Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2005, 16:33
ela ela вне форума
Писатель

ela
По умолчанию Какое средство от волнения выбрать?

Предстоит выступление перед большой аудиторией, что в общем-то не привычно для меня. Я умею хорошо держаться, но только перед небольшим количеством народа. Чуть аудитория становится больше - начинаю волноваться. Думаю, может наука придумала что-нибудь, что могло бы помочь в моей ситуации, и я могла бы сохранить ясность ума и при этом не волноваться?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 31.03.2005, 17:06
911
Guest

Не волнуйтесь, все будет в порядке.:-)

Представльте, что аудитория - гораздо меньше, чем количество людей всего земного шара:-) и большинство из них пришли не Вас изучать, а просто потусоваться- покрасоваться.

Выбирайте себе из толпы глаз тех, кто на Вас смотрит и в их адрес рассказывайте.
Старый 31.03.2005, 17:09
911
Guest

Да, еще графин с водой - некоторым помогает глоток, некоторых, наоброт отвлекает, в зависимости от опыта.
Старый 31.03.2005, 19:11
Кать
Guest

Выступайте дома перед зеркалом или перед домашними. А кстати вы голосом выступать собираетесь или как? Если как воздушные гимнасты, то дома перед зеркалом не получится :-) Вообще просто не думайте о том, что аудитория большая. И не ешьте ничего подозрительного(типа капусты или фасоли :-)) перед выступлением. Дыхательные упражнения непосредственно перед выходом на сцену помогают. Главное, хорошо подготовиться и хотеть выступить :-) Удачи!
Старый 03.04.2005, 03:20
КираТД КираТД вне форума
Писатель

КираТД
По умолчанию абсолютно :) есть такое средство :)

даже не одна, а две группы препаратов в данной ситуации помогут. Бета=блокаторы (метопролол, пропранолол). Именно при ситуационной тревоге. 20 миллиграммов пропранолола. Нужно попробовать сначала 10 миллиграммов и в обычной ситуации, на предмет побочных эффектов = не будете ли тормозить слегка если все нормально = то попробуйте 20. Если опять все нормально - то принять за полчаса=сорок минут до выступления. помогает уравновесить симпатическую нервную систему - не будет тахикардии и "трясучки" другая группа - бензодиазепины, это классические средства от тревоги, паники, но у них больше седативного эффекта. Пропранолол это вообще средство применяемое в первую очередь в кардиологии = при гипертонии и арритмиях, но сейчас очень популярен становится в психиатрии, а ситуационная тревожность - просто классический пример.
Старый 03.04.2005, 03:22
КираТД КираТД вне форума
Писатель

КираТД
По умолчанию да, одно но- бета блокаторы противопоказаны

при астме. С осторожностью = если у Вас брадикардия (т.е. пульс меньше 60) или Вы знаете что у Вас есть нарушения проводимости сердца. В остальных ситуациях = 20 миллиграммов это слону дробина в плане побочных эффектов при гипертонии, к примеру = можно и сто мг два раза в день и больше. Так что 20 - самое то для тревоги без влияния на другие системы организма.
Старый 06.04.2005, 16:38
pollly pollly вне форума
Писатель

pollly

Мне лично Фенибут помогает. Полный пофигизм и абсолютная ясность ума. Удачи!
Старый 06.04.2005, 21:58
Агнешка
Guest

это без рецепта?
Старый 07.04.2005, 07:30
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию 100 гр водки

Или другого алкоголя - самое лучшее средство.
Старый 07.04.2005, 10:32
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Пара хороших репетиций. Чтобы вы были абсолютно уверены в себе.
Да, и еще. В зале выбираете кого-то одного, и все свое выступление "рассказываете" именно ему. Размер аудиториии при этом "рояли не играет".
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра