Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2003, 16:04
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию Девушки, помогите моей подруге!

Моя подруга - счастливая мама 3.5 месячного малыша

Но вот кажется ей, что у малыша от лежания на одной стороне головка стала с одной стороны приплюснутой. Волнуется, как бы головка кривой не осталась. Я как могла ее утешала, успокаивала, но что-то мне слова не подобрать. Помогите подобрать доводы для успокоения кормящей мамочки! Она хоть и имеет уже дочь, но девочке уже 10 лет, и все забылось. Да и у меня тоже слов не хватает, хотя сыну всего-то 2.5. Спасибо всем!

Leake & Alan
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 12.08.2003, 17:11
Кошелева Кошелева вне форума
Писатель

Кошелева
По умолчанию Оль, могу дать только один совет: пусть каждые два

дня (это я примерно период определяю) перекладывает малыша в кровати. Обычно мама (или другие родственники) подходят всегда с одной стороны и малыш всегда в эту сторону смотрит по привычке. А если его перекладывать, то он будет в силу привычки и на зов родного голоса поворачиваться по-разному. И головка выправится, уж если на самом деле она немного приплюснулась. И уж в 3,5 месяца гловка точно приплюснутой не останется, все выправится однозначно
Старый 12.08.2003, 17:37
Ришка
Guest

Вообще-то, наши педиатры предлагают для "равномерности" головы перекладывать ребенка после каждого подъема... А вот западные - не заморачиваются. Многократно упомянутые Серзы утверждают, что к 2 годам само пройдет, и я склонна им верить. Успокойте подругу, передавайте привет - все нормально!
Старый 12.08.2003, 18:02
Кошелева Кошелева вне форума
Писатель

Кошелева
По умолчанию Оль, и еще, мы когда в больнице лежали, там маме

лялечки, которая родилась шестимесячная и лежала в больнице два месяца, советовали валик делать и головку прямо фиксировать, чтобы на бок не поворачивалась. Это конечно уже к разряду крайностей относится, но лишь бы мама не волновалась
Старый 12.08.2003, 20:47
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Ну, не кривее нашей :-)

У нас тааакая была кривизна, что в 1 г 3 мес если надеть обтягивающую шапку - было заметно. Я парилась - аж в форуме ничего не говорила. Боялась, заклюют меня, ехидну. И чего? И ничего :-) Ничего не заметно, все ровно, гладко и красиво. и потом, идеально ровных голов не бывает. Вообще. Человек - штука несимметричная :-)
Старый 12.08.2003, 22:08
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

Да все пройдет, как только в кровати вертеться начнет!
Старый 13.08.2003, 07:29
Восход
Guest

Западные тоже как раз *заморачиваются* этим.
В офиссе нашего западного :-)педиатра стоят бесплатные брошюрки для мам, одна из них как раз о непропорциональной голове и советы там : вертеть ребенка и класть спать на разных бочках поочередно.
Старый 13.08.2003, 07:45
Не скажу
Guest

По умолчанию Ну у меня голова кривая

Но об этом знаю только я да парикмахеры
Старый 13.08.2003, 08:18
Kuku
Guest

Я тоже парилась на этот счет приблизительно в Вашем возрасте. Еще и бабушки масла в огонь подливали своими причитаниями. Как только ребенок стал активно переворачиваться, кривизна стала уходить. Уже месяцам к 9 и следа не осталось. Короче, все выравнивается. Само. Без перекладываний и укладываний. Попробуйте полежать на одном боку 3,5 месяца, еще не так голова искривится.
Старый 13.08.2003, 11:30
Ришка
Guest

Ну, тогда не "западные" а "западные, книги которых я читала" - от Спока до Серзов, с кем-то-не-помню еще в качестве промежуточной стадии. В общем, я так поняла, ничего более кардинального чем спать на разных боках все равно никто не предлагает.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра