Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2006, 11:39
Наташа
Guest

Девчонки, простите за глупый вопрос. Собралась идти в парикмахерскую сегодня, чтобы покраситься, подстричься. Когла-то давно мастер говорила, что голову перед окраской мыть нельзя. Голову не мыла аж три (или четыре даже?) дня (эти дни не работаю, муж в командировке, на улице в шапке - поэтому не проблема), в надежде, что сегодня пойду в салон утром. И бац - звонят мне сегодня утром и говорят, что моё преображение переносится на завтра аж на 13-00. Сначала решила потерпеть до завтра и уже доходить с этой сальной башкой. А сейчас вот сижу и чувствую, что настолько противно, аж голова чешется (может мнительность, конечно, но правда чешется). Представляю, что завтра утром вообще с валенком каким-то на голове встану, ужас. И чего делать? Если всё-таки помыть? Сутки до покарски. Голова завтра будет считать чистой и поэтому красить в таком виде волосы вредно (они у меня и так проблемные)? Или через сутки уже ничего?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.02.2006, 11:48
Козля
Guest

Да вы чего! Голову не моют НЕПОСРЕДСТВЕННО перед окраской! По крайней мере,я всегда так считала... Т.е. краску наносят на сухие волосы, а не на влажные...
Старый 09.02.2006, 11:52
Наташа
Guest

В том-то и дело, что однажды я пришла краситься с чистой головой, а мне мастер говорит:"Зачем мыла? Для волос это плохо." Насколько я поняла, волосы чистые менее защищены.
Старый 09.02.2006, 11:53
Яна"
Guest

По умолчанию желательно в этот день не мыть, или даже за день.

Потому что КОЖа головы лишается защиты от химии.
И надо тогда использовать спец крем, (или спрей)защищающий кожу от краски. а его у нас мало в каких салонах используют.
А в Европе и Израиле считается плохим тоом если мастер не использует такое средство.
Так что лучше голову не мыть - пару дней.
Старый 09.02.2006, 11:53
Яна"
Guest

По умолчанию не волосы, а кожа головы только.

Старый 09.02.2006, 14:03
Таня
Guest

По умолчанию Еще вопрос(+)

Девочки,я кроме шампуня и кондиционера пользуюсь различными средствами для укладки,как и все,НО стоит ли ими пользоваться при последнем мытье головы перед окрашиванием?
Если важно,то перечислю чем(лосьон для укладки,спрей с бриллиантовым блеском,гель -воск и лак для волос)
Просто я иду к парикмахеру в субботу,завтра с утра мою и укладываю т.к.на работу.Два дня у меня получается,а вот смущает,что на волосах будет куча всего.КАК поведет себя краска?
А если просто вымыть без укладочных средств и под шапку,караул:-(
Опыта нет совсем,помогите пожалуйста!
Старый 09.02.2006, 14:07
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Завтра вечером вымоете голову - и вся проблема:-)
Старый 09.02.2006, 15:00
Козля
Guest

Я бы тоже так сделала! зачем укладываться, если идешь в парикмахерскую?!
Старый 09.02.2006, 16:51
Инкогнита (Daisy) Инкогнита (Daisy) вне форума
Писатель

Инкогнита (Daisy)

Идите с двухдневным слоем, ничего страшного. Волосы красят грязными, нормально себя краска поведет.

(Шепотом: правда, вопрос - зачем столько всего на волосы наносить? Укладчики делают волосы более тусклыми. Предлагаю убрать из рутины кондиционер, лосьон для укладки и спрей - там, глядишь, волосы сами блестеть будут).
Старый 09.02.2006, 16:51
Kira
Guest

ya za 8 let striglas' u 2 masterov, ochen' horoshih, regulyarno delayu highlights, krashu.. tak oni TOL"KO na nemytie volosy delayut. Luchshe poluchaetsya
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра