#1
|
|||
|
|||
Девы, подкиньте, пожалуйста, симпатичные и несложные рецептики салатов с брынзой. Буду очень признательна. :-):-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
Помидоры, брынза, базилик, оливковое масло.
Самый простой на мой взгляд :-)
|
#3
|
|||
|
|||
Да в любой свежий зеленый салат можно добавить брынзу :-) Она, на мой вкус, лучше всего сочетается с помидорами, салатом, огурцами, зеленью, сладкими зелеными и красными перцами. Кстати смесью брынзы и яиц (чеснока и зелени и специй по вкусу) можно нафаршировать перцы и слегка запечь, подавать как закуску в холодном или горячем виде.
|
#4
|
|||
|
|||
Грпческий салат.Помидоры,огурцы,перц сладкие(разного цвета)желательно,лук красный репчатый(тонкими кольцами),оливки черные,листья салата(можно без них),брынза.Овощи резать не мелкими кусочками,заправлять оливковым маслом,винным уксусом(яблочным),соль,пере ц.
|
#5
|
|||
|
|||
Зеленые оливки соленые тоже хорошо идут
И лимонный сок вместо уксуса, например.
Автору: главное, брынзу не замешивайте в салат. а красиво покрошите 9не мелко) сверху всего произведения :-) Ем такой салат ежедневно давным-давно - совершенно не надоедает, калориев - только в брынзе и есть, а вкус - изумительный! Я запрвляю нерафинированным подсолнечным. Совсем немного, но запах и вкус очень аппетитные! |
#6
|
|||
|
|||
НЕ салат, но закуска. На черный (желательно) бородинский хлеб (можно чуть обжарить в растит. масле, а можно и так) намазать (положить) брынзу. Сверху наструганный сладкий болгарский перец. Можно еще листом салата обернуть. Не знаю, почему, но мне так ОЧЕНЬ вкусно :-)
А еще пробовала в Греции такую вещь: молодые кабачки (цуккини) нашинковать соломкой мелкой ошпарить, слить, и замочить в расслое из растительного масла, соли (немного), перца + немного уксуса винного. Потом, когда настоится, добавить брынзу кубиками. Можно еще помидор свежий нашинкованный добавить. |
#7
|
|||
|
|||
Приготовила по теткиному рецепту офигительную вещь. Сама сейчас уже делать не буду (диета), но поделиться просто обязана. Закуска - лучше не бывает. Я не пью, поэтому делала для "поесть". Короче.
Пачка брынзы (сыра фета - любого). Полпачки настоящего масла. Грецкие орехи - чем больше-тем лучше. Чеснок на вкус. Много зелени любой. Салат "Айсберг".Брынза и масло перемешиваются в блендере, добавляются толченые грецкие орехи, мелко рубленная зелень и чеснок. Заворачивается небольшими порциями в листья салата. Попробуйте. Невероятно вкусно! |
#8
|
|||
|
|||
А может в приницпе без масла можно обйтись? По идее вкуса оно особенно не добавляет, тут много других компоненты с ярковыраженным вкусом есть. По-моему тоже ничего должно получиться и чуть менее жирно. А то когда ешь такие штуки очень тяжело остановиться на маленькой порции:-)
|
#9
|
|||
|
|||
Я делала с маслом, т.к. единств. раз по готовому рецепту. Думаю, так нежнее плюс склеивается. Сама по себе вещь жутко калорийная, думаю, масло уже не принципиально. А вообще попробуйте. Лучше, когда народу побольше, чтобы всем по чуть-чуть досталось. Чтобы еще хотелось. Чтобы мечтали, когда же в след. раз пригласят. Хе-хе.
|
#10
|
|||
|
|||
что касается брынзы...
В Метро продается очень хорошая (настоящая) болгарская брынза под маркой Fibela (белые пластиковые коробки по 500 г.) Есть коровья и овечья. У овечьей своеобразный запах. Мне нравится но вообще - на любителя.
А в обычных магазинах мне попадалась в полиэтиленовых упаковках так называемая "Болгарская брынза" (на самом деле ее делают где-то в подмосковье, кажется) - менее соленая, чем Фибела, без рассола, но тоже очень вкусная. Болгарский шопский салат мой приятель-болгарин готовит так: 1. Нарезать крупно болгарский перец, запечь его на сковородке без масла (просто прогреть с двух сторон, чтобы кожица сморщилась), чуть посолить болгарской солью (так называемая "шарена соль", видела в универмагах, продается). То же самое сделать с репчатым луком, порезанным тонкими-претонкими полукольцами. 2. крупно нарезать помидоры и огурцы, мелко порезать лук (зеленый), укроп, петрушку, кинзу и какая еще найдется зелень. 3. добавить шарену соль, оливковое масло, смешать руками в салатнике, выложитьна блюдо, сверху выложить запеченый перец и лук, потереть сверху брынзу (именно потереть на крупной терке). Вот, собственно, и все. |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|