#1
|
|||
|
|||
Вот досталась мне пароварка. Раньше никогда, ни разу не готовила. Если честно даже не уверена что оно мне надо - я вобщем люблю вещи не пресные, а из пароварки кажется все такое довольно бесвкусное должно получаться. Но пароварку отдали родственники и грех теперь не попрововать что-нибудь в ней приготовить. Возможно мои опасения на счет бесвкусности совершенно неоправданы, просто наверное надо знать правильные рецепты. А я вообще не знаю как в ней готовить. Может подскажете что-нибудь вкусное и удобное для приготовления в ней. Заранее спаисбо!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
Мне очень нравится картошка в ней, сразу на куски порезать, потом с маслом, да с укропом, ммм, а муж любит, приправа есть "для картофеля"
Рыба, особенно та, что жирная, тип форели или семги, хотя и обычная вкусно получается. И куртца, только охлажденная, а не из морозильника, и котлеты паровые ребенку делаю, вот. Овощи тоже, а соль и приправы добавляю по факту уже, перед подачей. Очень удобно, кстати, для винегрета или "шубы" овощи там готовить |
#3
|
|||
|
|||
А картошка сколько вариться? Долго? У меня просто пароварка буз инструкции, придется прикидывать примерное время. И рыба сколько - например 2 небольших стейка семги на сколько надо ставить?
|
#4
|
|||
|
|||
Ну рыба вообще недолго, мин 10-15, а картошка, смотря сколько, от 30 до 45 мин. А какая пароварка-то?)) Просто у меня моментально пар выделяется
|
#5
|
|||
|
|||
электрическая?)
|
#6
|
|||
|
|||
да, электрическая Braun, двухуровневая.
|
#7
|
|||
|
|||
а, ну тогда все так как написала
|
#8
|
|||
|
|||
Спасибо! А какие-то специи можно добавлять во время приготвления? Например к той же самой рыбе?
|
#9
|
|||
|
|||
Наверное, можно, только после пара я лично от них толку не ощущаю))
|
#10
|
|||
|
|||
Нет, в инструкции написано что ни соль, ни специи нельзя добавлять. Потом уже все, в тарелке. Я лично только шафран или куркуму в рис добавляю, когда варю рис. У тебя есть такая черная чаша без дырочек? Вот ее ставишь в белую, насыпаешь рис, и в 2 раза больше воды. Например, 1 чашку басмати и 2 чашки воды. И куркумы туда. И ставишь....ну 1 маленькую чашку не больше 30 минут. А 2 чашки - минут 40. Смотри короче. Только не обожгись, когда проверять будешь. Как сварится, вся вода впитается, сразу же перемешай, чтобы не сстоялось.
И вообще - пароварка это тебе не фритюрница. :-) Еда диетическая. Вареные овощи (брокколи варится буквально считаные минуты и сохраняет красивый цвет), вареная рыба-курица, паровые котлетки. Короче, не дай бог дожить до того времени, когда такое питание понадобится в силу каких-то медицинских причин. Я однажды пыталась приготовить банановый флан в ней. Не повторяй моей ошибки, не надо. Выглядело как жеваная картонная коробка. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|