![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я начинаю по-тихоньку любить садовое хозяйство. 

Ожидаю подругу из Англии чтоб затащить на дачу и пытать)))Она заканчивает колледж ландшафтного дизайна.600 лет там обучают любви к английскому саду)) Ну пока ее нет,я буду мучать Вас))) Имеется темная сторона участка(добрая мамо все-таки выделила мне участок). Что растет в тени- красивое? Хочется какие-нить композиции из цветочков)) Ну и папоротник мож красивый какой? Делитесь плиз) Весьма признательна))  | 
| Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

участок-то в какой стране? Почва? Климат? И сколько у вас есть свободного времени для занятия садом? И что вы хотите  - цветы, деревья?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

цветочки и что нить красивое. 

Москва,Киевское шоссе д. Жедочи)) Почва не знаю даж какая,подмосковная))) Время есть, главное желание есть)))  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

ну который в пионерлагере под простыню подкладывали чтобы кто-нить обоссался.  

и посадила его во дворе. рос пять лет, пока не перекопали канализацию. очень люблю папоротники и щитаю что они украшение участка.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

ак это - обоссался :-)? Первый раз слышу. 

Господи, дожила до седых волос  ))))).Папортник действительно хорошо растет в тени. У меня растет декоративный. Неприхотлив. Только он места много занимает. а еще по-моему хоста, но не уверена. Она мне кажется везде растет.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ага! Я сейчас тоже тенечек обустраиваю. Королева тени - хоста, обожаю ее, но они одни - по мне так грустно, советуют лилейники к ней (и правда, красиво), астильба тут неожиданно понравилась, ее туда тоже можно, А вот, кстати, почитайте, тут столько всего интересного, я как в форум влезаю, раньше двух часов ночи вылезти не могу  

http://club.wcb.ru/viewtopic.php?t=2734. Ко мне, кстати, завтра, тетечка- ландшафтный дизайнер приедет, проконсультирует куда чего, может, чего умного скажет.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

хоста (очень много сортов разных), папоротники, астельбия

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

я купила лапчатку. одну красную, одну желтую. Одна высоченная должна будет вырасти, другая см 60-80. Так вот. На них было написано, что растения эти лучше растут в полутени. посмотрим... 

еще ландыши тенек любят.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

что у них хорошо растет должно и у вас прижиться ;-) 

Чиста теоретически нормально к тени относится калина, только у нее всяких видов-подвидов очень много.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Еще почвопокровники всякие ползучие. Только с ними аккуратнее надо, они, гады, расползаются 

Еще, кстати, у матушки гортензия сбя вполне неплохо в тени чувствует!
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
![]()  | 

| 

| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

|