#1
|
|||
|
|||
Научите готовить соусы, пож-та! Если можно не сильно замысловатые. Спасибо.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
Ой!Я к вам присоединюсь.Может кто знает как готовить соус"бешамель"?Только не отсылайте смотреть в сети,поделитесь собственным умением.
|
#3
|
|||
|
|||
для рыбы
варите яйцо , мелко режете, туда же напополам сетаны с майонезом и чеснок
|
#4
|
|||
|
|||
Я делаю так (может , это и не совсем "бешамель" , но похоже ) : растопить на сковороде ложку сливочного масла и обжарить на нём пару ложек муки . Развести небольшим количеством бульона (до консистенции сливок ) и добавить сметану . Все эти процедуры проделываю в глубокой сковородке на небольшом огне , быстро смешивая деревянной ложкой инградиенты соуса . При желании добавляю специи и соль по вкусу , иногда - немного томатного соуса . Как только появятся признаки "закипания" - немедленно убираю сковороду с конфорки . Я люблю этот соус с голубцами , фаршированным перцем или тефтелями - но при этом я в него ещё добавляю морковно-луковую пассировку на сливочном масле .
|
#5
|
|||
|
|||
Да это - не совсем бешамель, потому что бешамель делают не на бульне, а на молоке-сливках, и самое главное - в конце добавить пару горстей тертого сыра! Вот что делает бешамель бешамелем, а не просто основой для соуса (масло, мука, молоко или бульон - основа любого соуса). А так все верно - мешать мешать, давить комочки, давить, добавлять молоко малюююсенькими порциями и мешать. когда станет однородной, следующая порция молока. Мы его - в лазанью и мусаку.
|
#6
|
|||
|
|||
тут мне про соус к рыбе рассказали (+)
пачка сметаны, 1 яблоко (кислое), 1 ч.ложка горчицы, 1 луковица, 1 ч.ложка песку, чуть соли. ВСЕ сырое.
Яблоко потереть на мелкой терке, а потом в блендер, туда же лук, и все остальное. Говорят очень вкусно, я пока не попробовала. :-) |
#7
|
|||
|
|||
К салмону (лососю?) люблю такой соус
апельсиновый джем, который похож на желе, лимонный сок и апельсиново-лимонная цедра. Очень необычно получается.
|
#8
|
|||
|
|||
А мне к рыбе очень понравился френч дрессинг. 51%растительного масла, 16% бальзамического уксуса, 25% оливкового масла экстра вирджин. Я пробовала готовый. Туда можно мелко-мелко нарезанную траву добавить. Видела в продаже, но смутила цена поллитровая банка - 300 руб. Решила сама сделать, только бальзамический уксус осталось купить. Наверное, из-за него так дорого получается.
|
#9
|
|||
|
|||
Я делаю так - правда надо много терпения :-)
Растапливаю масло или маргарин. В растопленное добавляю муки 3-4 ложки. Все это преремешиваю. Потом Заливаю поллитром молока (все это на медленном огне). Мешаю долго, чтобы мука с маслом в молоке хорошо растворилась без комочков. Потом на медленном-медленном огне под постоянным помешиванием довожу до кипения. Потом добавляю туда соли и мускатного тертого ореха (не очень много). Отставляю на холодное место. Когда булькать перестает, еще раз на огонь и опять довсети до кипения на меееедленном огне при постоянном помешивании. Этот соус использую для лазаньи. Приятного аппетита! |
#10
|
|||
|
|||
Еще забыла я сказать что молоко лучше нагреть - будет легче растворяться. Я вчера делала белый соус (то есть масло+мука+молоко со сливками) - правда для супа - и порадовалась как у меня хорошо получилось - я готовила в тефлоновой тяжелой кастрюльке типа утятницы (но круглой) и мешала силиконовой лопаточкой, заливала горячим молоком по чуть-чуть - гомогенность была просто удивительная, я сама себе позавидовала и пожалела что показать некому было :-) Этой мягкой лопаточкой очень удобно соскребать со стенок налипшее и раздавливать и мешать. Всем рекомендую.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|