Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2005, 15:29
Оксана Лебедева
Guest

Не в моем характере жаловаться на детей, но не могу больше, чесслово! Думала, что за эти три выходных с ума сойду! Для кого-то, может, это и не проблема вовсе, но меня это просто сводит с ума!
Короче. Процесс раздевания-одевания (особенно одевания) у нас занимает по 1-2-3 часа!!! Конечно, мне проще самой одеть детей, но сколько же уже можно??? Одной 4, второй - 5.5. У младшей, кстати, даже с этим лучше. Старшая же - песня! Говорю:"Девчонки, одеваемся и идем туда-то..." Они:"Ура!!!", начинают что-то с себя снимать. Выхожу из комнаты. Через какое-то время захожу, максимум, что может сделать, стянуть носок и дальше заниматься своими делами. Я захожу, она смотрит на меня, как баран на новые ворота, потом включается, вспоминает, что должна была что-то делать, ах, да! переодеваться! Говорит:"Сейчас, мамочка!", пытается с себя стянуть второй носок, я опять предупреждаю, что мы собираемся туда-то и туда-то и что надо одеваться. Выхожу, захожу, сидит без второго носка... ну и т.д. и т.п. Потом натянет одну колготину, сидит мечтает о чем-то, я захожу, она судорожно начинает ее снимать, я говорю, ты че, мать, нам же ОДЕВАТЬСЯ надо, она:"ах да, я забыла..." . В общем в эти выходные мы с 10 утра пытались выйти погулять, вышли в половине первого! И так все три дня! В рабочие дни, когда очень надо торопиться в сад-на работу, конечно приходится помогать, иначе ваще засада! Что с этим делать? Все их подруги, приходя к нам в гости САМИ начинают раздеваться вообще без напоминания со стороны родителей, если же мы приходим к кому-нибудь, сначала будет найдено сто пятьдесят дел, так и будут в прихожей сидеть болтать с подружками. Я наблюдаю за этим и вообще не понимаю, ЧТО мне с ними делать? Надо сказать, что во всем остальном они нормальные )
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 07.11.2005, 15:47
Лита Александер
Guest

Может им просто не хочется гулять? Раз находятся более важные дела. Ну можно пару раз сказать: ну не хочешь - не пойдем гулять. Или: ну теперь пора обедать - все моем руки и за стол. Если деть не расстроится, то наверное и не нужно это ему. А если ребенку чего не нужно то тут хоть порвись :-( Он будет рассеянным. Если тока не прилагать героические усилия. А если хочет, но "не может", то может пусть один раз крепко расстроится. Что не было прогулки или похода в гости. Зато потом будет мухой одеваться. Возможность неисполнения желания очень подогревает концентрацию внимания даже у взрослых. Проверено ;-)
Старый 07.11.2005, 15:57
Оксана Лебедева
Guest

Да вроде бы хочется. Причем, если прогулки лишить, то, ну и ладно, у них и дома много дел найдется, но гулять-то как-то надо??!! А однажды в бассейн не пошли, потому как не оделись вовремя, вот тут истерика была, причем ревели обе и утверждали, что я им не сказала, что они НЕ ПОЙДУТ, если не оденутся . Оказывается я им просто сказала, что они не пойдут, если не оденутся, а то что НЕ ПОЙДУТ, не сказала ), из чего было понятно, что всерьез моих слов никто не воспринимает .
Кстати, когда-нибудь дети САМИ начинают переодевать пижаму с утра, например?
Старый 07.11.2005, 16:16
katiko
Guest

По умолчанию как в саду надо, объявлять какое действие выполняют

типа взяли в руки носки. надели носки. проверили где пятка. взяли брюки ширинкой от себя. надели брюки. взяли майку, где картинка, надели майку и тп. ))))))) а то конечно и отвлечься всегда есть на что, и надежда что мама оденет.
Старый 07.11.2005, 16:16
mamaSlava
Guest

Ага, начинают. Когда надо откосить от обливания - все сразу одеты как надо, пока родители в выходные просыпаются-раскачиваются.

А с бассейном я как-то старшему - на тот момент единственному - ором объяснила, что если он еще хоть раз за всю дорогу скажет "нет", "не буду" или не выплнит то, что требую -= повернусь и поеду домой, даже если в тот момент он будет уже в плавках стоять перед дверью бассейна... Какая это была замечательная поездка!!! Но длительного эффекта я как-то не запомнила....
Старый 07.11.2005, 16:55
911
Guest

Начинают переодеваться, но когда точно - это зависит (по-порядку) от мотивации, дисциплины, привычки.

Подражание : родители рисуют плакат с последовательностью, кукла и книга, мама, история...при этом разъяснять смысл, демонстрировать и похваливать.
Старый 07.11.2005, 20:54
Ева и дети
Guest

По умолчанию Знакомо

Если кто даст действительно дельный совет-поделись!Утешить могу только тем,что много нас таких.Я ухожу с работы минут через 30 после младшей группы и всегда иду в компании моих девочек:-).При этом всегда восхищаюсь терпением их мам и бабушек.
Старый 07.11.2005, 21:15
Облакова Ольга
Guest

Сама не применяла. У Гиппернайпер в книжке "общатся с ребенком, как?" Написано как раз про такой случай. Что ребенок это делает не специально. Он просто впадате в ступор, и не знает, что делать. Она предлагает вместе с ребенком нарисовать плакат, схему в какой последовательности все надо снимать-одевать. Не знаю, насколько работает. У меня противоположная проблема - ребенок в 1.7 года сама пытается раздеваться, одеваться, тоже засада, потому что не особо получается... И, бывает, плачет, если помогаешь... Это она со старшего брата пример берет...
Старый 07.11.2005, 21:33
aline
Guest

Выскажусь немного не в струю А вот почему всем родителям так надо, чтобы дети сами одевались? Вы всерьез думаете, что, когда возникнет необходимость, ребенок не оденется? Не в садике, так в школе? Лично я в этом вопросе предпочитаю путь наименьшего сопротивления. И делаю так, как мне удобно. А удобно мне самой по-быстрому натянуть на ребенка все и не париться И при этом, я уверена на 100%, что при необходимости он все это напялить на себя сам сможет. Так зачем мне себе нервы трепать?
Старый 08.11.2005, 01:39
==Nikki==
Guest

у меня в 1.4 пытается и ревет от того, что нифига не получается, но все равно не дается помогать
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра