Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2005, 09:41
Ольга
Guest

По умолчанию Колит

Собираю информацию для подруги, ее сыну (почит 6 лет) поставили такой диагноз. Поставили в больнице (звучало как колонскопия, но я не уверена). Она ужасно растроена, так как неличение с ее слов грозит онкологией, а лечение производится какими-то сильными лекарствами, но гарантий выздоровления никто не дает. Очень хотелось бы ей помочь, хотя бы дав информацию:
1. Поделитесь, пожалуйста, координатами хорошего гастроэнтеролога
2. скажите как вы лечитесь
3. ССылки на толковые ресурсы по топику

Всем спасибо
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 08.12.2005, 11:23
Katiko
Guest

По умолчанию у меня болеет мама

это гадство конечно. не уверена что у детей то же самое, но у мамы все так и есть как вы и описываете. лекарства практически постоянно ей приходится пить и клизмы делать, и они очень сильные и очень недешевые.
Старый 08.12.2005, 14:37
Ольга
Guest

Спасибо за ответ. Насколько я поняла большинство препаратов гормональные и подруга не приняла пока окончательного решения их давать. Также непонятна и причина возникновения заболевания (он всегда был на диете из-за диатеза) (
Старый 08.12.2005, 19:48
опа
Guest

заболевание на редкость поганое, лечению поддается плохо, однако в этиологии его возникновения подчеркивается, в частности, психосоматический фактор.

поэтому настоятельно рекомендую вашей подруге очень внимательно отнестись к идее лечить его (даже если это будет дополнением к традиционному лечению) "нетрадиционными" методами, а именно: гомеопатией, телесноориентированной психотерапией (в принципе могу подсказать специалиста в котором уверена, что ему в руки не страшно отдавать ребенка), обычной психотерапией и т.д.

даже самый банальный "справочник педиатра" именно по поводу этого заболевания делает замечания о важности позитивного эмоционального фона, "веры в выздоровление", а это, как вы понимаете, очень серьезно.
Старый 09.12.2005, 09:15
Ольга
Guest

Спасибо, я ей все передам. А позитивный настрой сейчас маме очень нужен - она пока с мыслями собраться не может - как обухом по голове
Старый 09.12.2005, 16:53
опа
Guest

тогда передайте ей еще, что у детей возможно полное излечение, причем вполне возможно, а не 1 случай на 100.
Старый 10.12.2005, 07:13
Rina
Guest

1. Основное в этом случае иммунитет. Поэтому делайте все что возможно для его укрепления, сюдаже входит и нервная система, споконая обстановка и тп. Закаливание, витамины, пробиотики, натуропатическая медициа и тп
2.Диета. Без правильной диеты болезнь окончательно не пройдет. Исключить все сложные углеводы (хлеба, печенья, макароны,все крупы картошку). И двусложные -столовый сахар (сахарозу)и все приготовленое с ними - промышленые соки и тп. Можно глюкозу, фруктозу, мед; любые овощи, фрукты (кроме винограда), мясо, рыбу сколько душе угодно. Жиры в разумных кол-вах.
3. Если переносит молочное, то обязательно делать домашний йогурт (24 часа на сквашивание). Можно и козье молоко использовать. Еще можно творог из него. Это можно и нужно делать даже при лактазной недостаточности, но вот при аллергии на мол. белок нельзя. Тогда применять пробиотики.
4. Есть полезный сайт на русском(не совсем по теме, но близко)http://celiac.spb.ru/

Все вышеперчисленое помогло мне вылечть ребенка, поэтому все что пишу основано не только на многолетних исследованиях, но и личной практике.

Дайте вашей знакомой мой мейл, если есть вопросы пусть пишет.
Удачи! Все пройдет.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра