Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2006, 13:15
Сова
Guest

По умолчанию Чем занять 75-летнюю маму?

Форумчанки, мой любимый коллективный разум, помогите советом!!
Моей маме - 75, диабет, гипертония, ноги болят, в общем, как у многих, полный букет. Всегда была очень активна, летала как самолет, я до сих пор помню (!) как я боялась потеряться, когда мы с ней куда-то ходили в детстве. Всегда она хорошо шила, вязала, вышивала. На даче копается с удовольствием, она главным архитектором была и прорабом, когда ее строили (20 лет назад). Мечтала рисовать, но не выносит запахи. Теперь зрение уже не то, ходить куда-то по выставкам или в театр выбраться - она бы с удовольствием, но здоровье не позволяет... Вот и мается моя мама, одно развлечение осталось - о всех нас, близких, беспокоиться, в чем добилась определенных высот. Если нет позвонишь в обычное время - значит, мы, как минимум, умерли.
Мы с ней очень хотим найти какое-то занятие ей по силам, да что-то фантазии не хватает.
Может, накидаете идей, а? Думаю, что это не только моя проблема. Здесь много топиков об излишней опеке родителей, мне кажется, это две стороны одной медали. С возрастом человек становится все большим консерватором, не склонен вносить изменения в свою жизнь, и мне кажется, именно поэтому постаревшие родители, привыкнув в течение жизни активно заботиться о детях, пытаются активно продолжать делать это и старости. Может, немного не в тему, но уж больно фраза хороша:"Чем хуже писатель, тем глубже колея, в которой он елозит." Может, стоит помочь нашим мама найти другие интересы, кроме тех, которыми они привыкли жить?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра