#1
|
|||
|
|||
Посуда для начинающей хозяйки - помогите составить список!
Ура! Свершилось! Заканчиваем ремонт и переезжаем на новую, первую в нашей жизни квартиру.
Из посуды есть только вилки, ложки, чашки. Планируем большой поход в большой магазин-склад за посудой. Посоветуйте, что надо купить? Имеем: микроволновку (гриль+конвекция+пароварка) , варочную панель электрическую, посудомойку. Духовки не имеем. Готовить планируем не часто (никогда этим раньше не занимались :-) ), но творчески и с удовольствием. Любим всякие полезные прибамбасы, облегчающие жизнь. Составляю список: - ножи; - тарелки для еды; - 2-3 большие плоские тарелки для тортов, фруктов и т.п.; - большую миску для салата; - заварник; - кастрюлька средних размеров; - сковородка средних размеров; - посуда жаропрочная для микроволновки - набор; - какие-нибудь контейнеры для складирования еды в холодильнике; - из любимых мелочей: овощечистка, сырорезка, нож для пиццы, длинная ложечка для кетчупа; - бокалы для вина. Что еще стоит купить? Какие кастрюльки-сковородки лучше брать? |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
1 кастрюльки точно не хватит, про сковородку еще куда ни шло(если совсем редко готовить собираетесь)
Кастрюлю надо 3 литров, 2 литров и литровую. У меня наша российская стальная (г. Аша Челябинской) мне нравится. Не тяжелая, в отличии от кастрюль с антипригарным - не царапается, и не прокисает в них ничего в общем-то (если очень не постараться).И в духовку можно затолкать , т.к ручки тоже стальные. Когда обживетесь сами поймете чего не хватает.А так список достаточно подробный |
#3
|
|||
|
|||
Сотейник (сковородка с высокими бортами для тушения всего на свете), сковородка малюсенькая на 1 яйцо пожарить, кастрюлька малюсенькая, кастрюлька огромная. Салатников 2-3 мне кажется. Всяких баночек для сыпучих - много не будет никогда.
|
#4
|
|||
|
|||
Кастрюль надо минимум 3 разного размера. Мне, например, меньше неудобно. Сковородок 2 (большая и средняя), можно еще добавить махонькую на 1 человека яичницу сделать, очень удобно. Для микроволновки 1-2 прозрачные миски толстостенные с крышками. 1-2 большие миски (нарезать салат, тесто приготовить). Несколько нарядных мисочек, тот же салат поставить на стол гостям. И вазу для цветов купите :-) моя больная тема.
|
#5
|
|||
|
|||
Дуршлаг. Толстую кастрюлю типа утятницы или чугунный сотейник, раз у вас нет духовки, тушить на плите. Сковородок минимум три разных размеров. Про кастрюли уже сказали - нужна очень большая кастрюля (вот увидите, пригодицца) - литров на 5-7, и маленькие для яиц, и т.п. И средние, для супов. Смотрите чтобы вся посуда была пригодна для посудомойки. Алюминиевая посуда, пластиковая (не вся) и деревянная - не подходят для п/м, кроме как если специально указано, что можно. Особенно не советую лохануться с "совецкой" чеснокодавилкой - будет вся покрыта черным, жирным налетом как копотью.
Терки, штопор хороший - самые лучшие вот такие http://www.michiganwines.com/gfx/vintage_mich/corkscrew.jpg - справа часть отрезает пластиковую упаковку с бутылки одним легким движением, не надо ножом сковыривать как идиоту. плюс ножка для упора. Крышку в виде сетки от разбрызгивания жира на сковородке. Хорошие резательные доски - или несколько недорогих. Разноцветные икеевские, например, их не жалко менять часто. Судя по всему, вы думаете готовить больше в миковолновке а не на плите. А вы уже это практикуете или просто так придумали? А то не так много людей знаю, которые смогли выжить в условиях микроволновой кулинарии. Побаловались и перешли на плиту. |
#6
|
|||
|
|||
Что такое длинная ложечка для кетчупа? Такого изыска я еще не встречала :-)
|
#7
|
|||
|
|||
Ой, как здорово, что Вы написали про разбрызгивание жира! Вот тока вчера поняла, как задолбалась потом это отмывать... Что это за штука такая - сетка? Они разных размеров бывают?
|
#8
|
|||
|
|||
не знаю какие у автора, у меня были 2 шт титановые, объемом как чайные, но на длиииинной ручке. действительно прелесть :-)
|
#9
|
|||
|
|||
моя приятельница всю жизнь уверена, что имеет ложку для сметаны - такую маленькую, глубокенькую, и на длинной ручке - типа сметану из стеклянной банки удобно ковырять, пальцы не пачкаются, и много зачерпывается. На самом деле это порционная ложка для молотого кофе.
|
#10
|
|||
|
|||
у меня были неглубокие, ну в точности чайные на длинной ручке. такими сыпучие продукты не зачерпнешь.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|