#1
|
|||
|
|||
Хочу сделать сегодня пирожки.Но не помню как сделать тесто.А точнее пропорции.Подскажите пожалуйста,кто онлайн.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
Жанн,у меня уже ночьи лезть на другой комп неохота, если честно. сори. зайди на cooking.ru - там можно найти хороший рецепт дрожжевого теста.
Ира и Софьюшка Катюшка |
#3
|
|||
|
|||
Там всё какие то мудрёные.А просто,что б пропорции нету.
А ещё,если батарея совсем не очень горячая,чё делать?Я конечно одеялком обматала и крышечку нагрела и к батарее.Но что я намешала,не знаю,практически на глаз.А вот батарея не очень много тепла даёт. |
#4
|
|||
|
|||
Лучший рецепт с Кулинара
всегда его делаю.
Надо 500 гр муки + чуть чуть на подсыпку 4 яйца 100 гр масла сливочного 100-120 мл молока 1 ст. л. + 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 25 гр дрожжей (мокрых :-)) Процесс. Молоко подогреваем до теплого. Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, разводим молоком в мисочке (я использую мисочку объемом в 300 - 400 мл, наверное). добваляем муки (граммов 100 - 150) я сначала отмеряю полкило , а потом от этого количества подспыаю к молоку, и замешиваю опару. Ложкой. Пока не получается такая густая масса. Прикрываю салфеткой и оставляю подходить. Когда тороплюсь, то ставлю рядом с включенной плитой. Никогда хуже от этого не становилось. Тем временем достаю все остальные продукты из холодильника. Масло растапливаю в микро в большой миске, в которой потом буду замешивать тесто. Я для этого использую фарфоровую салатницу :-) Когда опара поднимается раза в 2 (от получаса до часа - от температуры в кухне зависит) в миску с растопленный и подостывшим маслом сыплю соль, сахар (1 ст.л.), 3 яйца. 4е яцуо разбалтываю вилкой в стакане и половину выливаю в миску (оставшейся половиной потом смазывать будем), разюбалтываю. Туда же плюхаю опару и подсывая муку, начинаю замешивать деревянной веселкой. Чеорез некоторе время мешать становится тяжело, тогда вс. оставшуюся муку высыпаю на доску, сверху вываливаю тесто и начинаю месить. минут 5 -10. Где-то еще граммов 50 муки у меня в процессе уходит. Тесто выходит очень мяггим, очень эластичным (та самая консистенция мочки уха :-), ни к чему не прилипает :-) Я его вымешиваю всегда хорошо, немного колочу кулаками, пару раз шмякаю од доску. В общем, разряжаюсь от накопленных стрессов :-) Закидываю обратно в миску и ставлю подниматься. За час- полтора оно вырастает очень хорошо (а иногда и раньше) в 2 раза минимум. |
#5
|
|||
|
|||
Спасибо большое,пироги пожарены,получились отменно.рецепт записала,что б на обум не делать.Кстати,у меня яиц было меньше,но молока больше.А муки тоже поменьше.Ну не важно,самое главное,что отлично получились.Спасибо.
|
#6
|
|||
|
|||
Еще я знаю, что важно уже готовые пирожки на "отстойку ставить"
Примерно мин. за 30 до духовки :-) Говорят, это важно для пышности.. :-)
|
#7
|
|||
|
|||
Ага,спасибо намотаю на ус.Но я их не пеку,а жарю.Я такие больше люблю.
|
#8
|
|||
|
|||
А какую ты начинку (+)
делаешь? Мы с подругой делали пирожки жареные дрожжевые и на кефире, потом жарили, так вот я особой разницы не почувствовала. А на кефире нааамного проще.
|
#9
|
|||
|
|||
Я с картошкой.Картошка отваривается,лук(много)пас ируется до золотого цвета и туда,в картошку.Перемешиваем.Начи нка готова.
А как это на кефире?А разницы не видно,с чем? Ещё я в начинку,в эту же картошку добавляю печёнку,обжареную и перемолотую или просто фарш обжареный.короче вариантов мооре. |
#10
|
|||
|
|||
Ну, если я сама когда-нибудь тесто приготовлю, то я из него себе памятник слеплю. Но вот дожила, наконец, до того, что вдруг захотелось пирожков приготовить. Правда, купила готовое дрожжевое тесто. Вроде свежее, и поднялось тоже. Но пирожки получились совершенно белые и каменные, правда дети себе колобков налепили, потом долго с ними играли, хоть какая-то польза . Пирожки, есессно, были выброшены. Можно из готового теста нормальные пирожки соорудить?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|