![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы сейчас очень любим подразнить маму. Например, ДЕМОНСТРАТИВНО засунуть в рот на прогулулке себе камушек и улыбаться, и от мамы убегать с камушком за щекой! Что делать то???? Требования "не бери в ротик, пожалуйста, кака, животик заболит, выплюнь" или другие более или менее строгие требования-советы только раззадоривают малыша. Добиться своего можно, только насильно вытащив каку изо рта. Но делать этого не хочется, т.к. сразу портится ребенкино настроение, он плачет и обижается, что мама не понимает его прикольных игр. Что делать то?????
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Про камушек не скажу,но может мой пример подойдет:моя месяцев с 9 стала мне строить рожицу и складывая губки бантиком издавать гм...пукающий звук,при этом срываясь на смех,подруга,у которой дочь делала тоже самое,говорила,что она свою одергивает и делает строгое лицо,а я наоборот-в ответ строила своей такую же рожицу с таким же звуком,пару раз она пыталась меня "перепукать" и всегда хохотала.Результат:у нас эта игра сошла на нет(нам сейчас год и неделя ),а у подруги все продолжается-назло,при этом она злится всё сильнее.Так что с камушком я бы,пожалуй,подсунула ей помытый камушек,взяла бы себе такой же и бросилась догонять Со стороны выглядит непедагогично,но именно этого(простой игры и поддержки его затей)и ждет от вас ваш деть.Играйте,проверено на мне-моя мама всё моё детство поддерживала мои забавы-я ее обожаю!
|
|
|||
|
|||
![]()
С чистым камушком идея интересная. Правда, не знаю, реализуема ли, т.к. игра начинается неожиданно для мамы, что затрудняет подсовывание чистого камушка :-) Все бы было замечательно и можно было бы продолжить малышовую затею, если б такая игра не грозила ребенкиному здоровью, все таки мало ли кто на этот камушек пописал-покакал прежде :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Камушек чистый носите в кармане-сама так делаю:-)Потом подмените ей,главное или уследить,что вот она сейчас грязный в рот сунет или самой первой ей чистый предложить:-)Вы попробуйте-ребенка точно оценит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Придется реакцию маме тренировать
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
поддерживаю идею,сама часто нахожу выход из ситуаций именно такими игровыми способами
Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
С камушком я бы лично пресекла, чего бы мне это ни стоило. Это слишком опасно. Кто на него писал-какал, это полбеды. А споткнется - проглотит? Или, не дай Бог, в дыхательные пути камушек попадет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот, например, в предыдущем топе все единодушно приняли постулат, что малыш до 3-х лет собственник и делиться не должен, должен жить под девизом "бери от жизни все". А что вы делаете, когда ваш карапуз забирает игрушки, например, у другого малыша. Должна ли мама вмешаться и вернуть игрушку первому хозяину (пусть даже она фактически не его), таким образом нарушив постулат "бери от жизни все", или лучше не вмешиваться -малыши сами разберутся????
|
|
|||
|
|||
![]()
Я сама игрушку возвращаю,когда моя ей наиграется,но она довольно часто и сама их отдает,как поиграет.Если очень не хочет отдавать что-то своё,то меняемся и нет проблем-она играет с игрушками того,кому наши приглянулись.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас не всегда бывает все так гладко :-) Но в принципе мы также решаем все проблемы.
|
![]() |
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|