Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2004, 17:41
Автор
Guest

По умолчанию Молочница во рту.

После недельного курса антибиотиков у меня началась молочница во рту, какая гадость Можно что-нибудь сделать без обращения к врачу? Например, если я каждый день буду есть йогурты с нужными бактериями - может помочь? Само может пройти? Подскажите, что делать, пожалуйста.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 06.11.2004, 20:30
Nikki
Guest

я ребеночку своему обрабатывала сначала содой с водой (1 ч.л. соды на стакан воды) - полоскать, если не поможет - купите глицерин с бурой (обрабатывается бинтом вся пов-сть рот. полости). самый крайний случай - нистатин - это таблетки и их рассчитывают исходя из массы тела (терапевт). еще говорят помогает отвар ромашки, но этого я не пробовала.

Удачи!
Старый 08.11.2004, 17:18
липа
Guest

По умолчанию Как и при других кандидозах хорошо помогает

флуконазол (противогрибковое средство). Из российских препаратов его содержащих, но идентичных по качеству импортным, это флюкостат. Конкретно в вашем случае при кандидозе слизистой рта принимается - 50-100 мг/сутки в течение 14-30 дней. Думаю, если не было рецидивов, будет достаточно и 2 недель по 50 мг. Т. е необходимо 2 упаковки (в ней 7 капсул) по 50 мг. Стоит примерно 250 руб. Импортные (например, дифлюкан) намного дороже. Очень рекомендую. А что само пройдет, не надейтесь. Нарушение флоры... Да и зачем себя мучить.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид