С 6 до 10 вечера мы с мужем просверлили 5 дырок в потолке под карнизы. После этого соседи(ребенку у них лет 7) начали в стену долбасить с криками :-(. Хотя милейшие люди. Можно понять, что люди не могут жить без карнизов...Друг-милиционер(карниз помогал приделывать) посмотрел на часы и сказал:"Ну постучите-постучите"
Старый 04.03.2004, 08:08
Луна
Guest

По умолчанию Про ремонт

Ну а если не евроремон, а простой капитальный, с проводкой и прочим. Шуму то тоже ого-го и долбежа! У нас недавно соседка такой делала..ну что было сделать, все терпели..потому как понимаю, нам предстоит то же самое, что толку будет мне долбить в стены или по батареям стучать, я делаю ремонт и до 23.00 имею на это полное право, ведь так!
Старый 04.03.2004, 17:55
NB
Guest

По умолчанию В тысячный раз - не имеете!

Изучайте законодательство, хотя вас это вряд ли заинтересует.
Старый 04.03.2004, 17:58
эх
Guest

По умолчанию Чем руководствовались ваши соседи -

не знаю, может спать ложатся в 9 вечера. А вот у меня нервный срыв из-за соседских ремонтов, полтора года долбежка, я когда звук дрели теперь слышу - меня трясти начинает:-(
Старый 04.03.2004, 17:59
janochka janochka вне форума
Писатель

janochka

а имеют право шуметь, авот как мне 1,5 годовалому объяснить что когда он спать хочет с 1-3 днем соседи уже 3 месяц долбятся всяко разно, экономные сводлочи и делают скакими то дешевыми шабашниками разными причем .. как спать мелкому то- сосоеди тоже орут что имеют право, а мы получаемся с малышом не имеем право в своей собственной квартире жить и спать днем или вечером в 10 часов, а не в 11 как закон пишет
Старый 04.03.2004, 18:34
Т@ня
Guest

По умолчанию Спасибо автору(+)

Сожалею и искренне Вам сочувствую.
Хотите немного отвлечемся от грустного?;-)
Посмотрите на тему топика..теперь представьте КАКОГО размера у меня сегодня были глаза,когда я ЭТО увидела.Почему?Вчера вечером приехал "босс" из Сургута(я то увидела ,потому что ключи у меня от квартиры:-)Не будем отвлекаться по поводу КАКОВ он(а то еще нас за сплетниц примут;-)Я не об этом...Но сегодня мое утро началось с "пионэрской зорьки"..долбежки,сверлежки ,бомбежки..Вот так живут русские люди,покупают отевроремонтированную квартиру и...делают в ней СВОЙ ремонт.Я вспомнила все плохие слова(какие иногда слышу на улице от хулиганов:-) и пошла отдохнуть в форум...чаек..ну все как обычно...а тут ПРО РЕМОНТЫ И ШУМЫ(И для Т@ни тоже)Автор,я женщина уже не совсем молодая..оглядываться начала:-)))А тут вопросы"что вы тут делаете..и ты ды"Живем,с..да гляньте как..один токо подумал,другой уже бац ...и ответил.Неее,ФОРУМ...это сила;-)
Старый 04.03.2004, 19:53
Лика
Guest

Хотите совет из разряда "зверских". Запишите на маг - плач своего ребенка пожалостливее. Включите в 2-3 ночи на полную мощность. А на вопросы (вопли, возмущенные вопли) соседей - скажите - ребенок днем не выспался, теперь перевозбужден и не спит. ВОТ!
Старый 04.03.2004, 20:16
Т@ня
Guest

По умолчанию Лик,а мене из того же разряда:-)?

Самому младшенькому то 16 уже.
В моем случае я чую ничего не поможет...я как погоны его увидела,сразу поняла"это мне не ежиков лохматить":-(И еще это..запах,чего то ядовитого,меня уже тошнит,а токо первый день:-(
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра